Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

дык кто вам доктор что иммунитету нету...
а у меня кстати в воронке уже шапочка пенки!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Сразу видно, что вы граждане, из шприца мороженные с глицерином дрожжи ни разу не разбраживали  :) Жидкие это вам не S-04, тех черпанул столовую ложку из холодильника, в сусло закинул, не успел оглянуться, а ГЗ не булькает, только остатки пенной шапки говорят, что они все сбродить успели. А жидкие, их поставил на мешалку и дня через 3-4 на забел посмотрел если повезло, а нет так еще пару дней, потом повеселее идет. И пиво на них не 2 недели стоит а все 3, а то и больше. Кельш из шприца поставил еще до 8 Марта, только только призраки пузырьков появились. Так, что Олежа, сначала стартер, а потом планировать варить. Или просто брать и варить когда готово все будет, без всяких планов.

Батарейкин

понял! тогда варка пива и испытания новой Человеческой конструкции переносится на завтра!
в колбе 250мл стартера. еще 250 сейчас добавить или вечером?

добавлено: 12-03-2014, 11:48:13

что ж вы так долго все отвечаете... уже на работе час как должен быть! прикиньте какой ценный сотрудник!!!! ни разу вовремя не пришел...

слева 1118 бурно стартонули. аж пробку выдавливают

[attach=1]

ну тогда добавлять не буду в пивной стартер пока ничего
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Добавь вечером, дрожжам легче будет. Точнее не так, на стадии высоких завитков добавь новое сусло, а будет это вечер или через три дня я не знаю. По феншую надо количество жидкости увеличивать в двое, с учетом твоих 36 литров, 1 литр стартера это минимум.

добавлено: 12-03-2014, 11:52:00

Цитата: Батарейкин від 12-03-2014, 11:38:53что ж вы так долго все отвечаете...
Типа ты свой телефон потерял....

gasblender

Цитата: Олежище від 12-03-2014, 11:49:3836 литров, 1 литр стартера это минимум.

Я просчитал по разным моделям и теперь на свои 60 л готовлю 4 л стартера.

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

Цитата: Олежище від 12-03-2014, 11:49:38Типа ты свой телефон потерял....
Видать потерял, или связь отключили...Я сам читаю читаю...думаю позвонить Батарейкину, или сам догадается набрать кого то из коллег :D :D

добавлено: 12-03-2014, 12:01:15

gasblender,
Spoiler
не балуй
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

У меня, на свои 30л из 2л колбы стартер, 1,8 где то. Хотя и с литра заводятся.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 12-03-2014, 11:49:38с учетом твоих 36 литров
то кастрюля!  а я верен себе!!! варить буду под 19-литровую бродилку

Цитата: Delta від 12-03-2014, 12:00:04gasblender,
скрыть/показать
не балуй
дык мы во ФЛУДЕ... нам можно!!!

у меня макс колба 1литр. далее трехлитровые бутыльки
Цитата: Олежище від 12-03-2014, 11:49:38а будет это вечер или через три дня я не знаю.

то то и оно... а руки то чешутся!!!

Delta

Цитата: Батарейкин від 12-03-2014, 12:43:03дык мы во ФЛУДЕ
Батарейкин, я не о том, флудите тута на здоровье! :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

что лучше использовать для осветления
Каррагинан  или ирландский мох?

БандерівецьTopic starter

Батарейкин, Побывал я каррагинан , болшой разници в осветлении не увидел.
Игорь11 что-то из этого побывал то у него потом дрожжи послепались.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 12-03-2014, 13:30:32Каррагинан  или ирландский мох?

то, что есть в наличии.

Батарейкин

начал гуглить а это типа одно и то же....

Мох Карраген или ирландский мох – это морские водоросли вида Chondrus crispus семейства красных водорослей Rhodophyceae, распространенные вдоль Атлантического побережья США и берегов Ирландии. Своё название они получили в честь деревни Карраген, расположенной на юго-восточном побережье Ирландии, где они произрастают. В народе ирландский мох называют «хрящевая водоросль», «жемчужный мох» и «скальный мох».

я про порошок спрашиваю http://homebeer.com.ua/osvetliteli/karraginan-pishchevoy-100-gramm

добавлено: 12-03-2014, 13:35:07

в наличии нету ничего...

gasblender

Думаю, что по ссылке - молотый и. м.. Сам пользуюсь целым (купил когда-то на и-бэе), мелю его на кофемолке. Флоккулирует нерукотворно.
Цитата: vovanxp від 12-03-2014, 13:33:01потом дрожжи послепались
Дрожжи сами по себе способны флоккулировать белок сусла. Ре думаю, что дело было в и.м.. Он-то работает при кипячении и охлаждении. А дрожжи вносятся в уже охлаждённое сусло. ИМХО: Скорее всего флоккуляция была не полной и дрожжи сбросили взыешенный белок в осадок.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 12-03-2014, 13:51:57Думаю, что по ссылке - молотый
и перекрашенный?
я раньше целым пользовался. тот что был в наборах
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

SMF spam blocked by CleanTalk