Очистка СС подсолнечным маслом.

Автор Lazy11, 13-02-2014, 12:51:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 22:36:27
У меня после отбора головпри дробной перегонке СС идет продукт 90°. Это по- твоему маленький градус?
А это как? Какая крепость исходного СС?

IgorKip

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 22:36:27идет продукт 90°
А что за аппарат? Чем меряешь ?

Lazy11Topic starter

Цитата: Povorot від 13-02-2014, 22:45:38А это как? Какая крепость исходного СС?

Povorot, крепость 20°.

Цитата: IgorKip від 13-02-2014, 22:48:45А что за аппарат? Чем меряешь ?

IgorKip, аппарат от Вилена, а меряю лабараторным ареометром еще совкового производства (жена с работы из лабы подогнала).
Щаз сфоткаю и добавлю к сообщению.

Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Povorot

Lazy11Topic starter

Цитата: Povorot від 13-02-2014, 23:00:30Выбрасывай аэрометр

Povorot, этот агрегат сделан еще при совке по ГОСТу.
А тогда за качеством лаб. оборудования, поставляемого для НИИ при АН УССР следили строго.  ;)

Поэтому вещь качественная. Ни в какое сравнение даже визуально с незалежным не идет.  :D
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Lazy11, У меня такой аэрометр показывал в 80% СС 150%.Т.е. тонул полностью и даже еще глубже.После перегонки 20% СС у тебя 75% в самом лучшем случае при самой маленькой скорости отбора.И аппарат тут ни при чем.Науку даже Вилен обмануть не может.Купи АСП-3 и мысли твои приобретут нужную напрвленность.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Lazy11Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 23:18:31Купи АСП-3 и мысли твои приобретут нужную напрвленность.

ДЯДЬКА, есть у меня АСПТ 0- 60° незалежного производства.

Так вот 60° алкоголь показывает одинаково и тот и тот. Что скажешь на это?  Или тоже его выкинуть?  ;)  :D

Буду перегонять СС, обязательно сфоткаю и выложу для вас.

Просто я перегоняю на очень маленькой скорости, т. е. тело тоже в капельном режиме, конечно, быстрее, чем головы.
Земля стекловатой.

Povorot

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 23:11:07
, этот агрегат сделан еще при совке по ГОСТу.
А тогда за качеством лаб. оборудования, поставляемого для НИИ при АН УССР следили строго.  ;)

Поэтому вещь качественная. Ни в какое сравнение даже визуально с незалежным не идет.  :D

Самообман или грязные руки!
Если захотеть, то конечно можно сделать аппарат, выдающий нагора из 20* в сусле 90 в конденсате. Но подозреваю, что у тебя хороший, но обыкновенный аппарат от chelovechikа.  И следовательно, он даст около 67* (точно не могу сейчас сказать).
И еще. Скорость отбора на крепость продукта не влияет (если конечно не будет выброса сусла  :D).

Lazy11Topic starter

Povorot, могу ответить только одно:

[/quote]
Так вот 60° алкоголь показывает одинаково и тот и тот. Что скажешь на это?  Или тоже его выкинуть?  ;)  :D

Буду перегонять СС, обязательно сфоткаю и выложу для вас.
[/quote]
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 23:30:27есть у меня АСПТ 0- 60° незалежного производства.

Так вот 60° алкоголь показывает одинаково и тот и тот. Что скажешь на это?  Или тоже его выкинуть?
Все правильно  и ничего выкидывать не нужно.У самого примитивного бытового спиртомера то же присутствует диапазон,совпадающий с правильными показаниями."Кухонный" то же показывает 40-45% правильно а потом брешет не по детски.Поэтому я пользуюсь тремя аэрометрами АСП-3.0-40,40-70,70-100.

Просто на аппарате можно вытянуть 87-88% после третьей перегонки.90% можно получить только на пленочной колонне.А это уже не просто аппарат а с вертикально стоящей трубой и ,хоть каким то, дефлегматором.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Ну и чего вы все тут спорите? Ведь Lazy11, совершенно ничего не говорит о Т*С измерения ??? Может тут вся причина?
Lazy11, какая температура погона была при измерении?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11Topic starter

Цитата: Povorot від 13-02-2014, 23:35:28Но подозреваю, что у тебя хороший, но обыкновенный аппарат от chelovechikа.  И следовательно, он даст около 67*

У меня крепость всего тела 60-61°. Что, блин, мне понятых домой привести и в их присутствии провести перегонку?  ;)

Delta, температура при измерении была 13°С. (у меня АСПТ, с термометром)

Алкоголь из холодильника шел ледяной.

Вот еще вспомнил, я Виле отсылал на пробу бутылку своего продукта. Разбавлял до 45°. Виля сказал, что я сильно разбавил, на что я его попросил перемерять, что он и сделал. Тоже получилось 45°...

Что же получается и ему надо ареометр выкинуть?  :D
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 23:44:17(у меня АСПТ, с термометром)
Что такое АСПТ, я очень хорошо знаю, у меня их два (от 60% до 100%), один 1956 года выпуска, а один 2006года(или около этого) и показывают они очень точно и одинаково.
Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 23:44:17температура при измерении была 13°С.
Если Т*С была 13*С, то при нормальной Т*С (при 20*С), крепость 90%, составила бы 91,79%. А это немного из области фантастики :) Без обид :) Я думаю, что ты найдешь причину таких показаний...
И не надо вести понятых, Боже упаси тебя! Пусть понятые и не знают дорогу в твой дом :D

Lazy11Topic starter

Цитата: Delta від 13-02-2014, 23:55:58Если Т*С была 13*С, то при нормальной Т*С (при 20*С), крепость 90%, составила бы 91,79%

Нет, Серега, это я уже дал данные после пересчета на калькуляторе, который ты мне подогнал.  ;)
Т. е. 90° при 20 С.
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 23:58:40который ты мне подогнал.
Тем калькулятором пользуются два форума и не только, дело не в калькуляторе...Где то косяк и его надо найти, потому, что так не бывает.

SMF spam blocked by CleanTalk