Двойная ректификация спирта-ректификата

Автор Бандерівець, 14-11-2012, 15:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

"Мне все народы

БандерівецьTopic starter

Цитата: gasblender від 07-03-2014, 17:48:36А вот в целесообразности повторной ректификации не уверен. Пока ни кто не представил убедительных хроматограмм.
Разве неубедительно
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.msg29781.html#msg29781

А как же нюх?

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Сергей

Николай334, не в этом дело, правильно написано. Ты когда определение этого слова найдёшь прочти его внимательно.
"Мне все народы

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

mekkaod

С праздником!
Ребята, нас тут не так много, и поэтому предлагаю:
Прислушиваться и сомневаться, это поможет нам стать грамотнее и образованнее.
Так уж получилось, что мы не имея академического образования грузим в свои головы всё подряд и уже потом пытаемся разобраться что к чему.
Что скрывать, несколько форумов так или иначе являются площадкой для нашего самовыражения, так давайте будем в своих выражениях оперировать теми терминами и понятиями про которые мы уточнили свои знания хотя бы в википедии, благо интернет под рукой, иначе нам грозит превращение в ХД.
И ещё  - не цепляться к словам.
Прошу в дальнейшем относиться к слову азеотроп как к "очень очень крепкому спиртоводнопримесному составу"  :)

БандерівецьTopic starter

Почему нельзя сделать повторную ректификация не азеотропа, а просто разведенного спирта от первой ректификации.
Органолептический разница между первой и второй  огромная :D . Спорьте до посинения, но один раз понюхаете и поймете.

БандерівецьTopic starter

[Сергей, Но чем больше примесей в кубе тем больше из в продукте, не важно от разделения.
При повторной примесей в кубе очень мало.
Интересная мысль возникла. Давай во вторник спишемся.

Dimassik

Цитата: mekkaod від 08-03-2014, 09:28:16Прошу в дальнейшем относиться к слову азеотроп как к "очень очень крепкому спиртоводнопримесному составу"
ЦитатаИ ещё  - не цепляться к словам.
Ага, кто бы говорил, а меня то как отбрил:  ;) :D
Цитата: mekkaod від 12-02-2014, 18:33:19Во первых забудь это дурацкое слово, оно относится к бинарным смесям.
Я его теперь боюсь и произносить.  :D Вот и Сергей пальчиком грозит.  :D Кстати с какой книжки скан? Искал недавно про разделение изотопов и не нашел, а тут само в руки пришло. Спасибо! :) 
Цитата: Сергей від 08-03-2014, 23:12:32А я настаиваю, если хотите разделять.... то это слово не употреблять.

101001, по поводу двойного ректификата. Хромотограммы у меня как у Вована нет, да и на запах вроде одинаково, но вот на утро мне с него легче, вчера еще раз проверил  ;) :D,
Spoiler
и как видишь сегодня строчу, по местному 11.00, хотя с утра перемыл посуду и переставил с подголовников на тело, а так бы лежал до сих пор в "коме".  :D :D
[close]
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Микола Григорович

Цитата: Сергей від 08-03-2014, 23:12:32

А я настаиваю, если хотите разделять.... то это слово не употреблять. Азеотроп это 97,17%Об. водоспиртового раствора... что там можно отделить? Вы сначала его получите и как получите...тогда и помечтаем дальше
Именно так я и делаю. Ни единой капли воды для разбавления. 97,2% по АСП -3. 

mekkaod

Всегда считал, что брошенная в пещеру драконов дымовая граната сработает лучше , чем два часа уговоров.
Похоже, что провокация моя удалась, драконы все отписались, один Dimassik, только раскусил мой ход, видно до этого внимательно читал)))
Конечно Серёга прав, и наше стремление к получению азеотропа - должно быть осознанным и самокритичным. Не стоит идеализировать ни полученный продукт, ни сам процесс.
В конце концов мы же не изотопы хотим пить а алкогольный напиток в котором вредных примесей должно быть - не много.
Это вполне достижимо и без повторной ректификации( для тех у кого много тарелок), у кого же тарелок в трубе не густо, тем в помощь то что мы обсуждаем в этой ветке.
Так что работаем, думаем, обсуждаем и да прибудет с нами сила.

Dimassik

Цитата: mekkaod від 09-03-2014, 10:26:58( для тех у кого много тарелок)
А у кого их много? Вот и Гров подтвердил:
Цитата: GrOV від 13-02-2014, 11:17:41Ни о каких 90 тарелках и речи нет..Всё гораздо печальнее..20-30, отсилы 35 ТТ - максимум возможности для наших колонн..
Поэтому со второй ректификации и хромотограммы лучше, и самочувствие.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

БандерівецьTopic starter

Цитата: vovanxp від 08-03-2014, 23:47:26Интересная мысль возникла. Давай во вторник спишемся.
Хм. Мысль возникла по пяне, сегодня трезвый не помню этой мысли.

Vimax

vovanxp, о Вов, раз объявился, поясни как ты смягчаешь спирт после повторной ректификации?
Я про какие-то спец приёмы, а не твои рецепты водки
С ув. Виталий

Микола Григорович

Цитата: mekkaod від 09-03-2014, 10:26:58
Похоже, что провокация моя удалась, драконы все отписались
Поп Гапон какой - то :D
И кто тут дракон?
Пож поподробней >:(

SMF spam blocked by CleanTalk