оказывается...

Автор Игорь, 03-08-2012, 01:36:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11

Проверил сегодня, коллеги, брагу, поставленную 12 числа на глюкозе. На вкус сладости уже нет, похоже на то, что отбродила за 4 дня. (сахарная при тех же условиях 6-7 дней). Завтра утром поставлю осветляться.
По скорости сбраживания глюкоза оказалась гораздо "шустрее" сахара.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

IgorKip

Цитата: Lazy11 від 16-03-2014, 23:37:03глюкоза оказалась гораздо "шустрее" сахара
Ну и набродит меньше. Сколько у тебя воды на кг. глюкозы.

Vimax

Есть такая книга " Основы технологии виски" Макаров С.Ю. вот выдержка от туда: стр.81-82
[attach=1]
Из этих строк становятся кристально ясны гастрономические предпочтения наших дрожжевых грибков ))

добавлено: 17-03-2014, 13:14:13

Под олигосахарами подразумевается мальтотриоза и мальтотетроза, про цепочки из 10-20 молекул я вообще умолчу
С ув. Виталий

Lazy11

Цитата: IgorKip від 17-03-2014, 12:47:34Сколько у тебя воды на кг. глюкозы.

IgorKip, поставил стандартную пропорцию: сахар (глюкоза)/ вода/ дрожжи: 1/ 5/ 25гр.
Поставил на осветление, посмотрю, сегодня или завтра буду перегонять, тогда будет точно известно, что и сколько там набродило.  ;)
Земля стекловатой.

IgorKip

Цитата: Lazy11 від 17-03-2014, 17:39:54(глюкоза)/ вода/ дрожжи: 1/ 5
Понял. У меня сложилось впечатление, что гидромодуль с глюкозой можно уменьшить до 1/3.5..4. Будем экспериментировать дальше.

Lazy11

Цитата: IgorKip від 17-03-2014, 19:47:55У меня сложилось впечатление, что гидромодуль с глюкозой можно уменьшить до 1/3.5..4. Будем экспериментировать дальше.

Завтра перегоню то, что набродило, посмотрим, какой выход СС получится.
Земля стекловатой.

Vimax

Lazy11, плотность сусла до и сейчас, отбродившее
мерял?
С ув. Виталий

Lazy11

Не мерял, я так подумал, что достаточно по выходу СС с пересчетом на АС сделать выводы.  ;)
Земля стекловатой.

Vimax

Да понятно, что можно и перегнав спокойно вычислить выход.
Я к примеру в бак с сахарной брагой опускаю сразу сахаромер.
И не достаю.
Пусть есть некая погрешность в показаниях из-за температуры
и состава браги, но динамика бражения постоянно видна.
С ув. Виталий

Lazy11

Цитата: Vimax від 17-03-2014, 22:28:09Пусть есть некая погрешность в показаниях из-за температурыи состава браги

Думается мне так, что погрешность эта вовсе немалая будет.  ;)
Разве что динамика процесса как- то визуально отображается на сахаромере.
Земля стекловатой.

Батарейкин

Цитата: Vimax від 17-03-2014, 22:28:09Я к примеру в бак с сахарной брагой опускаю сразу сахаромер.
а в пивной зажал? кстати прикольная идея. бултыхнул и пусть себе плавает как кораблик
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Цитата: Батарейкин від 18-03-2014, 00:24:37
а в пивной зажал? кстати прикольная идея. бултыхнул и пусть себе плавает как кораблик
Spoiler
дарю, пользуйся на здоровье :D
[close]
С ув. Виталий

Lazy11

Цитата: Батарейкин від 18-03-2014, 00:24:37бултыхнул и пусть себе плавает как кораблик

По мере того, как в браге будет нарабатываться спирт, показания по сахару будут все более неточными. Разве что для прикола можно "запустить в плаванье" сахаромер.  :D
Земля стекловатой.

Батарейкин

а мне точные и не надо... можно подумать что рефрактометром я что то точно меряю.
просто в пиво лазить все время стремно. а так протерь его спиртиком! запустил и пусть себе плавает. лишь бы к берегу не прибился
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lazy11

Цитата: Батарейкин від 18-03-2014, 01:07:52просто в пиво лазить все время стремно. а так протерь его спиртиком! запустил и пусть себе плавает. лишь бы к берегу не прибился

Ну пусть себе плавает, лишь бы за кордон не ушел.  :D

Для пива это актуально, а для сахарной браги- не уверен.
Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk