Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: Delta від 26-03-2014, 22:06:00Все таки, для новичков надо датчик внизу колонны...

Вот и я об этом,самое простое решение отобрать тело СР без хвостов с помощью ТР-16 и его датчика в 20 см от начала насадки в РК,что управляет клапаном отбора.
Даже без ШИМа.

Это уже все стало классикой жанра для любого винокура-ректификаторщика.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

Цитата: Delta від 26-03-2014, 22:20:00Цитата: scorpiy от Сегодня в 23:15
с помощью ТР-16
Или МТР-2 

Да любого реле Т*,с датчиком DS18B20.

ТР-16 это старая модификация реле температуры ( 2 года назад),сейчас уже есть другие реле Т* с теми же характеристиками и более надежные.

Аргонафт

Спасибо за ответы! Вот думал датчики в трубу поместить (стаканчики под них в варить ) думал поточнее будет !
термо регулятором обзавёлся не 4 канальным  а 2 канальным и регулятором мощности

куб   +  20 см от начала царги   где делать исчё   ? так сказать если буду модернизировать автоматику )

Delta

Цитата: Аргонафт від 27-03-2014, 06:32:12где делать исчё   ?
Напомни высоту колонны и насадочной части.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Не надо трубу дырявить, снаружи под теплоизоляцию, но сначала примотай медной или алюминиевой фольгой.

scorpiy

Цитата: Олежище від 27-03-2014, 10:40:39Не надо трубу дырявить, снаружи под теплоизоляцию, но сначала примотай медной или алюминиевой фольгой.

Дырявить трубу точно не надо,а вот припаять стаканчик медный из трубки 5-6 мм на высоте 20см от начала насадки ,это уже стало классикой жанра.И заполнить стаканчик термо-пастой.
Это занимает всего 15-20 минут.

А приматывать датчик Т* к трубе,ну это на мой взгляд,просто не не кошерно!!!

Аргонафт

Цитата: Delta від 27-03-2014, 07:38:23Напомни высоту колонны и насадочной части
высоту царги планирую 1500мм деф 400 бак 600  труба 52х1.5 размеры неокончательные
классика значит классика  думаю не критично что подобие стаканчиков будет приваренно  вместо пайки

scorpiy

Цитата: Аргонафт від 27-03-2014, 19:25:04высоту царги планирую 1500мм деф 400 бак 600  труба 52х1.5 размеры неокончательные
классика значит классика  думаю не критично что подобие стаканчиков будет приваренно  вместо пайки

Хорошее начало и полет!!
Успехов тебе коллега!!!

Олежище

Цитата: scorpiy від 27-03-2014, 17:32:45а вот припаять стаканчик медный из трубки 5-6 мм на высоте 20см от начала насадки ,это уже стало классикой жанра.
Володя, и вот ты скажи нравятся ли тебе эти твои сопли из проводов снаружи колонны? Стаканчик припаивается не торцом к колонне а вдоль колонны. В том случае как на фото у тебя, один конец стакана имеет температуру 78С а другой 15-25С Датчик ближе к теплому краю, но все равно сильно зависит от окружающего воздуха.
Кода припаяно вдоль колонны и провода спрятаны под утеплитель, влияние наружного воздуха минимально. Более того , если ты внимательно читал, то площадь контакта медной накладки с трубой желательна в несколько квадратных сантиметров. Поэтому примотать алюминиевым скотчем гораздо эффективнее, чем твои стаканчики. У меня используется медная фольга 1,5х3см.
Благодарить не надо, иди переделывай  >:(
:D :D :D

scorpiy

Цитата: Олежище від 28-03-2014, 12:42:02Благодарить не надо, иди переделывай

Не дождешся!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Меня все устраивает,а разница Т* в колонне и на ее поверхности и точность измерения нам по барабану,нам важен градиент Т* (изменение),на который реагирует исполнительное устройство,управляющее клапаном отбора.

Температурная инерционность,конечно же ,будет,но когда Т* в 20 см от низа насадки может изменятся на 0,2-0,4 *,то это не влияет на работу старт-стопа.
По крайней мере на моей РК.
РК у меня достаточно хорошо утеплена,влиянием Т* окружающего воздуха можно пренебречь.
Сквозняков вокруг РК я уж точно не устраиваю!!!

добавлено: 28-03-2014, 18:46:37

Цитата: Олежище від 28-03-2014, 12:42:02площадь контакта медной накладки с трубой желательна в несколько квадратных сантиметров

У меня  так и есть.Трубка расплющена на длину 2,5 см и хорошо пропаяна на РК ,только не вертикально,как ты предлагаешь,а горизонтально.
Принципиальной разницы не вижу.

Тоже не прошу благодарить. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Наливайко

Цитата: Игорь від 13-09-2012, 21:53:14как минимум - элементарная сигнализация для контроля 3-х параметров - потоп, отключение воды, и рост температуры в насадке на 1/10 градуса. Но надо будет быть где-то недалеко от колонны, чтобы услышать сигнал.
Добрый день! Подскажите пожалуйста:
1. Такая сигнализация уже есть? Где можно почитать описание работы, приобрести?
2. Нужно приколхозить датчик прекращения тока воды на участке от крана до холодильника дистиллятора. С выводом сигнала на зуммер или будильник. Есть ли простое бюджетное решение этого вопроса, как сделать такой датчик?

IgorKip

Цитата: Наливайко від 29-03-2014, 08:14:29датчик прекращения тока воды на участке от крана до холодильника дистиллятора
Вместо этого я меряю температуру отбора. Считаю аварией, если больше 45°..50°С. И уже не важно мал поток или отсутствует вовсе.

Олежище

Цитата: scorpiy від 28-03-2014, 18:42:42Температурная инерционность,конечно же ,будет,но когда Т* в 20 см от низа насадки может изменятся на 0,2-0,4 *,то это не влияет на работу старт-стопа.
По крайней мере на моей РК.
Ключевая фраза. Все, понял, понял, залеты на 0,4 градуса на твоей колонне, для тебя не приводят к ухудшению спирта.

scorpiy

Цитата: Олежище від 29-03-2014, 11:12:55Все, понял, понял, залеты на 0,4 градуса на твоей колонне, для тебя не приводят к ухудшению спирта.

Нет ,не приводят,пусть тебя это не удивляет!!!

При отборе тела идет хорошего качества СР . Это не только моя субъективная оценка.

Да при отборе тела, датчик внизу вообще не меняет показания до того момента,когда в РК не начнет заканчиваться спирт.
Или у тебя иначе?
Вот если бы датчик Т* стоял ближе к дефу,тогда бы может и было бы плохое качество СР.
У меня в РК стоит еще один датчик в 2/3 РК. Ставил его для исследований.

Так вот, при изменении Т* в низу в 20 см на 0,2-0,4 Т* ,температура в датчике на 2/3 в моей РК стоит не изменяясь при основном отборе тела,пока СР в РК достаточно.
Это о чем то тебе говорит?

Приезжай ко мне и все сам увидишь!!

Не конструктивный сарказм не принимаю. >:( >:( >:( >:( >:( >:(

SMF spam blocked by CleanTalk