Очистка СС подсолнечным маслом.

Автор Lazy11, 13-02-2014, 12:51:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Цитата: komarova від 14-02-2014, 00:55:40
Цитата: Игорь від 14-02-2014, 00:49:36... или вертикальной сквозной водяной трубкой

горизонтальная понятно ,а это как ?
Не понял,Что горизонтальное у нас нарисовалось?Я бы то же спать,да приношу себя в жертву самогону.Еще часа два будет капать.
Ага, въехал.Трубу на куб ставть вертикально.Я ставлю 1 метр.Процесс немного похож на ректификацию.В куб возвращается флегма и происходит укрепление.
Все,утомила меня эта очистка маслом.Скоро на работу собираться а я еще ни в одном глазу.И СЭМ все еще течет.
Спокойной всем ночи.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Игорь_Днепр

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 00:49:36или вертикальной сквозной водяной трубкой.
опечатка?

добавлено: 14-02-2014, 01:28:41

Игорь ,будь добр, пропиши, и не забудь, пожалуйста, о любителях , у кого подобные аппараты( без восходящей и сквозной водяной трубки)
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Nick.Mih.

Цитата: ДЯДЬКА від 14-02-2014, 01:10:08Скоро на работу собираться а я еще ни в одном глазу.И СЭМ все еще течет.
Спокойной всем ночи.
И Тебе хороших снов, ДЯДЬКА, Счастья и мира. Даст Бог, на баррикадах встретимся. (Это флуд, знаю, завтра вытру. Хотел хорошему человеку хорошего сказать.Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

P.S.  Слева - Катерина.  :D :D :D.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Игорь

Цитата: Delta від 14-02-2014, 00:55:23Я невнимательно прочитал из чего ты его гнал , думал, что из браги
да какая разница? Если есть 2 тарелки укрепления (куб - третья), то вот соотношение крепости в кубе и в конденсате.

5 - 87,44
10 - 88,74
15 - 89,46
20 - 89,89
30 - 90,65
50 - 91,48

Другими словами, что из браги, что из 20%–ного дистиллята, что из водки ты получишь на выходе второй ступени укрепления практически все те-же 90%.

Другое дело, что 3 часа кипятить дрожжи можно только при перегонке вина на коньячный спирт... А если так покипятить брагу на хлебопекарных или спиртовых дрожжах, на выходе будет 90%–ная блевотина.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Lazy11Topic starter

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 01:43:495 - 87,4410 - 88,7415 - 89,4620 - 89,8930 - 90,6550 - 91,48

Игорь, а каким образом получается такая таблица?
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

komarova

Цитата: komarova від 14-02-2014, 00:55:40горизонтальная понятно
речь об этом ?

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

На заре своего самогоноварения, тоже увлекался отделением голов из 40% СС через вертикальную трубку длиной 1,5м. внутр. диаметром 16мм. И тоже получал 90 - 91% самогон, правда верх куба был конусный и не утепленный (читай крышка аламбика),  нагрев был на одной газовой конфорке (полезный нагрев около 1кВт), и что самое главное скорость отбора была около 50мл/ч. Но при отборе тела со скоростью 2л/ч, крепость тут же падала до 80% (вначале). Так что вполне реально получить эти самые 90%.
Ареометр у меня такой же есть, АСПТ 60-100, сравнивал с двумя АСП 1 (90-100,цена деления 0,1) совпадает точно, так что зря наговариваете, и сравнивать его с бытовым просто кощунство.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Lazy11Topic starter

Цитата: Dimassik від 14-02-2014, 19:23:24правда верх куба был конусный и не утепленный (читай крышка аламбика)

Dimassik, у меня аналогичная фигня.
Тоже верх куба не утеплен, да еще и скороварка сверху может свой эффект аламбика давать...
Земля стекловатой.

Игорь

Цитата: Lazy11 від 14-02-2014, 20:02:06скороварка сверху может свой эффект аламбика давать
Не может. Там будет концентрироваться крепкий пар, но выхода в отбор оттуда нет.
Цитата: Lazy11 від 14-02-2014, 02:08:38Игорь, а каким образом получается такая таблица?
Это считает мой спиртовой эксель. Эксель, в который я внедрил спиртовые функции на базе самых авторитетных табличных данных -таблиц Стабникова 1976 года.
Я уже рассказывал, лови файл, разбирайся сам.
Сохранив копию и вычистив страницу, можешь сделать любой свой расчет. Будут вопросы - отвечу

Lazy11Topic starter

Просмотрел файл, мало что понял...

Когда он нужен будет в практическом применении побеспокою тебя вопросами.
Сейчас пояснять нет смысла, все- равно до той поры, как я к нему вернусь все повылетает из головы.  ;)  :D
Земля стекловатой.

Игорь

Ты скачал инструмент, позволяющий получить не только крепость пара из крепости жидкости, но и пересчитывать массовые проценты в объемные и молярные и обратно в любом направлении, узнать крепость из температуры кипения и наоборот. Причем крепость может быть на твой выбор массовая, объемная или молярная.
Можно по крепости получать плотность и наоборот.
Имея такой инструмент и умея им пользоваться, да еще и используя возможности экселя, можно много чего насчитать. Та табличка - пример самого простого использования этого инструмента..
Макросы в экселе должны быть разрешены.

Lazy11Topic starter

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 21:01:46Ты скачал инструмент, позволяющий получить не только крепость пара из крепости жидкости, но и пересчитывать массовые проценты в объемные и молярные и обратно в любом направлении, узнать крепость из температуры кипения и наоборот.

Игорь, спасибо, это я понял, просто не разобрался как им пользоваться. Потому и сказал, что когда нужно будет им воспользоваться, то побеспокою тебя вопросами.
Земля стекловатой.

Lazy11Topic starter

Как я и обещал IgorKip выкладываю фотки фильтрации после очистки маслом при помощи компрессора и самодельного картриджа.

Если есть вопросы- обращайся.
Земля стекловатой.

Delta

На днях получил посылку от Lazy11, было около 230мл крепкого алкоголя, измерял при 21*С и показания АСП (70-100*) показывали действительно 90* :)
Поразило практически полное отсутствие запаха самогона ??? После разведения до 47*, в первые часы также запаха сэма не было, но через 3-4 часа, появилась легкая опалесценция. Я продегустировал  и только во вкусе, чувствовался самогон. Но через сутки, появился и запах в содержимом.
В принципе метод очистки таким образом считаю очень достойным и качественным, по сему у кого нет колонны - рекомендую! В первом посте ставлю "спасибо" ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk