Аквафильтр в брагу.

Автор KlimD, 19-03-2014, 08:51:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

KlimDTopic starter

Всем доброго дня. Есть вот такая фигня у меня http://www.arowana-im.com.ua/images/aquael-fan-1-xl.jpg?osCsid=48a30e5el38859vnq0pv9q4nn3
стояла в аквариуме. Аквариум пустил на другие нужды (живут там сейчас свинки морские), фильтр остался. Рассчитан под аквы до 75 литров, у меня бродилка 60 л. А что, если вынуть из него фильтрующий элемент и аэратор и просто гонять бражку (фильтр полностью погружной). Эффект будет?

Vimax

Цитата: KlimD від 19-03-2014, 08:51:44А что, если вынуть из него фильтрующий элемент и аэратор и просто гонять бражку (фильтр полностью погружной). Эффект будет?
KlimD, так задача как я понял стоит в элементарном перемешивании браги во время брожения?
Если это так, то такие приёмы уже давно используются в промышленности. Там задача поставлена
на ускорение процесса получения денег. Если ты ставишь перед собой подобную задачу и считаешь
резонным выбраживание браги ( к примеру) не за 4 дня, а за 3,5 благодаря наиболее интенсивному
перемешиванию и доступу дрожжевых грибков к сахарам сусла, то насос тебе в помощь.
Касаемо меня, к такой цели я не стремлюсь. Выбродят за 5 или 6 - ничего существенно не измениться.
С ув. Виталий

imidalv

Цитата: KlimD від 19-03-2014, 08:51:44А что, если вынуть из него фильтрующий элемент и аэратор и просто гонять бражку
Я так делал. именно насос от фильтра. После окончания брожения, бражка полностью дегазованная. эффект по времени выбраживания примерно такой
Цитата: Vimax від 19-03-2014, 09:43:03не за 4 дня, а за 3,5
или не за 6, а за 5.
Сейчас ничего не использую ни аэратор на насос. только иногда нагреватель аквариумный.

KlimDTopic starter

Все понятно, просто у меня брага бродит около 8-9 дней. И это при температуре начальная 30, потом в течении 4 дней падает до 26. Хотелось бы  ускорить именно до 4-5 дней.  Использую на 40 литров воды 10 кг сахара, 200 гр. САФ-ВЕЛЮР и 2 упаковочки САФ-МОМЕНТ. Бродилку укутываю в 2-3 одеяла. Сегодня вот уже пошел 6-й день, все еще шипит.

gasblender

Цитата: KlimD від 19-03-2014, 10:20:2220 САФ-ВЕЛЮР
На твой вес сахара нужно Саф-Левюра 200 - 300 г задавать. Вот и будет бродить быстрей.
А ещё лучше - спиртовые прессованные дрожжи пользовать: 100г дрожжей на 1 кг сахара.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

KlimDTopic starter

Я уже подправил. Ложу 200 гр (2 уп. по 100).

Misьko

В мене такий фільтр без фільтруючого елемента в брагах працює, ну і акваріумний нагрівач на 150 ватт
Тут на форумі писалося, що чим скоріше виброджує брага, тим менше продуктів життєдіяльності дріжджів в ній буде.

sergeybb

Цитата: KlimD від 19-03-2014, 10:20:22Хотелось бы  ускорить именно до 4-5 дней.  Использую на 40 литров воды 10 кг сахара, 200 гр. САФ-ВЕЛЮР
Писал как то, на 10кг сахара 50л воды и 200гр левюра. Сначала засыпал сахар, затем заливал подогретую воду не растворяя сахар, вносил не разброженные дрожжи и порезанную буханку Бородинского, периодически веслом слегка шевелил сахар на дне, сильно нельзя, пена прет, на следующий день не растворенного сахара не остается. Рыбий подогреватель настроен на 30°С, стабильно за 3 дня выбраживала, сейчас зерновыми занимаюсь.

SMF spam blocked by CleanTalk