Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Vimax від 25-03-2014, 10:41:33Но все равно я лажу тщательно вымыв руки и все на свете...
долазишься.... только потом не говори что я накаркал.
знаешь как интересно потом гадать... а почему и пива такой вкус получился?
просрешься или нет его попив....
и что с ним потом делать в канализацию или на перегон? :D :D :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Vimax від 25-03-2014, 10:44:21Без второй ёмкости в варочнике встанет вопрос удобства освобождения от вымытой дробины.

в том то и дело.... до этого миску пластиковую использовал. потом жена ноги в дробине парила
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: mega80 від 25-03-2014, 06:45:08я делаю только одну - 72С. алкоголя выше 4,5 - не получаю

Буквари ваще пауз выше 69*С не рекомендуют. Но по таблице видно, что диапазон Т* работы амилаз - шире. И паузу 70*С делаю для того, чтоб добиться тех же результатов: макс. КП и мин. алкоголя.. Просто пауза 72*С в Бирсмите просчитывается совсем не корректно.
Теперь есть стимул и самому попробовать. А то я раз спросил на форуме, почему 72, а в ответ получил:" Спроси у Cmitа".

И согласен с тобой: книжки-книжками, а понимание - другое дело. В книжках всё написано правильно, но как это применять - вопрос))))

Спасибо!
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Vimax

Мужики, понимаю вопрос уже не новый, уже видел где-то мусолили:
кто нибудь пробовал на использованной дробине делать "эрзац-виски"
по типу чачи с выжимок? Добавив воды и сахара? Понятно, что не оставшиеся
сахара в дробине самацель. Там их не много осталось. А вот аромата, так называемых
веществ реакций Майяра хоть отбавляй.
С ув. Виталий

mega80

моносахаридом добейся прежнего содержаня сахара и в путь.
положишь сахар в дробину - получишь сахарный сэм.
есть еще вариант-  в зерновую брагу добавить дробины.

;) Выбирай ;)

Vimax

Не делаю зерновую, нет паровоза. А вот вискарик по пивной технологии
это мне проще замутить. Тут и менять ничего и не надо. Все уже есть.
Свари пиво и перегони.
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Vimax від 25-03-2014, 14:18:34на использованной дробине делать "эрзац-виски"по типу чачи с выжимок? Добавив воды и сахара?
Если ты это реализуешь, можешь смело претендовать на почётное гражданство сразу в двух городах: Эдинбурге и Габрово ;)

Vimax

Для квадрупелей какие дрожжи используют??? :D
Смотрю крепость у них не хилая и мне кажется, в рецептуре без простого сахара не обходиться...
Почти мой случай поселиться в Эдинбурге :D Габровцем становиться, что-то не улыбается :D :D :D
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Vimax від 25-03-2014, 15:52:32в рецептуре без простого сахара не обходиться...

Бельгийские стили этим почти все грешат.

Дрожжи - для крепких бельгийских элей, траппистские, аббатские. Те, что знаю - все жидкие. (Wyeast 1388; 1762; 1214; 3787). В Украине (у Тараса) доступны только 1762 Belgian Abbey II.

Батарейкин

Цитата: Vimax від 25-03-2014, 14:18:34кто нибудь пробовал на использованной дробине делать "эрзац-виски"
по типу чачи с выжимок?
гыы-гыы.... я как начинал то спрашивал. и по моему именно ты меня к Викторчику отправил

Vimax

Батарейкин, ну да было дело. И как, попробовал?
С ув. Виталий

Батарейкин

нет. ты же отговорил.... до сих пор жалею! каждый раз выкидываю и жалею... :D

Vimax

Батарейкин, яб попробовал, да все ферментёры заняты(((
Под первичку, под вторичку ЫЫЫ прям беда   :D
Это пиво меня совсем доканает))) без него и все бачки почти постоянно свободные были
С ув. Виталий

Батарейкин

ууу.... то ли еще будет....
вот научишься хороший солод покупать... попробуешь свое! и понесет!!!
у меня сейчас
на первичке - темное (четверочка по Виленовскому рецепту)
на вторичке - красный эль
в шкафе штук пять сортов
в наборах для варки копченое и сиера-невада
а еще РИС хочу

Батарейкин

надо еще 2 бутыля купить 20литровых стекло.
но боюсь супруги

SMF spam blocked by CleanTalk