Двойная ректификация спирта-ректификата

Автор Бандерівець, 14-11-2012, 15:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: mekkaod від 03-03-2014, 15:07:51лучше тогда какие нибудь кухонные моющие средства, одно так вообще супер, но верить придётся на слово)))
В состав данных моющих средст входит щёлочь.))))
"Мне все народы

mekkaod

Сергей, после мытья этими средствами моя жена на спор поливает комнатные цветы. Я честно сам не ожидал что на холодную можно так отмывать поверхности.
На счёт щёлочи, я не писал, что от неё что-то испортится, просто от неё очень трудно потом отмывается (имел неприятный опыт, она так "прилипла" я её мыл и тёр пока не пошёл и не купил в магазине "7-up"  )

ДЯДЬКА

Ну,не знаю.Провел вторую ректификацию и результат двоякий.Конечно в головах чувствовалось присутствие какого то дермеца,Почему то подголовники вышли по органолептике хкже чем головы.Тело,на мой взгляд ,мало чем отличается .Ушли цветочные нотки,но появилась какая то жесткость..Нужно мне это или нет еще не понял.Отдал АН-2 для исследования.У него природный хромотограф.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Dimassik

Дядька, поподробней можешь описать процесс? Разбавлял, нет, ну и прочее? Спасибо! :)

добавлено: 06-03-2014, 08:10:24

Цитата: mekkaod від 03-03-2014, 18:24:29просто от неё очень трудно потом отмывается (имел неприятный опыт, она так "прилипла" я её мыл и тёр
А зачем от нее отмывать, вон Вован специально щелочь добавляет в СС для лучшей отчистки, так что думаю, само все отмоется после очередной ректификации.
По поводу моей "нефти", после перегона браги развел в воде 100гр. лимонки, но показалось слабовато, влил еще бутылек уксуса 70%, влил в барду и кипятил часа два. Сегодня слил - результат тот же. :'(  Следующее - щелочь, думаю на 40л. хернуть 0,5кг, для надежности. (а может кило?) :o  :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 06-03-2014, 08:03:12Следующее - щелочь,
Dimassik, я думаю, что с этого надо было начинать. Только пол кило на 40 литров...многовато будет. Возьми грамм 100 для начала. Честно скажу, я вооще не парюсь по этому поводу. Пару раз делал ректификацию головохвостов, но ничего не мыл после и даже не заглядывал туда :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКА

Цитата: Dimassik від 06-03-2014, 08:03:12Дядька, поподробней можешь описать процесс? Разбавлял, нет, ну и прочее? Спасибо!
Ну конечно же разбавлял.А процесс тот же самый.Продукт первой ректификации залил обратно в куб.Добавил воду до нужного объема.Замерил спиртуозность и проверил объем.Далее провел полный цикл ректификации на тех же режимах что и первый раз. Объем 35л ,%%-28.Общий объем полученного продукта (с головохвостами)примерно равен залитому изначально.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Dimassik

Цитата: Delta від 06-03-2014, 08:25:57Только пол кило на 40 литров...многовато будет.
Олег так не думает:
Цитата: GrOV від 03-03-2014, 14:19:47Может, всё-таки с водным раствором щёлочи приличной концентрации прокипятить
Цитатано ничего не мыл после и даже не заглядывал туда
Да я уже понял что ты не любопытный. ;) :D

Цитата: ДЯДЬКА від 06-03-2014, 08:46:33Ну конечно же разбавлял.
"Ну конечно" удивило. А как же быть с этим:
Цитата: Андрей К від 10-02-2014, 07:04:18
А зачем разбавлять водой то было. Какой смысл тогда во второй ректификации?
Вторая ректификация, на мой взгляд, нужна только для того, чтобы оставить промежуточные примеси в кубе.
А для этого сырец должен быть крепким .
Теория тут http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=16620 Давненько это было ;)
и
Цитата: Vova1964 від 10-02-2014, 07:50:48Я делаю сейчас вторую ректификацию "крепкого спирта" вообще без разбавления водой в конце.
Как мне показалось (нос и вкусовые рецепторы - это не хроматограф) что с "крепким спиртом" получается лучше.
Да уж, сколько людей, столько мнений. :-\

ДЯДЬКА

Промежуточные присутствуют во всем объеме а не на отдельной полочке.А разбавляют спирт для ослабления межмолекулярной связи.Вообще то на этом весь процесс ректификации строится.
С этого мы начинали наши шаги в ректификации.
   ДЯДЬКА.

БандерівецьTopic starter

Цитата: ДЯДЬКА від 05-03-2014, 22:59:48.Ушли цветочные нотки,но появилась какая то жесткость.
Ты спирт лучше очистил, появилась жесткость. Теперь думай как эту жесткость убрать.

Цитата: Dimassik від 06-03-2014, 08:03:12вон Вован специально щелочь добавляет в СС для лучшей отчистки
Даю на кег 1-у чайную ложку, это для того чтоб убрать кислоты. Кислоты вместе со спиртом образуют летучие эфиры. Кроме того как для нейтрализации кислот, такое мизерное количество гидроксида натрия ни на что не влияют.

mekkaod

Цитата: ДЯДЬКА від 06-03-2014, 09:24:17А разбавляют спирт для ослабления межмолекулярной связи.
Только вот на производстве никто спирт перед колонной доочистки не разбавляет.
Не в случае повторной эпюрации не в случае повторной ректификации, кроме того обязательно греют эту колонну закрытым ("глухим") паром, чтоб вода точно не попала в продукт))))

Dimassik

Цитата: ДЯДЬКА від 06-03-2014, 09:24:17Промежуточные присутствуют во всем объеме а не на отдельной полочке.А разбавляют спирт для ослабления межмолекулярной связи.Вообще то на этом весь процесс ректификации строится.
С этого мы начинали наши шаги в ректификации.
Наверное это верно для СС, так как там очень много примесей которые нарабатывают новые в процессе, ректификация же отчищенного спирта наверняка отличается от рект.СС.

mekkaod

Хочу задать вопрос.
Знает ли кто небуть какова температура поверхности встроенного тена во время кипения водно-спиртовой смеси?

Dimassik

Да наверное не более температуры кипения этой самой смеси.

ДЯДЬКА

Цитата: Dimassik від 06-03-2014, 14:42:04Да наверное не более температуры кипения этой самой смеси.
Именно так,но олько в период кипения а не нагрева.
   ДЯДЬКА.

Олег ан

mekkaod, Запал где то упоминал около 500*С

SMF spam blocked by CleanTalk