Очистка СС подсолнечным маслом.

Автор Lazy11, 13-02-2014, 12:51:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11Topic starter

Цитата: Delta від 24-02-2014, 08:51:48Я продегустировал  и только во вкусе, чувствовался самогон. Но через сутки, появился и запах в содержимом.

Delta, ну я же и не говорил, что получается совсем убрать запах самогона.
Думаю, что даже если сделать и 5 дробных перегонок на дистилляторе, спирта все- равно не получишь.

Понятно, что если хочешь спирт- делай (покупай) РК. Но если у кого пока нет колонны, то можно и поупражняться таким образом.   :D
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

gammafactor

Продегустировал и я с друзьями посылочку от Lazy11  :) Впечатления такие: на вкус в принципе обычный хороший самогон, но запах практически не ощущается. Точнее в полной стопке в процессе употребления (особенно если специально не принюхиваться))) он можно сказать совсем не ощутим. Из бутылки, где площадь испарения больше, запах можно уловить, но он очень незначительный. Ещё мне показалось (может показалось, потому что никто из испытуемых больше этого не заметил) что есть едва уловимый запах масла.

В итоге можно констатировать что пусть и не идеальный, но вполне достойный повторения метод!)) Я в плане запаха ожидал худшего результата, а оказалось весьма неплохо))

Lazy11, ещё раз спасибо за предоставленный образец!  ;)

Ryzhkov76

Lazy11, судя по отзывам технология имеет место быть!
А ты не мог бы (ну пожалуйста), из всего топика и своего, возможно, нового опыта сделать выжимку-инструкцию.
"Очитска спирта-сырца подсолнечным маслом".
?

ЗЫ: Поясню. Часто темы начинаются с одного потом другое, а заканчиваются ваще хер знает чем. И мне как новичку, а также последующим, было бы удобно - нашел тему, прочитал по диагонали, увидел резюме.

komarova

Lazy11Topic starter

Ryzhkov76 , коллега, нет проблем.

На этой неделе буду делать очистку СС маслом. Все детально сфоткаю и отчет выложу с комментами. Если будут вопросы- попытаюсь внятно ответить.

Если нужно- могу снять видео.
Земля стекловатой.

Ryzhkov76

Цитата: Lazy11 від 02-03-2014, 02:25:03На этой неделе буду делать очистку СС маслом. Все детально сфоткаю и отчет выложу с комментами. Если будут вопросы- попытаюсь внятно ответить.
Видео думаю пока, опционально. А вот для военных (каким был я :) , все по пунктам, делай раз, делай два, это да надо (так сказать из всего топика оставить сердце). Так в мозгу лучше усвоится, пока мышечная память не усвоит

Lazy11Topic starter

Цитата: Ryzhkov76 від 02-03-2014, 13:05:26А вот для военных (каким был я  , все по пунктам, делай раз, делай два, это да надо (так сказать из всего топика оставить сердце).

Ryzhkov76, лады, через 3-4 дня буду проводить очистку, сделаю отчет с фотками и видео по пунктам в стиле "делай раз, делай два".  ;)  :D
Земля стекловатой.

Lazy11Topic starter

По просьбе коллеги Ryzhkov76 выкладываю сжатый отчет об очистке СС подсолнечным маслом.

1. В разведенный до 15- 20° СС добавляем подсолнечное масло из расчета 20мл. на каждый литр раствора. Например на 15л. СС- 300мл. масла.

[attach=1]

2. Бутыль со смесью СС с маслом интенсивно перемешиваем (трясем) в течении 1мин., даем отстояться 3 мин. и повторно перемешиваем 1мин.

Оставляем отстаиваться (желательно на холоде) на 1 сутки.

[attach=2]

3. Через сутки при помощи самодельного картриджа, сделанного из шприца 50мл. (можно брать и 20мл.) состоящего из хлопковой ваты и БАУ-а и аквариумного компрессора фильтруем отстоявшийся СС.

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

[attach=6]

Я сделал фотки того "масла", которое остается после фильтрации основной массы СС. Есть над чем задуматься...

[attach=7]

[attach=8]

[attach=9]

[attach=10]

Видео не снимал, (не было возможности) но если будет необходимость- в следующий раз сделаю.
Земля стекловатой.

Бандерівець

Lazy11, Можешь мне прислать то масло которое осталось после фильтрации.

Delta

Цитата: vovanxp від 11-03-2014, 22:14:59Lazy11, Можешь мне прислать то масло которое осталось после фильтрации.
vovanxp, а нафига?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Vimax

Delta
Spoiler
Вовка волшебной картохи нажарить для тёщи решил  :D :D :D
[close]
С ув. Виталий

Lazy11Topic starter

vovanxp, где ж ты был пару дней назад?  :( Отдал 2л.
Сейчас есть только 350мл. "свежака"  :D

Могу переслать прямо завтра, если такое количество устроит. Если маловато будет- поднасобираю сколько тебе нужно и вышлю без вопросов. 

Вова, если не секрет, конечно, а что ты с ним сделать планируешь?
Земля стекловатой.

ГОГа

Lazy11, уточни, пожалуйста, схему устройства фильтрации: я не совсем догнал, куда поступает отфильтрованный спирт и куда масло после фильтрации( если можно, то просто схемку от руки)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Бандерівець

Цитата: Lazy11 від 11-03-2014, 22:31:07Вова, если не секрет, конечно, а что ты с ним сделать планируешь?
Не секрет. Понюхать хочу.

Последнее время у нас на форуме популярны хвосты и головы. :D

ГОГа

Spoiler
популярны хвосты и головы.... Можно делать что- то типа эталонных сортировок с разными концентрациями хвостов и тренеровать свое обоняние. Мне бы пригодилось... Я порой нихрена не ощущаю сивуху...
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk