Очистка СС подсолнечным маслом.

Автор Lazy11, 13-02-2014, 12:51:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 13-02-2014, 23:41:29Поэтому я пользуюсь тремя аэрометрами АСП-3.0-40,40-70,70-100.

ДЯДЬКА, насколько я понимаю, ты киевлянин.
Давай сделаем так: я налью бутылку своего продукта, померяю крепость, здесь публично ее задекларирую и отдам на проверку тебе. (благо нам тут, в Киеве, пересечься не трудно)

Ты перемеряешь и сообщишь всем.
Пойми ты, что ареометры у меня не покупные, а из лабы НИИ, потому качество их проверено!
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Lazy11, 40,50,60,70...-совпадают а потом на каком то этапе врет.Это обычная история с ареометрами на которых %% от 0 до 100.Поэтому возьми АСП,АСПТ от 70%и до 100%.
Чего спорить,эти грабли все проходили.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Lazy11, Миша...вот ты упертый! Ну не может такого быть!!! Ни теоретически, ни физически и вообще НЕ МОЖЕТ!!! Ищи косяк!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11Topic starter

Цитата: Delta від 14-02-2014, 00:03:49Где то косяк и его надо найти, потому, что так не бывает.

Delta, давай я и тебе бутылочку на проверку вышлю.  ;)
Земля стекловатой.

Игорь

Тему надо бы переименовать. СС - это спирт-сырец, сырьё для дальнейшей ректификации, на который есть стандарт, который должен иметь крепость 80 с хвостиком градусов и т.д. и т.п.
С подачи дебильной инструкции от прагматехники, самогонщики так называют самогон, который предполагается ректифицировать. Пусть так. Но если еще этим термином, этой абревиатурой, называть и бражной дистиллят, который предполагается подвергать дробной перегонке, мы вообще запутаемся.

Очистка самогона маслом - весьма эффективный прием, но разбавление самогона перед такой очисткой обязательна. Высшие сивушные спирты, от которых избавиться перегонкой невозможно, очень не дружат с водой, но очень дружат с маслом, и охотно переходят из разбавленного самогона в масляную эмульсию.
Кто-то писал про холод... если перед такой обработкой самогон сильно охладить, эффект усилится, так как при понижении температуры растворимость сивухи в воде падает и она охотней сбежит в масло.
Кто заинтересуется этим методом очистки, рекомендую почитать о такой очистке в книжке Дорош-Лысенко.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Lazy11Topic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 14-02-2014, 00:10:29обычная история с ареометрами на которых %% от 0 до 100.

ДЯДЬКА, хорошо, у меня есть куча лабаратоных ареометров с диапазоном в 10° и ценой деления 0.1°. Могу померять еще и с их помощью.
Тоже лабараторные и тоже совковые.

добавлено: 14-02-2014, 00:17:38

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 00:12:05Кто-то писал про холод... если перед такой обработкой самогон сильно охладить, эффект усилится, так как при понижении температуры растворимость сивухи в воде падает и она охотней сбежит в масло.

Так я на холод на балкон ее и выношу с этой целью. Результат действительно хороший, зачем мне выдумывать?  ???

Земля стекловатой.

Игорь

Ребята, чего вы набросились? Вы спросите лучше какая была мощность нагрева при такой перегонке и какой отбор. Чтобы из 20%–ного самогона получить 90%–ный самогон, нужно иметь всего три ступени разделения, из которых одна - это куб. При флегмовом числе порядка 10-20, вертикальная пустая труба дает одну ступень на 20-30 сантиметрах высоты, и если высота восходящей пятидесятки больше 60 сантиметров, 90 на выходе - это не фантастика, а  реальность. Только зачем нужен 90%–ный самогон?

Delta

Цитата: Lazy11 від 14-02-2014, 00:11:48Delta, давай я и тебе бутылочку на проверку вышлю.  ;)
А давай....Только меня интересует вот этот продукт:
Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 22:36:27У меня после отбора головпри дробной перегонке СС идет продукт 90°
Можно даже не бутылочку, а 100 грамм...у меня и АСП-3 есть, 70-100%%

Lazy11Topic starter

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 00:24:50и если высота восходящей пятидесятки больше 60 сантиметров, 90 на выходе - это не фантастика, а  реальность.

