дядьки помогите советом

Автор олесь, 01-04-2012, 22:29:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaod

Цитата: scorpiy від 13-02-2014, 23:36:41Почитай внимательно классиков ректификации,что дает смачивание насадки перед ректификацией.
Цитата: scorpiy від 13-02-2014, 21:20:37Т.е. не доводишь РК до верхнего захлеба 1-2 раза,что бы смочить насадку,для лучшей и правильной работы РК?
Это  классика технологии перегонки на РК!!!

Не то чтоб я интересовался что даёт захлёб для смачивания насадки, а вот кто такие классики ректификации? Очень бы хотелось узнать.
Вот например как захлебнуть колонну диаметром 2 метра, высотой 18 метров и сколько в неё надо жидкости для этого подать?
Хотя может на заводах просто классиков не читали, да?

Не удержался, простите.
Поэтому дописываю.
Верхний захлёб,что это?
Высокая(больше нормы для данных параметров системы труба-насадка) скорость пара не даёт флегме стекать внутрь трубы, происходит это на самом верхнем участке насадки, флегма в количестве равном грамм 200 от силы клокочет в узле отбора, вся остальная насадка сухая, в ней только пар, флегмы нет.
И как интересно эти 200 гр могут смочить ,после отключения повышенной мощности 3 литра насадки, а?
Да я 200 гр лью в трубу, снизу даже не капает, если насадка была сухая.

uriy

http://www.findpatent.ru/patent/215/2158763.html
Случайно наткнулся на патент получения спирта с меньшими энергозатратами, для технических нужд вполне интересно. 

imidalv

Цитата: mekkaod від 14-02-2014, 21:58:06И как интересно эти 200 гр могут смочить
Согласен.
Мне думается что насадка чудесно смачивается сразу после закипания куба. Пар пробираясь наверх, через холодную насадку конденсируется на ней, и флегмой течет вниз, а пар идет все выше, постепенно смачивая ее от низа до самого верха. Иначе и быть не может. холодная насадка и горячий пар. Те если насадка прогрелась, то она уже смочена.

A-L-E-X

Цитата: Borbos від 15-04-2012, 20:17:02
Nick.Mih., за такие деньги лучше кег 30 литров купить.
А автоклав и из чёрного прекрасно работает.ИМХО
[attach=1]

Как вариант: http://www.promobud.ua/gidroakkumulyator-iz-nerzhaveyushej-stali-an40867.htm
http://teplocity.com.ua/Gidroakkumulyatory_iz_nerzhaveyushej_stali.html
[attach=2]

Интересно к 24 литровому с обратной стороны от фланца ноги приварят?

Lut

Где можно вознести молитву за единую Украину?
Получить разбитые кулаки за шовинистическую сволочь?

mekkaod

Lut, Что, мешают пить, или гнать?

scorpiy

Цитата: mekkaod від 06-07-2014, 20:01:08Lut, Что, мешают пить, или гнать

Я думаю,что жить спокойно,как и мне и моим детям и внукам.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

moh1971

Хочу повозиться с зерном,раньше я делал брагу полностью из зеленого солода,а сейчас хочу основную массу по дробить на крупу.Отсюда вопрос,зерно на солод мыл в нескольких водах,а как быть с зерном,ведь если его помыть ,будет ли оно потом дробиться на крупорушке?

Гонитва

moh1971, быстро помоешь в ХОЛОДНОЙ воде, разложишь на простыню, подсушив тем самым, и будет гуд. Это касается пшеницы и ржи. Ячмень, овес - чуть похуже.
Насадка, наполн

scorpiy

Цитата: moh1971 від 07-09-2014, 21:22:14Хочу повозиться с зерном,раньше я делал брагу полностью из зеленого солода,а сейчас хочу основную массу по дробить на крупу.

Вот хочу,но стесняюсь,спросить ,а зачем тебе это?
Ты производишь и потребляешь банальный самогон или есть и РК?

Из моего опыта с зерновыми.

Попробовал однажды приготовить дистиллят из чистого солода ,из пшеницы,по рецепту Дяди Вовы с ХД.

Рецепт достойный и приведен настоящим ученым человеком,на мой взгляд.

Боле менее выдержал все рекомендации и технологию.

Перегнал  без аламбика на нержевом прямоточнике 2 раза с дробным отделением голов,тела и хвостов,получил односолодовый пшеничный  молт,который мне не понравился.

