ИС: Дневник самогонщика

Автор Ryzhkov76, 01-03-2014, 22:37:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ryzhkov76Topic starter

Мужчины, доброго времени суток.
Прошу прощения если не в той ветке создал топик, Игорь перенсет по своему усмотрению, если что.
Сам я пока новичок, но ...
Вообщем начал делать информационную систему "Дневник самогонщика". Начал тему на ХД http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70029.0
Идея, собрать в единую систему  ведение информации по приготовлению браги, перегонке, изготовлению продукта. Ведение различных справочников,таблиц и т.д. Сведение в одно место различных калькуляторов. Книга рецептов.
Сам я проф. программер,так что знаю что делаю :)
Все бесплатно, все будет размещено на codeplex
Пока основная проблем с постановкой задач :(
Жду предложений. Рабочий вариант модуля "Приготовление браги" уже есть. Вышлю для досмотра :).
Вообщем описание и жизня пока на http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=70029.0

IgorKip

Может выложишь где-то на ресурсе. Типа Yandex-Disk. Туда же обновления. И я так понял у тебя база на SQL-сервере. И его инсталлят туда же.

Ryzhkov76Topic starter

Цитата: IgorKip від 01-03-2014, 23:12:20Может выложишь где-то на ресурсе. Типа Yandex-Disk. Туда же обновления. И я так понял у тебя база на SQL-сервере. И его инсталлят туда же.
Игорь, я все выложу. И схему БД (как концептуальную, так и физику), и исходные коды все мои. Я пользуюсь codeplex (от мелкософтных), у них нормальная система контроля версий и т.д.
Баз у меня SQLite (от гугла), это файловая БД, не требующая установки и т.д. Проверена временем и миллионам пользователй. С учетом того что в "прокладке" СУБД-Бизнеслогика-UI я использую ORM (nHibenate), то БД вообще не ринципиально какая. То что я делаю - тестирую на Oracle, мне так удобнее и роднее.
Так вот как если пойму что я не зря время трачу, все размещу.

IgorKip

Похоже, я что-то пропустил. Что в Windows встроена СУБД? Если так, горе моему профессионализму. Проспал?
И еще. SQLite это что-то типа mySql ? Ну, если она файловая.

Ryzhkov76Topic starter

Цитата: IgorKip від 01-03-2014, 23:41:31Похоже, я что-то пропустил. Что в Windows встроена СУБД? Если так, горе моему профессионализму. Проспал?
Игорь, ну ты уж так не говори :) Если что-то и упустил, то значит всегда есть куда расти. Я еще 1,5 месяца назад думал что самогонщики делают спирт из-за того что у спирта друга температура кипения,сейчас ясно понимаю что бред. Но я не стесняюсь, Игорь (вы бы кстати развестовали свои бренды, а то что ни авторитет,то Игорь, я уже запутался кто есть кто :)
По сути, все базы так или иначе файловый, даже oracle мой любимый. Другой вопрос как ее управлять. Так вот SQLIte   это нормальная релиционная база данных, которая состоит из всего одной dll  + сам файл базы. Очень удобно. Обширно используется на андроидах,айосах и т.д. То есть написал код и пользуй где хочешь.
Игореша, ты как модератор, потри по утру наши с тобой эти тех.особенности, а то ребенка выпленем. А я если что всегда готов отвтеитьт,помочь (в личке, по почте). И еще аресок кинь мне на почту свой по почте, приеду с Бурятии вышлю пару кило кедровых орехов нормальных

добавлено: 02-03-2014, 00:37:46

Мужчины, на след. неделе по мере возможности приступаю к реализации модуля "Перегонка"
Жду постаноку задачи, пожелания :) !
Скрин первого модуля в приложении

Жмых

Уважаемый Ryzhkov76, хочу уточнить, какую цель преследует данная программа? Эта программа будет производить какие-то статистические расчеты, или в ней можно только производить отметки о проделанной работе?

Ryzhkov76Topic starter

На первом этапе просто ведение информации. Далее будут потребности,будут и расчеты, статистика, отчеты.

добавлено: 02-03-2014, 15:15:58

Мужчины, есть у кого-нить алкоголеметрические таблицы в электронном виде (в любом)? Вышлите, пож. А то у меня есть в разобранном виде, но нужно время и силы чтобы в базу загнать. Спасибо!

SMF spam blocked by CleanTalk