zava-da - помогите советом.

Автор zava-da, 21-01-2014, 09:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kim

Это часть водяного проточного дистиллятора(часть потока идёт на выпаривание, часть на охлаждение).
Поищи "Дистиллятор лабораторный ДЛ-4. "
....вот....http://www.rosmed.ru/scatalog/show/13114/Distillyator_laboratornyy_DL_4

ALGOL8

Цитата: Delta від 07-03-2014, 00:00:27
ALGOL8, ты бы еще выложил фотки, чего там внутри, что хоть видно через трубу (снизу)?
Я когда то работал в больницах...но такого не видел :(

Думаю , что внутренности вот такие:

Цитата: kim від 07-03-2014, 00:33:05
Это часть водяного проточного дистиллятора(часть потока идёт на выпаривание, часть на охлаждение).
Поищи "Дистиллятор лабораторный ДЛ-4. "
....вот....http://www.rosmed.ru/scatalog/show/13114/Distillyator_laboratornyy_DL_4
Вот и я думаю:"часть на охлаждение"

Скупой платит дважды - пойду
          работать к скупому!

ALGOL8

Привет всем! У меня от такой кег.
Как без особого вандализма снять эту полимерную нижнюю часть , чтобы вварить муфты под ТЭН и слив? А потом приклеить на место.
          работать к скупому!

perkoljator

Цитата: ALGOL8 від 09-03-2014, 20:21:53А потом приклеить на место.
По фото "думать" почти не возможно, но всё же. Безболезненно снять пластик, а после восстановить на место  (на мой взгляд) не плучится. Поэтому делай  необходимые отверстия в нужных местах сквозь пластик. После того как отверстия будут готовы, в тех местах где пластик будет мешать обрежь его с запасом 20-30мм. Перед сварочными работами на пластик желательно положить мокрый асбест, брезент или в худшем случае тряпку. Это для того чтобы во время проведения сварочных работ  не было деформации  и возгорания пластика.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Delta

Цитата: perkoljator від 09-03-2014, 21:07:23Перед сварочными работами на пластик желательно положить мокрый асбест, брезент или в худшем случае тряпку. Это для того чтобы не было деформации  и возгорания пластика.   
perkoljator, а на фига такой геморрой? И зачем пластик ставить назад. Снять его, и забыть или забить ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ALGOL8

Цитата: Delta від 09-03-2014, 21:15:53Снять его, и забыть или забить
Тогда ноги придётся варить прямо к стенке кега. Не эстетично.
Интересно оно приклеено или посажено на горячую?
Пытаться сбить через брусок или сделать съёмник и стянуть?
          работать к скупому!

perkoljator

Цитата: Delta від 09-03-2014, 21:15:53perkoljator, а на фига такой геморрой?
Потому что . ALGOL8,
хочет с пластиком.  Хотя на самом деле если этот пластик ПВХ, я бы его вообще отодрал бы и выбросил бы.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ALGOL8

Цитата: perkoljator від 09-03-2014, 22:32:27отодрал бы и выбросил
Так и зробим.

добавлено: 10-03-2014, 08:52:30

Всем доброго дня!
Планирую сваять вот такой агрегат
Основное назначение - СС для РК.
Ну и при необходимости получать достойный СЭМ , чтобы угостить любителей сего напитка.
Почему именно такой? Да просто есть в наличии такое железо.
Нужен совет:
царгу из нержи
- оставить пустой
- набить травлёными мочалками
- использовать царгу от РК с СПН
подача воды
- снизу
- сверху

добавлено: 10-03-2014, 11:21:10

А можно так: фото3;4;5
          работать к скупому!

FlyHalf

Для этих целей насадка не нужна, оставь для РК.
Вариант №5, как по мне.Только не вижу необходимости в аппендиксе над восходящей частью. Просто поворот на 90 гр к дефлегматору.
Если делать питьевой сэм, можно насыпать насадку, если в пленочном режиме, возврат направь на стенку трубы.

ALGOL8

Цитата: FlyHalf від 10-03-2014, 11:44:35Только не вижу необходимости в аппендиксе над восходящей частью
Апендикс придаёт универсальность.Можно быстро менять схему " дистилляция/ректификация"
А если поставить краник на трубку возврата , можно играть "плёночная/насадочная"
          работать к скупому!

FlyHalf

Если не будет аппендикса, для ректификации достаточно.
Не вижу его функций при ректификации. Деф есть, возврат в насадку есть, чего еще надо?

Краник надо ставить не на возврат, а на отбор.
  На счет пленочная/насадочная я имел ввиду направление струи возврата.
Если с насадкой, возвратная флегма направляется в центр трубы, если пустая, по стенке.

ALGOL8

Цитата: FlyHalf від 10-03-2014, 13:01:14
Если не будет аппендикса, для ректификации достаточно.
Не вижу его функций при ректификации. Деф есть, возврат в насадку есть, чего еще надо?

Краник надо ставить не на возврат, а на отбор.
  На счет пленочная/насадочная я имел ввиду направление струи возврата.
Если с насадкой, возвратная флегма направляется в центр трубы, если пустая, по стенке.
В пробку аппендикса можно вмонтировать датчик температуры и манометр.
Про краник на отборе я в курсе. Я говорю о том , что если перекрыть краник на возврате , то флегма будет переполнять нижний отвод тройника и стекать по стенке в куб , получится плёночная. Если открыть- насадочная. Удобно для проведения экспериментов.
          работать к скупому!

FlyHalf

В нижнем отводе 2 трубки. Одна в низ - отбор, другая в колонну - возврат.
Кран ставится на отбор. Если ты отбираешь меньше, чем конденсирует деф, флегма доходит до возвратной трубки и возвращается в колонну.

Цитата: ALGOL8 від 10-03-2014, 13:31:31если перекрыть краник на возврате , то флегма будет переполнять нижний отвод тройника и стекать по стенке в куб
Не лучший вариант. Будут режимы при которых будет конфликтовать пар с возвратной флегмой. ЕЕ будет забрасывать обратно.

ALGOL8

Привет всем!
Как отличить силиконовую трубку от ПХВ?
А то у нас в Минске на рынке все трубки "силиконовые"
          работать к скупому!

Олежище

Поджечь кусочек, после силикона пепел  белый и пламя не коптит.

SMF spam blocked by CleanTalk