Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 8 Гостей дивляться цю тему.

Vimax

gasblender, паузы делать с повышением? белковая, сбраживаемых сахаров и осахаривания?
Это три штуки получиться?
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Vimax від 26-03-2014, 09:24:43
gasblender, паузы делать с повышением? белковая, сбраживаемых сахаров и осахаривания?
Это три штуки получиться?

Белковая, в случае использования несоложенки, - очень желательна.
А для осахаривания достаточно одной паузы. Собираюсь в ближайшую варку последовать совету mega80 и сделать паузу при 72*С.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 26-03-2014, 09:19:29Пшенички позволяют чуть более высокую Т* брожения: до 24*С.
начинаю дебилом себя чувствовать.... я как раз жду что бы батареи выключили. на улице +20. в квартире жара +28.
а у меня два пива бродит...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Vimax ! ты насколько рисковый человек? если выразить это в баксах?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 26-03-2014, 09:36:35если выразить это в баксах?

Что за мера риска? Его надо мерять в очках. Не в смысле, - "очки", а в смысле - "очко". Потому, как оно у каждого - одно. ;)

Vimax

Батарейкин,  :D со "штуками" подкоЛОЛ ;) :D :D

gasblender, кстати паузу в 72С и Викторчик предлагает делать, ниже 3% алк. всёравно пишет не получить (при адекватной засыпи)
и пиво получается всегда вкусное
С ув. Виталий

gasblender

Цитата: Vimax від 26-03-2014, 10:00:08паузу в 72С и Викторчик предлагает делать
Вот и попробую.

Цитата: Vimax від 26-03-2014, 10:00:08ниже 3% алк. всёравно пишет не получить
А зачем нам безалкогольное?

Vimax

Ну я так думаю, если-бы цель пития пива заключалась в переходе из состояния трезв, в состояние - пьян,
никто б не заморачивался с пивом, все пили бы дистилляты-сортировку. Вкус у пива тоже очень важен :D

добавлено: 26-03-2014, 10:11:15

Точнее мне кажется, мастерство пивовара(ну одно из)  это найти достойный баланс: вкус-алкоголь
С ув. Виталий

gasblender

У меня сейчас задача - добиться, чтоб при адекватной засыпи, содержание алкоголя не превышало 4,0-4,5%. И, чтоб это было стабильным.

mega80

веснаааа... вот и первые коленки начали пробиваться из под юбок...

Vimax

С ув. Виталий

Батарейкин

Цитата: gasblender від 26-03-2014, 09:55:01Что за мера риска? Его надо мерять в очках. Не в смысле, - "очки", а в смысле - "очко". Потому, как оно у каждого - одно.
ну тогда переформулируем....
при какой сумме баксов которые ты можешь потерять у тебя очко останется в состоянии покоя?

Цитата: Vimax від 26-03-2014, 10:00:08Батарейкин,  :D со "штуками" подкоЛОЛ ;) :D :D
с какими штуками??? если о баксах то речь только о десятках.... че то я еще не проснулся!

Батарейкин

Цитата: Vimax від 26-03-2014, 11:46:38
это солнечная Белоруссия, коллега и легендарный город Гомель :D :D :D

до Чернигова 110км
до Брянска 270км

на велосипеде можно скататься!!!
а ты все плачешь что нету компонентов на пиво!
последний раз тебе публично предлагаю прислать посылку по почте! всяких хмелей и дрожжей.
выдумывай сумму с которой не жалко расстаться.... ну арестуют твою посылку на таможне.... и хрен с ним....
зато если ее получишь! то сколько можно пива наварить!
я бы заказывал двумя посылками. маленькая (хмель+дрожжи) и большая (солод)

в  случае дальнейших жалоб -буду писать ходатайство руководству сайта с просьбой тебя ЗАБАНИТЬ за не патриотизм к своей стране!

Микола Григорович

Вчерась в конце варки разом влил 3 литра холодной воды. Сначала не обратил внимания,  что белка не стало. Только в конце слива нашел на дне один лапоть белка.  И все. Ба,  яка собака ;)
Спасибо Вовчику за сие открытие!
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Vimax

Цитата: Батарейкин від 26-03-2014, 12:43:24в  случае дальнейших жалоб -буду писать ходатайство руководству сайта с просьбой тебя ЗАБАНИТЬ за не патриотизм к своей стране!
Это я чего такой злой был?! - Да потому, что у меня лисапета небыло. А теперь я резко добреть начну.))))
А так сяду на лисапетку - 270 км. до Брянска, 270 км. обратно - ещё по мешку каждого из базовых солодов за плечами по 36кг.
Утром ходка, вечером ещё одна, и обеспечен солодом на год. Тем более в Брянске пиво-солодовый завод есть большой.

Николай334, а можно по-подробнее про этод метод осаждения бруха. Нигде такого не встречал
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk