Царга для пастеризации спирта. Вариант изготовления.

Автор GrOV, 25-03-2013, 12:40:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

svl63

Цитата: Dimassik від 25-02-2014, 06:01:50Понимаю, что насадочной части маловато
Тоже строю ЦП. Для увеличения насадочной части, УО делаю рюмочным, займет всего 4 см в отличии от перегородочного.

Гад

svl63, Может захлебным быть, схемку нарисуй!

GrOVTopic starter

Цитата: Гад від 25-02-2014, 15:58:24Может захлебным быть
Или в виде кольцевой тарелки - тоже не более пары-тройки сантиметров займёт..
На модели захлёба пока не наблюдал..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

svl63

Гад, вначале этой ветки очень подробно у GrOVа или тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=4.9480 (я собираю именно такой).
По поводу захлеба. У РК с Двн=48мм перегородочный УО займет чуть больше половины сечения, а рюмочный (с Днар= 16мм) в 5 раз меньше, так что захлеба не будет.

Shamilich

Dimassik, Dimassik,
Цитата: Dimassik від 25-02-2014, 06:01:50решил заказать царгу пастеризации, вот чертежик
А для чего трубка возврата?
И чем конденсироваться будет?

Dimassik

Николай, Гад (смени ник, пальцы не поворачиваются такое печатать  ;)), твой шедевр смотрел и тут и на ХД, Grova тоже. Спасибо за расклад. Правда у тебя потолки, что хочу то и ворочу, а тут упираешься. ;) :) . Поэтому и задумал делать царгу и УО в одной трубе.
Цитата: GrOV від 25-02-2014, 09:24:42Dimassik,  а сколько насадки (высота) в колонне под царгой пастеризации?
Насадочной части в основной царге, будет 150см, думаю это необходимый минимум, или оптимум основной царги к ЦП. Если удлинять основную, то придется укорачивать ЦП, а она и так коротковата. Если удлинять ЦП, то придется укорачивать основную, что тоже не айс.  :-\
Цитата: GrOV від 25-02-2014, 16:03:15Или в виде кольцевой тарелки - тоже не более пары-тройки сантиметров займёт..
Цитата: svl63 від 25-02-2014, 16:31:52По поводу захлеба. У РК с Двн=48мм перегородочный УО займет чуть больше половины сечения, а рюмочный (с Днар= 16мм) в 5 раз меньше, так что захлеба не будет.
Согласен, но в изготовлении будет сложнее, а так как сам сделать не смогу по ряду причин, хочу заказывать у chelovechika, а он пока вообще молчит, поэтому загружать его еще и рюмочным отбором опасаюсь - пошлет еще куда подальше. :o :D А я и так далеко. :D

Цитата: Shamilich від 25-02-2014, 17:45:36А для чего трубка возврата?
И чем конденсироваться будет?
Не понял вопроса. Можно поподробней.  ???
Без трубки возврата как будет стекать флегма в центр насадки, а на выходе будет уже жидкость, зачем ее конденсировать? Охлаждать будет минихолодильник - змеевик, но это все в мечтах, все зависит от Вилена. "Отказать нельзя сделать" - где он поставит запятую?  :-[ :-\ :'(
В остальном всех благодарю за помощь, как я понял, критических косяков по чертежу нет.

добавлено: 25-02-2014, 18:47:34

Ура! Только что получил от Вилена ответ, он поставил запятую после второго слова!  :) :D ::)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Shamilich

У меня такая прибуда стоит выше блока жидкостного отбора по спирту.
Как мне мнится, отбираю концевые, которые проскакивают спиртовую фракцию.
Пробовал паровой отбор из ТСА, сейчас жидкостной с минидефлегматором.

Бандерівець

Те кто использует царгу для пастеризации спирта вопрос стоит ли ее делать?
Разница в качестве спирта заметна?

Олежище

Вова, я пока для опытов, просто просверлил отверстие в 17см от верха насадки и впаял трубку, отбор по пару. Опыт пока один, разница заметна. Мне с ЦП будет проще, у меня ограничения по высоте потолков практически нету.

Бандерівець

Цитата: Олежище від 17-03-2014, 11:13:31Опыт пока один, разница заметна
Где лучше?

Цитата: Олежище від 17-03-2014, 11:13:31Вова, я пока для опытов, просто просверлил отверстие в 17см от верха насадки и впаял трубку, отбор по пару.
А если так сделать, что плохого? Если после этой трубки поставить холодильник, а потом клапан, тогда будет в отборе холодный спирт. Насколько стабильный отбор во времени?

Олег ан

Цитата: Олежище від 17-03-2014, 11:13:31я пока для опытов, просто просверлил отверстие в 17см от верха насадки и впаял трубку, отбор по пару.

Почему 17см,если не секрет?Я десять сделал.

Vova1964

Цитата: vovanxp від 17-03-2014, 11:39:36Если после этой трубки поставить холодильник, а потом клапан, тогда будет в отборе холодный спирт. Насколько стабильный отбор во времени?
Именно так и сделано у меня.
Высота холодильника и клапана где-то 70 см. Игла желтая дает отбор при максимуме 2000 мл.
И еще одно - такой отбор по пару при работе ШИМа в отборе по жидкости практически не "колбасит" колонну, потому что пар идет в холодильник под действием перепада давлений в холодильнике и колонне, а он не сильно меняется при небольшом изменении высоты жидкости в холодильнике при работе отбора.

Олежище

Олег ан, так совсем недавно целых несколько страниц было с разбором почему жидкостный отбор после ЦП лучше парового, высота насадки ЦП и что уж если нету по жидкости, то хоть какой нибудь лучше, чем без ЦП.
Вован, после ЦП лучше, запах другой и резкости в нем нету. Но холодильник в этом случае нужен сантиметров 50, коротенький не справится.

ГОГа

Цитата: Олежище від 17-03-2014, 12:27:09
Олег ан, так совсем недавно целых несколько страниц было с разбором почему жидкостный отбор после ЦП лучше парового, высота насадки ЦП и что уж если нету по жидкости, то хоть какой нибудь лучше, чем без ЦП.
Вован, после ЦП лучше, запах другой и резкости в нем нету. Но холодильник в этом случае нужен сантиметров 50, коротенький не справится.
Я не въехал :  ЖИДКОСТНЫЙ ОТБОР ПОСЛЕ ЦП.
Насколько я информирован, жидкостный отбор ДО ЦП. Иначе зачем вообще ЦП?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Олежище

Гог-Магог, ну конечно же до ЦП. Хотя..... если рассматривать колонну сверху вниз, то идет ТСА, дефлегматор, ЦП, а потом узел отбора, который в этом случае после ЦП :)

SMF spam blocked by CleanTalk