Двойная ректификация спирта-ректификата

Автор Бандерівець, 14-11-2012, 15:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

А чем кислотность браги не устраивает? Не смывает ее кислота, растворитель скорее всего или спирт, или щелочь. Пока только мысли. :-\
Так что же это за налет?
Spoiler
Тишина, понимаю - все в политике.  :)
[close]

добавлено: 28-02-2014, 14:01:45

Кстати припоминаю случай годичной давности, после одной из ректификаций, тоже был налет, правда на дне кега, и смылся он легко водой, поищу фото. Тут же случай долгого кипячения концентрированной каки.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

mekkaod

Dimassik, ты греешь углеводороды, что может быть кроме углеводородов?
Просто пригорели и углерод осел в виде налёта, от нержи должен легко оттираться, каслотность бражки не соизмерима мала по сравнению с 50 граммами лимонной кислоты.

Dimassik

Ладно, хоть успокоил по поводу углеводородов - качество исходного спирта хоть не ухудшится из-за них?
Если с нескольких перегонок браги не удалится, буду применять радикальные методы. >:(
Кстати, не оттирается он от нержи почему то, наверное прикипел капитально.  :(

ТОК62

Цитата: Dimassik від 28-02-2014, 13:12:55Сегодня слил с куба остаток, после 53х часового кипячения 30л голов

Dimassik, а каковы результаты ректификации в смысле качества полученного продукта. Я думаю повторная ректификация обязательна?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

Dimassik

Да, качество не удовлетворило, тело с первого этапа (96% в кубе) отдавало пластмассой или чем то вроде, запах не резкий, но стойкий. (так же пахнет этот налет). Очень резкий запах спирта. :(
Тело второго этапа (40% в кубе) отдавало пластиком на грани восприятия, но резкий запах спирта остался. Разбавил для эксперимента оба тела по три литра до 40%, и оставил "отдохнуть" на сутки, сегодня вскрыл, понюхал, с первой банки пластмассой разит, со второй почти не ощущается, опять на грани, но сравнив с "эталоном" обострился.
Резкий запах спирта пропал, или стал меньше.
Резюме: первый спирт однозначно на вторую; второй можно и оставить, но обманывать себя не хочу - туда же. :)
В принципе если вытащу с 30л голов 20л. нормального спирта, думаю что овчинка выделки стоит, но из полученного опыта, взял себе на заметку отделять первые "неисправимые" от вторых "исправимых", во время одинарных ректификаций. Уж больно геморно извлекать из них спирт. Неисправимые буду добавлять в бензин для сбора конденсата. ;)
Spoiler
Кстати, добавил для эксперимента голов в бензин, но не перемешал, и спирт лег на дно. Так без подсоса (копейка), не хотела ехать, пока не выжег. Видать калорийность меньше. :)
[close]

БандерівецьTopic starter

Цитата: Dimassik від 28-02-2014, 14:52:54"неисправимые" от вторых "исправимых", во время одинарных ректификаций.
Я собрал, первые, вторые неисправимые и исправимые. Первые неисправимые  отправил повороту, а вторые и исправимые отдельно на ректификацию.
Скажу что вторые неисправимые очень хорошо почистились, лучше чем исправимые.

Сергей

"Мне все народы

Dimassik

Цитата: vovanxp від 28-02-2014, 15:05:03Скажу что вторые неисправимые очень хорошо почистились, лучше чем исправимые.
Чем это объясняешь? Хорошо, это значит повторная не требуется? В кубе ничего не наблюдал? А Povorot вроде сивуху просил? Наверное для тещи. Тогда головы вернее.  :D
Сергей, все по порядку - брага, спирт, лимонка, щелочь, фейри, азотка, царская и тд и тп.... :D :D :D Пока два перегона браги - результат плачевный (то же). :(

GrOV

Dimassik, Может, всё-таки с водным раствором щёлочи приличной концентрации прокипятить - типа "органику-долой"?

Spoiler
Новый способ изготовления нефти слышал?  Типа зелёные водоросли+температура+давление?
Ноу хау сделал? :o ::) :)
[close]
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

БандерівецьTopic starter

Цитата: Dimassik від 28-02-2014, 18:41:38Чем это объясняешь?
Кр для неисправимых более высок чем исправимых, поэтому и разделение лучше неисправимых.

Dimassik

Спасибо. Сегодня заканчиваю ректификацию с "нефтью" в кубе. :D
Очень был на измене, что будет запах в спирте, но обошлось, спирт идет без запаха, уже снизил до 0,6л/ч. а запаха постороннего нет.
Послезавтра вскрытие покажет - отмыл спирт или нет. Если нет, следующая процедура - кипячение с лимонкой.
Spoiler
Щелочь тоже есть - уже на крайний случай. Боязно за резьбы тэнов (латунь) и китайский полоборотный кран на сливе. Остальное из нержи.
[close]

mekkaod

GrOV

mekkaod, Костя..Почему? (Ну, кроме люминя в резьбе -там понятно)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

mekkaod

запаришься потом её вымывать, будет мазаться и мазаться, лучше тогда какие нибудь кухонные моющие средства, одно так вообще супер, но верить придётся на слово)))
http://www.amway.ua/ru/product/0014,amw#.UxRwPON_upc

Dimassik

Цитата: GrOV від 03-03-2014, 14:45:19кроме люминя в резьбе
Латуня. :)
mekkaod, ладно после лимонки попробую что нибудь из моющих, но у нас только фейри из эффективных, остальное еще хуже. Таких как на ссылке не видывал.

SMF spam blocked by CleanTalk