Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Spoiler
..волков бояться - в лес не холить, зубов бояться - в рот не давать, жены бояться - пивасик не варить....
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Гог-Магог,
Spoiler
Так ты старый развратник :o :o :o :o ...
[close]

ГОГа

Spoiler
не старый, а умудренный. Опытом  8)
[close]

Vimax

Да, выход один, нужно делать себе ЦКТ  :D :D :D

добавлено: 25-03-2014, 20:49:13

Опачки, а с какого это я перепугу вдруг мастером стал ??  :o :o :o
С ув. Виталий

Микола Григорович

Цитата: Vimax від 25-03-2014, 20:47:16
Да, выход один, нужно делать себе ЦКТ  :D :D :D
Даааа,  ЦКТ -- вещь ::)
А пока его нет,  то приспособил под это дело куб  от РК из кега,  только вварил еще один патрубок в 5 см. от дна. В нем и воду грею и как ПГ для регулировки т -ры затирания и как бродилка ;)
Еще 2 такие штуки сделал из еврокегов.
А что -б не надрывться вместо болтов в ножки колесики прикрутил и 2 полиспаста в гараже подвесил :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: Николай334 від 25-03-2014, 21:23:36Даааа,  ЦКТ -- вещь ::)
скучно! бульбочек и хлопьев не видно! надо стекло!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

Батарейкин, а кто мешает в ЦКТ врезать диоптры, как
в Одесской Берте Вилена?!
С ув. Виталий

ГОГа

Через диоптры ничего видно не будет: нет просвета, как в бутыле. Разве что делать два напротив друг-друга и больших размеров - аля "иллюминатор" :)

Микола Григорович

Гог-Магог, Тогда лучше снизу цветомузыку подсветку организовать и рыбок запустить  :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

Spoiler
.  ... Лазерное шоу!!!заодно можно фотодетектор поставить и соединив с компьютером, строить графики прозрачности, флокулляции и величины хлопьев!!! .. Пригласить барышень и устроить эдакое  пати!!!     
[close]

gasblender

Не иначе, как весна пришла и световой день увеличился :D
Spoiler
Цитата: Гог-Магог від 25-03-2014, 20:10:45
..волков бояться - в лес не холить, зубов бояться - в рот не давать, жены бояться - пивасик не варить...
Цитата: Гог-Магог від 26-03-2014, 06:13:01Пригласить барышень и устроить эдакое  пати!!!
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

gasblender

Теплеет, скоро 18-20*С станет сложновато выдерживать без охлаждения бродильника. Пора задуматься о пшеничке...  :) Кто планирует в ближайшее время?

Батарейкин

Цитата: gasblender від 26-03-2014, 07:04:32Пора задуматься о пшеничке...  :) Кто планирует в ближайшее время?
растолкуй че планировать нужно? пшеничное в тепле нельзя делать? или наоборот нужно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Vimax

gasblender, Cаня я пиво на балкон вчера выносил. Благо объём 20 л+ вес бродилки позволяет.
В течение дня мерил T*С в воде гидрозатвора(простая трёшка в неё шланг из бродилки) в пределах 20* было.
На ночь не убрал, с самого утра померил около 17*С. Решил пока занести в дом, пусть согреются трудяги.
За три дня мне кажется съели в сусле все легкосбраживаемые сахара. Бросил в бродилку плавать сахаромер, около 4% показывает
из около 12% стартовых. Началась фаза дображивания. Жду с нетерпением что набродиться

добавлено: 26-03-2014, 08:58:12

Я тоже вит планирую на следующей неделе варить. После того как из этой бродилки на вторичку перелью в 20-литровый бутылёк.
Пока в растерянности, что брать из пшеницы: или готовые быстрые хлопья из пачек или просто сечку в нужном объёме соответственно.
Кстати нашёл в супере неподалёку в продаже крупы молотые как раз с нужной степенью(как мне показалось) измельчения. Почти без муки
и крупных частиц

добавлено: 26-03-2014, 09:02:06

Батарейкин, я думаю для пшенички характерен определённый "гвоздичный" вкус.
И холодно должно быть при ферментации или жарко, зависит от свойств конкретно используемых дрожжей
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Батарейкин від 26-03-2014, 08:51:25пшеничное в тепле нельзя делать? или наоборот нужно
Второе. Пшенички позволяют чуть более высокую Т* брожения: до 24*С.

Цитата: Vimax від 26-03-2014, 08:55:17готовые быстрые хлопья из пачек или просто сечку в нужном объёме соответственно
Первое. Они уже желированы. Начинать затор можно с белковой паузы.

Цитата: Vimax від 26-03-2014, 08:55:17характерен определённый "гвоздичный" вкус
Он больше присущ Вайценам, чем Витам. Для его формирования желательна 10-15 мин. пауза при 45*С. Ну и дрожжи играют роль.

Пряная вкусоароматика Витов создаётся за счёт добавки специй.

SMF spam blocked by CleanTalk