оказывается...

Автор Игорь, 03-08-2012, 01:36:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Я хотел сказать только одно.
есть два пути получения такой "глюкозы".
Первый - из крахмала, тогда йодная проба может показать его остатки.
Второй - из табуретки,  из туалетной бумаги, из опилок, из камыша, из любой целлюлозы. Тогда в глюкозе следов крахмала не будет точно.
Использование глюкозы, сделанной неизвестно из чего, даст неизвестно какой по последствиям самогон.

Гидролизный спирт, который делают из целлюлозы, по качественным показателям может соответствовать любым пищевым и гигиеническим нормам, но он запрещен для использования в пищевой промышленности. Не из-за того, что им можно отравиться, а по другим соображениям.
Лабораторные крысы, которых из поколения в поколение делали алкоголиками на спирте из пищевого сырья, стали давать неспособное к размножению потомство через 18 поколений, а те, которых спаивали гидролизным спиртом, уже в четвертом поколении.
Поэтому я очень настороженно отношусь к спиртам, сделанным на китайской глюкозе. Слишком большой шанс, что это не крахмальная глюкоза, а целлюлозная.

По поводу твоего анализа. Уж лучше бы твоя проба посинела. Да, недоброд, фиг с ним, зато точно не табуретовка. А так - неопределенность. Лотерея. Как повезет.
Разумеется самому пить такой продукт можно. Но тем, кто еще собирается иметь детей, лучше воздержаться.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: Игорь від 13-03-2014, 22:09:49Уж лучше бы твоя проба посинела.
Я же сказал, ты пошел по кругу. Подкину тебе еще аргумент. Это была не глюкоза а кокаин. На вид неотличимы. Не спрашивай, откуда знаю. 
з.ы. Меня уже нет смысла склонять к какой-то мысли. Я уже со всем согласился и признался.

ИгорьTopic starter

Для тех, кто еще не психует, я повторю.
Делать самогон из китайской глюкозы - это такая-же лотерея, как и покупать  магазинную водку. Можно получить нормальный продукт, а можно и "табуретовку".
Если очень хочется глюкозного самогона, нужно искать пищевую декстрозу - глюкозу известных европейских производителей, и желательно сделанную не из тапиокового крахмала, а из кукурузного или картофельного.

Можно, конечно, рискнуть и нагнать самогона из китайского порошка, сделанного из отходов  неизвестно какого производства, но я бы этого не делал.

Lazy11

Цитата: Игорь від 13-03-2014, 22:39:27глюкозу известных европейских производителей, и желательно сделанную не из тапиокового крахмала, а из кукурузного или картофельного.

В таком случае "золотой" самогон получится...
Лучше уже тогда делать сахарный СС, благо сахара у нас производят достаточно.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

АН-2

Цитата: Игорь від 13-03-2014, 22:39:27нужно искать пищевую декстрозу - глюкозу известных европейских производителей
Использую глюкозу производства верхнеднепровского крахмало-паточного комбината. Они входят в Рошен и делают хренову тучу патоки для карамельного производства. Сырье - кукуруза. У них есть декстрозный цех, где по совковой технологии делают глюкозу пищевого стандарта.
От китайской отказался - ЧКД отказались ее хавать. Но это было на заре моей карьеры и сейчас понимаю, что дело скорее было в дрожжах - то ли не разбродил нормально, то ли старые были.
Последние мешки брал по 12 грн/кг

IgorKip

АН-2, Саша, можешь дать точный адресок?

Delta

IgorKip, а можно я за Сашу? Лови! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Delta, Спасибо! Но у них на сайте непонятно как купить 1..2 мешка. Шо, только личные договоренности?

Delta

Цитата: IgorKip від 14-03-2014, 21:41:25Но у них на сайте непонятно как купить 1..2 мешка
Игорек, позвони им завтра или в понедельник...или свяжись с ними через мыло ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11

Цитата: IgorKip від 14-03-2014, 21:41:25Delta, Спасибо! Но у них на сайте непонятно как купить 1..2 мешка. Шо, только личные договоренности?

Во- во... Как у них покупать и, главное, по чем?  ???
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

АН-2

[
Цитата: IgorKip від 14-03-2014, 20:34:28
АН-2, Саша, можешь дать точный адресок?
Игорь, всегда приходится брать в разных местах. Их торговый офис в порошенковской конторе на электриков 29, но там торгуют оптом. На неделе попробую найти, где сейчас можно купить от мешка.

ИгорьTopic starter

Цитата: Lazy11 від 13-03-2014, 22:43:05Лучше уже тогда делать сахарный СС, благо сахара у нас производят достаточно
Важно то, что из отходов бумажного производства можно сделать глюкозу (декстрозу), а сахарозу - никак. Поэтому, замучивая брагу на сахаре, всегда уверен в том, что сырье пищевое.
Цитата: АН-2 від 14-03-2014, 20:01:03Использую глюкозу производства верхнеднепровского крахмало-паточного комбината... Сырье - кукуруза.
Нормальный вариант. Если происходжение патоки или декстрозы-глюкозы известно, если известно исходное сырье, нет проблем. А когда на мешке написано "глюкоза Китай", происходжение сырья вызывает смутные сомнения, особенно если цена этой глюкозы меньше цены сахара.

IgorKip

Цитата: Игорь від 15-03-2014, 11:31:07особенно если цена этой глюкозы меньше цены сахара
Не знал. Я то, дурак, последний раз покупал по 13.50. Обманули.

ИгорьTopic starter

Кстати, если есть подозрение на недоброд, связанный с наличием длинных (длиннее трех молекул) цепочек глюкозы, наверное есть смысл добавить в затор немного фермента Г - Глюкаваморина, раз в 10 меньше, чем нужно для осахаривания крахмального сырья. Но если эта добавка не приведет к заметному увеличению выхода продукта, добавлять фермент нет смысла.

Надо определиться какой наброд нужно считать нормальным для гидрата глюкозы.

Кто не помнит теоретических выходов, - напомню.
681мл AC с одного кг сахара;
647 мл AC с одного кг настоящей глюкозы;
588 мл AC с одного килограмма гидрата глюкозы (декстрозы), которая продается в мешках.

Другими словами, если для сахара наброд 550 мл AC/кг мы считаем нормальным, то для гидрата глюкозы нормальным нужно считать наброд 470 мл AC.
Если наброд пролучается меньше, есть смысл поиграться с глюкаваморином.

ЦитатаНе знал. Я то, дурак, последний раз покупал по 13.50. Обманули.
Посредники не обманули, а неплохо наварили. Китайская глюкоза с таким "сертификатом", где пишется, что там нет и мышьяка и генно-модифицированных организмов  :) , но не указано сырьё, из которого она сделана, стоит порядка доллара за килограмм. Именно эта цена  вызывает смутные сомнения. По какой цене её втюхивают посредники - по полтора доллара или по три, зависит только от уровня их жадности и наглости.

IgorKip

Цитата: Игорь від 15-03-2014, 12:32:03Посредники не обманули, а неплохо наварили
Ты прав. Предыдущий мешок я брал у другого посредника. По 9.50. Уверяли, что глюкоза украинского происхождения. Мешок был такой как сахар пакуют, белый. Но там не было в наличии, я обратился к другому. Уверял, что высокого качества, поэтому дороже. Мешок уже прислали другой, бумажный.

SMF spam blocked by CleanTalk