На мой вкус,это обычный самогон с запахом пшеницы ( хлеба).
Но это не для меня,к счастью или к сожалению,не знаю.
До ржаного ,ячменного,кукурузного молта все так и не дошло.

Может если бы залить такой злаковый самогон (молт) в дубовую бочку и выдержать лет 5-10-15,то может он мне и понравился.

Жаль только,что жизнь у человека слишком коротка,чтобы ждать такой продукт столько времени.

Поэтому я предпочитаю такой вариант.
Хорошую сортировку 40-43* заливаю в дубовую бочку на 15 л и выдерживаю хотя бы 4-6 недель.

Дольше не может стоять,т.к. друзья и родственники требуют дегустации.

Иногда отмазываюсь настойками на орехе,зеленом и перегородках,вишне,яблоке ,ну и конечно джинном.

А потом ,конечно,из бочки отбирается часто и много,но до определенного уровня.

Я никогда бочечку не опустошаю до конца,оставляю 3-4 литра,чтобы не рассохлась.

Люблю качественный вискарь,но где его сейчас взять?
Все  подпольные и не подпольные производители спиртного перешли на ароматизаторы.
На вражеском ХД проповедывается и предлагается куча ароматизаторов от хозяев форума,ну это понятно,у шмухлера 223 свой бизнес в этом.
Поэтому в продаже дешевые вискари,коньяки,ромы и прочая синтетическая дрянь на основе сомнительного качества спирта не известного происхождения.

П.С.  Мой пшеничный молт до сих пор стоит где в кадовке 100-150 гр для пробы.

К стати,если уж очень хочется водки с запахом хлеба,то можно настоять зеленый перемолотый пшеничный или из других злаков,солод на сортировки,получить спиртовый (водочный ) концентрат солода,а потом добавлять в сортировку 20-30 -50 мл на 1 л.
Будет водка с запахом хлеба,но без сивухи,как в банальном самогоне из злаков (зерна)  и муки.
Но это как, кому, и что нДравится.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

moh1971

Цитата: scorpiy від 07-09-2014, 23:37:46Вот хочу,но стесняюсь,спросить ,а зачем тебе это?
Нет брат scorpiy, самогон я не пью,на счет зернового дистиллята,согласен с Игорем,дело это очень сложное.Я для себя хочу поставить точку,в вопросе зернового спирта,стоит ли...

ГОГа

Цитата: moh1971 від 08-09-2014, 07:43:56
Цитата: scorpiy від 07-09-2014, 23:37:46Вот хочу,но стесняюсь,спросить ,а зачем тебе это?
Нет брат scorpiy, самогон я не пью,на счет зернового дистиллята,согласен с Игорем,дело это очень сложное.Я для себя хочу поставить точку,в вопросе зернового спирта,стоит ли...

Moh1971, именно так: надо по-пробовать. На нашем форуме как-то писали, что зерновой дистиллят ОЧЕНЬ отличается от сахарного сэма в лучшую сторону. Наверное, в этом контексте, обязательно надо пройти этот этап. Я лично тоже готовлюсь к этому.
Spoiler
это сродни кубику Рубика: один раз САМ сложил его - и удовлетворение, вплоть до полной потери интереса к оному  :)
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: moh1971 від 08-09-2014, 07:43:56Я для себя хочу поставить точку,в вопросе зернового спирта,стоит ли...
moh1971, если вопрос только в спирте, то не  стОит. Тот геммор, который присущ при получении дистиллята из зерна, не соизмерим с тем удовлетворением которое ты получишь при дегустации зерновой водки. Из зерна - только благородные дистилляты! Всё ИМХО! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

moh1971

Цитата: Delta від 08-09-2014, 09:08:38при дегустации зерновой водки.
Меня в этом смысле интересует,советские ГОСТы и рецептуры,зачем было это все,пшеничная,ржаная и тд,ведь советскую промышленность трудно заподозрить в каких то маркетинговых трюках.Ведь если дело только в чистоте спирта,то наверно проще было выбрать самое дешевое сырье...

Гонитва

moh1971, водка разная даже с разного вида зерна. Ты не зря потратишь время и силы. Оно того стоит. Что-то мне подсказывает, что после пшеничной, на сахар у тебя будет стойкая аллергия  ;)
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk