Осмотический насос

Автор Бандерівець, 06-12-2013, 11:42:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

С помощью СМИТа определил для себя дальнейшее направление в развитии колоны.
Так как спирты двойной, одинарной ректификации, с отбором хвостов в низу колоны и без них совершенно не отличными не только мной но и другими людьми, изменил я направление развития колоны.

Хочу поставить осмотический насос и регулируя с помощь ШИМ изменять количество воды подаваемое в димрот, тем самым регулировать отбор по пару.
Но кроме того чтоб подавать в димрот хочу еще подавать воду в холодильник, если отключат воду насос с бака(бак на 250 литров, хватит не на один час работы) еще некоторое время будет подавать воду в колону.

Схема подключения такова, бак - насос - трех ходовой кран - димрот
                                                                                                    |
                                                                                              холодильник

Но изменяя подачу воды в димрот будет изменятся подача воды в холодильник. Думаю как можно стабилизировать подачу воды в холодильник, может у кого-то будут идеи, подсказки.

GrOV

Цитата: vovanxp від 06-12-2013, 11:42:25хочу еще подавать воду в холодильник
в холодильник чего - продукта  или в холодильник в смысле - конденсатор?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

БандерівецьTopic starter

После парового отбора конденсировать пар, охладить продукт и в банку.

Vimax

vovanxp, Вова звини, что в твоей теме но... о наболевшем :D
Приобрёл вот такое
[attach=1]
Фирма: С.С.К
Модель: RO-200/300
Reverse Osmosis Pressure Pump
Open flow: 2.3 lpm
Взорвал себе весь моск его включая :( Не хочет качать, гудит и всё
Кто использует подобные, как его нужно включать в магистраль? под напором? давление имеет значение(судя по надписи open flow)?
Хэлп ми :D
Хотел добавить: насос на 36В постоянки, адаптер родной разумеется есть, насос включаю естественно через него.
С ув. Виталий

chelovechik

Vimax, Гудит и стоит, или в головке с мембранами клокочет и не качает?

добавлено: 06-12-2013, 14:41:55

Цитата: Vimax від 06-12-2013, 14:07:09судя по надписи open flow
Это значит что качает 2,3 литра в минуту при условии что не создаёт на выходе давление!!!

luna

Цитата: Vimax від 06-12-2013, 14:07:09Кто использует подобные
Я закрепил вертикально, помпой вниз, в другом положении "похрюкивал".

БандерівецьTopic starter

Какая минимальная производительность осмо-насоса?

MANUL

встречал 0,5 л/м http://aquakut.prom.ua/p1151788-pompa-osmos-50g.html этот 0,6 л/м,если поиграться с питанием, то можно гораздо меньше. При 12В работают нормально.
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

Cmit

Цитата: Vimax від 06-12-2013, 14:07:09Кто использует подобные, как его нужно включать в магистраль? под напором? давление имеет значение(судя по надписи open flow)?
Ничего не имеет значения, кроме правильно подключить питание(полярность) ,он должен сам закачивать жидкость ,на холостую качает воздух.

Vimax

chelovechik, насос хрюкает и не качает.

Cmit, правильная полярность подключения гарантирована конструкционной особенностью фишки питания.
Её к насосу от БП по другому просто не подключить.
Пойду попробую вертикально поставить

добавлено: 06-12-2013, 18:25:21

Всё, разобрался. Огромный респект всем, кто откликнулся.
Курица я.  :D :D :D Насос работает, но не так как я ожидал.
Из предыстории:  :D
работаю я такой на одном заводе и у нас в цеху стоял в своё время аппарат газ.воды.
Недавно его благополучно списали в утиль и я оттуда экспроприировал этот насос.
Надеялся в хозяйстве его использовать как "впомогайку" в душевую кабину, т.к. живу на 8-ом
этаже и давление вечером не очень. Наивно полагая, что он для этого предназначен, раз
стоит в газ.аппарате и создаёт давление для стаканомойки аж стакан подпрыгивает.
Придя домой с насосом и воткнув его, совсем не заметил его неспешной работы.
Думал струя будет бить до потолка  :D :D :D
Спасибо Вилену, знаю что насос качает 2,3 литра в минуту
Мой вопрос закрыт.
С ув. Виталий

БандерівецьTopic starter

Кто знает где можно купить не дорогой осмонасос, производительность 1,6-1,8 литра в мин.

chelovechik

Цитата: vovanxp від 23-03-2014, 13:37:36
Кто знает где можно купить не дорогой осмонасос, производительность 1,6-1,8 литра в мин.
Я беру на 7 км. Но сейчас боюсь даже предположить сколько он будет стоить. Поставь 2 по 1 литру-  выйдет 100 % дешевле.

braga2

manyl, Этот насос 50G http://aquakut.prom.ua/p1151788-pompa-osmos-50g.html на 10л/час (0.17л/мин) может качать? На сколько ему можно уменьшить производительность снижая напряжение, чтобы он нормально работал?
При 12В сколько л/мин выдает?

braga2

Взял я этот насос. Стартует и стабильно работает от 6в, качая при этом немного меньше 100мл/мин. 160мл/мин дает примерно при 8в. Это все на воде в холостую.

MANUL

Хочу показать, что во внутри осмонасоса (может будет кому-то интересно)
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

SMF spam blocked by CleanTalk