Дистилляция в саду пiд грушкой.

Автор папа-химик, 16-02-2014, 16:23:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

папа-химикTopic starter

Чтоб не засерать тему про нерж трубу.   История такая.......... Есть аппарат,от бати достался,полностью нерж 1983г на 35л работает на газу,холодильник от водопровода  все супер все устраивает....НО!  Он в городе на 7 этаже.Приходится бросать собак,рыбу,фазанов и  2-3 дня  сидеть и смотреть как капает.......задолбало уже!   Решил сваять новый,дачный вариант. Есть старинная выварка с змеевиком убитым,вобщем емкость под холодильник.Хочу сварить куб нерж на 70литров,так как привык уже ставить 60 л браги и перегонял за два раза потом чистил и еще гнал,щас хочу за раз все 60л.  Вроде все просто,но есть пара вопросов..........   1) ТОК62  сказал про спираль Архимеда. Не знаю зачем он ее делал,но пришла мысль.........МОЖНО ЛИ  ТРУБУ НЕ КРУТИТЬ В СПИРАЛЬ А ПУСТИТЬ ПО СТЕНКЕ ВЫВАРКИ,т.е  ПО ДИАМЕТРУ ВЫВАРКИ??? чтобы не заморачиваться с загибанием .  2) Оптимальное количество и мощность ТЭНов? Должны ли они быть только из нерж если в кубе едкий натр? 3)  Сколько времени до рабочей температуры (60 литров)  4) Самое непонятное!!! РМ-2 с какой то приблудой на алюминии будет держать нужную мне температуру?  Напряжение обычное дачное,говорят иногда скачет,по телевизору не замечал.Ни каких ректификаций  в будущем не предусматривается! Вообщем как то так!  Выручайте!

Delta

Честно говоря...полный бред.
Что бы не бросать рыбу, фазанов и т.д., аппарат с 7-го этажа нельзя перенести? Тем более, что он всего то на 35 литров :(
Далее по пунктам вопросам:
1. Можно, но желательно соблюсти все уклоны, что бы не было застоя дистиллята в трубке.
2. Это зависит от твоего ввода. Если ввод 220 вольт, то 4,5кВт, это максимум...тем более для дачи, если 380 и три фазы, то можно 3Х2,5, то есть 7,5кВт.
Цитата: папа-химик від 16-02-2014, 16:23:36Должны ли они быть только из нерж если в кубе едкий натр?
папа-химик, откуда у тебя едкий натр?  ???
3. Время зависит от многих факторов, и прежде всего от подводимой мощности...
Цитата: папа-химик від 16-02-2014, 16:23:36Самое непонятное!!! РМ-2 с какой то приблудой на алюминии будет держать нужную мне температуру?  Напряжение обычное дачное,говорят иногда скачет,
4. Действительно - это самое непонятное :( А не пробовал форум почитать? Ну например, для чего эта РМ с "какой то приблудой на аллюминии" >:( >:( >:(
И ответ: не будет оно держать тебе нужную температуру...и вообще, РМка тебе не нужна.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

папа-химикTopic starter

Даа..... Аппарат снести на планету нельзя! Он работает на Облгазе и на Одесводоканале! Если можно не крутить плЮща и заламывая - это хорошо!  Ввод двужильный провод от столба  (значит 4.5 кв,а то и по меньше)   Каустик сыплю после марганцовки  :'(  ни чего не могу с этим поделать!)   РМ-2 и остальные осцилографы  это моя  БЕДА!!! Я в этом полный баран! Читал......много читал........ НО баран!И это самое плохое в моем случае,проточную воду из ставка в ставок я бы еще соорудил,но врезаться в трубу высокого давления  и провести за 8 км газ...слабо.   Я недавно со "знающим" мужиком поговорил на эту тему,предложил  серьезный прибор за могарыч, ЛАТР называется. Потом попил с другим  серьезным электриком,сказал что не потянет ТЭН он только 0.5 кв,теперь привяжу  этот ЛАТР к его курцу и утоплю в ставке. Вот надыбал про рм-2 читал-читал.........Ну думаю,спрошу у третьего!  И ответ: не будет оно держать тебе нужную температуру...и вообще, РМка тебе не нужна.
Хоть плачь!!!!  На дровах точно не смогу!  А, вот еще,вспомнил, уже года два в облом перебродивший жем виноградный возить в город переганять,славная штука на дубе получалась,а щас бы сразу по 60 литров в куб и капает в бочку!!!!Пестня!

Vimax

Если честно, совсем не понял сути вопроса.
РМ-ка - херемка и 60 литров жема - славная штука на дубе
Сорри - немного отметил день рождения тёщи
С ув. Виталий

папа-химикTopic starter

Да я уже и сам не понимаю!!! Просто,без тещи....... зубровка с перепелами и квашенным кавуном..........

Vimax

Если честно, сам мечтаю как и DJ Storm с ХД сидеть в саду, а чтоб амброзия сама капала в заветный
бутылёк, который можно в процессе наполнения пробовать)))))
С ув. Виталий

папа-химикTopic starter

;) Значит нас уже четверо таких, DJ Storm с ХД ты и я!

Vimax

папа-химик, нас значительно больше, просто что они с нами, это ещё не все поняли )))
С ув. Виталий

IgorKip

папа-химикTopic starter

Друг,лучше скажи мне за рм-2 спаяный с штучкой на алюминьке-- он будет держать температуру+- 80-90 гр Ц в баке с брагой и с ТЭНом???

chelovechik

Цитата: папа-химик від 16-02-2014, 19:28:51он будет держать температуру+- 80-90 гр Ц в баке с брагой и с ТЭНом???

А кто тебе сказал что РМ должно держать температуру? Оно держит напряжение , соответственно мощу!

папа-химикTopic starter

О,наконец то! Я плачу!!!  Получается что я ,редиска,просил у Вас температуру,а должен был напряжение!   Еще раз. Могу ли я РМ-2 крутя его больше-меньше поймать 1-2 капли в секунду падающих в бутыль???

Delta

Цитата: chelovechik від 16-02-2014, 19:32:36Оно держит напряжение , соответственно мощу!
А без алюминьки, или без "штучки"? :D :D :D
папа-химик, тебе уже ответили.
Будешь доставать и гнать всякую пургу, пойдешь в читальный зал на несколько дней, я тебе даже ссылку дам на РМ-2, алюминьку и штучку спаянную с РМ. >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Цитата: папа-химик від 16-02-2014, 19:45:28Получается что я ,поц,
Хоть и слово литературное , просьба не выражаться.
Цитата: папа-химик від 16-02-2014, 19:45:28Еще раз. Могу ли я РМ-2 крутя его больше-меньше поймать 1-2 капли в секунду падающих в бутыль???
Можешь!

папа-химикTopic starter

SMF spam blocked by CleanTalk