Ну наконец- то нашлось подтверждение моим словам. Спасибо, Игорь.

Сфоткать гусак целиком не получается, но понять его длинну можно.

Цитата: Delta від 14-02-2014, 00:28:21А давай....
Сообщи в личку номер НП и кто будет получать.
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 00:24:50пустая труба дает одну ступень на 20-30 сантиметрах высоты, и если высота восходящей пятидесятки больше 60 сантиметров, 90 на выходе - это не фантастика, а  реальность.
Правильно.Я и говорю что не просто на аппарате а с вертикальной трубой с минимально допустимой мощностью нагрева .А просто на аппарате хрен с мылом а не 90%
И эта реальность превращается в не рентабельную траханину и танец с бубном.И масло ,ты ведь знаешь,что сто раз попробовали.Да,хвосты чистит,но проще их просто не пускать в отбор.За три раза уйдут сами.
  :D Любишь ты экспериментаторов.Нашел родственную душу. :D :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Игорь

Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 21:55:33Головы надо отбирать при второй дробной перегонке, 50мл. с каждого кг. сахара
Не знаю откуда взалась эта хрень, наверное тоже из прагматехнической инструкции...
Надо будет четко прописать тему отбора голов, при дистилляции, я уже анонсировал такое намерение в другой ветке. А пока кратко.
Если цель перегонки - получение питьевого сахарного самогона, головы надо отбирать не по объему, а по затратам тепла на литр бражного дистиллята. При этом отобранный объем уходит на второй план. Он будет зависеть от флегмового числа.
Тут процесс аналогичен ректификации. Если в кубе 30-40 литров самогона, а нагрев - киловатта полтора, то чтобы надежно выпарить головы из куба, нужно отбирать их часов семь. Примерно по 0,7 кВт-час на литр АС. Сколько при этом будет отобрано в качестве голов - 200 мл или 2000 - значения не имеет, результат будет одинаковым.
Это при ректификации.
При дистилляции такая очистка не предусматривается, поэтому навскидку впятеро меньше энергии будет достаточно.
На человеческом языке и на конкретном примере это значит, что при перегонке 40 литров 20%–ного бражного дистиллята, при нагреве 2 кВт, головы нужно отбирать час-полтора. Чтобы за это время из куба вместе с головами не ушла половина спирта, нужно обеспечить охлаждение вертикальной трубы обдувом... или вертикальной сквозной водяной трубкой. :) Для этого я её и делаю.

Игорь

Цитата: ДЯДЬКА від 14-02-2014, 00:47:38Да,хвосты чистит,но проще их просто не пускать в отбор.За три раза уйдут сами.
не уйдут. Если в кубе крепость ниже 40%, сивуха - не хвосты, а головы. Размазывающиеся на весь отбор. Видел графики у Скурихина?

Delta

Lazy11, тут вот какая заковыка...Я невнимательно прочитал из чего ты его гнал :(, думал, что из браги....и когда цитировал это
Цитата: Lazy11 від 13-02-2014, 22:36:27У меня после отбора головпри дробной перегонке СС идет продукт 90°
, а потом прочитал это:
Цитата: Игорь від 14-02-2014, 00:24:50Чтобы из 20%–ного самогона
до меня дошло... >:(, что нужно внимательнее читать...или ложиться уже спать :(
Так что слова свои
Цитата: Delta від 14-02-2014, 00:11:38Ну не может такого быть!!! Ни теоретически, ни физически и вообще НЕ МОЖЕТ!!
забираю обратно ;)
А теперь иду уже спать точно 8)

komarova

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 00:49:36... или вертикальной сквозной водяной трубкой

горизонтальная понятно ,а это как ?

Lazy11Topic starter

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 00:49:36На человеческом языке и на конкретном примере это значит, что при перегонке 40 литров 20%–ного бражного дистиллята, при нагреве 2 кВт, головы нужно отбирать час-полтора.

Игорь, именно с такого объема и крепости я головы отбираю почти 3 часа. Получается 350мл.
Нагрев на ТЕН 3 Ква я даю 67 В.
Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk