Ректификация без автоматики

Автор olsergey, 27-03-2014, 17:04:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaod

Тоесть если в исходном продукте было 2 грамма ацетальдегида, то
Цитата: Игорь від 30-03-2014, 11:32:19процесс первой перегонки увеличивает количество головных примесей вдвое.
И в итоге в дистилляте будет уже 4 грамма этого яда?
И как использование дефлегматора вместо прямоточника может усугубить этот эффект?

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Vimax

Игорь, а подводка напряжения на нижние клеммы 32А-ка, а не на верхние, специально задумана или это вынужденный ход?
Так вроди защита автомата не сработает в случае чего...
С ув. Виталий

olsergeyTopic starter

Еще раз огромное спасибо за содействие!
Цитата: Игорь від 30-03-2014, 10:03:14Сейчас он купит мочалок на 100 грн, через неделю они заржавеют и он их выбросит, купит за 200...
Я как узнал про возможность приобретения некондиционных СПН про мочалки уже и не думал. Вот только Диоги мне в личку на HD так и не ответил.
Цитата: Игорь від 30-03-2014, 10:03:14
Раз он строго ограничен, ищи дома блок питания (адаптер) на 9-12 вольт, а как найдешь - снова шуруй туда, где брал РМ-2 и покупай термометр - сигнализатор Т-036DS-С  за 97 грн, или Т-056DS-С за 103... Буквы DS в названии обязательны.

Купить пару-тройку дополнительных датчиков DS18B20. Если сможешь сам припаять их  к проводам - поищи на рынке "голые" датчики по 15 грн. Только именно с буквой "В" в середине, другие не подходят.

Если ты знаешь что такое "пакетный переключатель", то купи на рынке один. Нужна как минимум одна группа контактов и как минимум 4 положения.

Тебе еще понадобится коробка (бокс для электрических вводных автоматов) минимум на 8 автоматов...
Во вторник поеду на дозакупку, но придется и БП покупать - перерыл все свои запасы - только на 5 вольт БП-шники нашлись. Блок питания должен быть постоянку/переменку на выходе давать? Почти всё (кроме автоматов), что ты мне написал в предыдущем посте купить, включая щиток на 8 автоматов, я купил. По автоматам хотел спросить - а не достаточно будет автоматов на 16А (это ж 3,5 кВт...)? - просто почему и не купил - есть возможность халявные 16А достать Moeller...

добавлено: 30-03-2014, 14:06:37

Цитата: Игорь від 30-03-2014, 11:32:19Собирай деньги на насадку.   Через некоторое время будет немного бюджетной насадки. Это та, которую Диоги называет "некондицией". Ты не будешь ею огорчен. Для многих такая насадка - недосягаемая мечта.

Вариант с мочалкой я не рассматриваю. Если остановишься на варианте с мочалками, то продолжай без меня. Я уже прошелся по этим граблям достаточно, и повтора не хочу.
Повторюсь: меня (в данный момент времени) вариант с некондицией устраивает на все 100%. Как бы  записаться в очередь, чтобы не разобрали? Сколько денег готовить? - мне, если калькулятор не врет, надо минимум 2,7 литра. Я так понял, будет что-то типа РАН от Гонитвы, только не по научному сделанный, а по теории случайности :)
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче...

ДЯДЬКА

Цитата: Игорь від 30-03-2014, 11:32:19Собирай деньги на насадку.   Через некоторое время будет немного бюджетной насадки. Это та, которую Диоги называет "некондицией". Ты не будешь ею огорчен. Для многих такая насадка - недосягаемая мечта.
Два года работал на этой насадке.Георгичу масса благодарностей.Отбор по пару ,регулировка прессостатом(по давлению-вчерашний день)Получал неплохой спирт.Процесс трудоемкий но очень мало бюджетный.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

olsergeyTopic starter

Всем добрый день.
Выкладываю что у меня есть на сегодня. Вчера пытался припаять флегмосборник к к корпусу ДФ - на фотосам флегмосборник и что получилось. Точнее что нихрена не получилось... Завтра понесу подрядчикам - они у меня холодом занимаются (советовали мне греть медь до бела и прикладывать припой, что я и пытался сделать...), пусть спаяют.

Vimax

Вот сколько ранее было сломано копий по поводу узла отбора?!
Уже всё сделано, переделано и опробовано...
olsergey, я не понимаю зачем делать именно такой УО?
С ув. Виталий

ДЯДЬКА

Найулюбленіша пляска на своїх особистих граблях.На чужих граблях нема того приголомшливого єфекту. :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

olsergeyTopic starter

Да, согласен с Дядькой. Это моя личная инициатива. Но оставляет надежду, что устройство будет работать лучше перегородочного, т.к. оставляет большее проходное сечение для пара, который закручиваясь, устремляется к дефлегматору. Практика покажет - не получится, искромсаю свою прелесть и сделаю перегородочный. Пока можно говорить только о том, что он отличен от перегородочного, а если кто-то имеет причины утверждать, что его будущие характеристики хуже - прошу высказываться более развернуто. Готов к дискуссии.
Или может уже кто-то такой делал и идея провалилась, а я не нашел - поделитесь ссылочкой почитать.
На всякий случай повторюсь: узел отбора планируется внешний, а то что показано на фото - это только часть УО - флегмосборник. Узел возврата сегодня делал, завтра все вместе повезу паять.

Vimax

olsergey, давай дискутировать.
Сразу тебе хочу сказать, что обуздать пар с помощью
твоей спирали тебе не суждено. Пар пойдет по пути наименьшего сопротивления и по всем законам сохранения энергии будет хлестать с ТCА.
Тут у людей пар через однослойный, с правильным внешним зазором намотанный идет. Если внутреннее пространство не набито плотно путанкой или мочалками.
В последнее время модным стал микроотбор изТСА,
но это мы пока не затрагиваем. Твоя задача от дэфа получить две вещи: возможность на полной мощности нагрева, утилизировать абсолютно все тепл, что поступает из куба. И второй не маловажный аспект: дефлегмацию строго в центр колонны. На верхнюю путанку.
Этим требованиям твой дэф отвечает?

добавлено: 30-03-2014, 21:30:57

Не ну если ты говоришь, что это только часть УО, тогда картина немного меняется, сказать что-то конкретное возможно только глянув на него полностью.
Ну если конечно это не "ноухау"
С ув. Виталий

olsergeyTopic starter

Цитата: Vimax від 30-03-2014, 21:25:05Не ну если ты говоришь, что это только часть УО, тогда картина немного меняется, сказать что-то конкретное возможно только глянув на него полностью.
Вот как-то так планировалось.

добавлено: 30-03-2014, 23:07:43

Цитата: Vimax від 30-03-2014, 21:25:05Ну если конечно это не "ноухау"
Картинку неправильную удалил, а вставить правильную не получается...

aleh

ДЯДЬКА, нават па беларуску так не сказаць!
olsergey, я то же хотел сотворить нечто подобное... Но некоторые технологические моменты в сравнение с перегородочным УО склонили меня сделать сначала тот вариант, который работает у достаточно большого количества коллег. И работает надежно и предсказуемо!
Пока я удовлетворен его работой, технологичностью изготовления и габаритами чуть больше чем полностью.
Мне кажется, что проводить эксперименты нужно после испытания действующих конструкций. А уже потом изобретать собственный велосипед.

...Если ты хочешь собирать флегму в основном со стенок - может технологичней будет сделать кольцевой сборник?

...Х.З. - для чего тебе ?

Vimax

Я думаю, что Да Винчи тоже не особо был понят в своё время.
Вопрос какой проходной диаметр у тебя остается в дефе, после
установки твоего кольцевого УО?
Ой чую появиться Игорь и заговняет эту идею...
С ув. Виталий

olsergeyTopic starter

Я пока предлагаю конструкцию узла отбора в таком ключе "а зачем оно тебе надо?" не обсуждать. Для меня это слабый агумент, тем более, все уже почти сделано: осталось только спаять. Да, я так захотел, да не услышал весомых "против", да эта конструкция мне кажется ни чем не хуже перегородочной. Посему остается одно: естесствоиспытание. Если в процессе работы оно покажет себя как точка отказа - на форуме появится отчет об этом и ни кто больше на эти конкретные грабли не наступит. Ну люблю я и мне по кайфу придумывать что-то новое. Но, повторюсь, только после тщательного изучения старого. :)
Всем хорошего дня.

Игорь

Цитата: olsergey від 30-03-2014, 18:24:28Выкладываю что у меня есть на сегодня
У тебя обічній пивной кег на 30 литров. И его диаметр не 40, а 36 см.
Цитата: olsergey від 30-03-2014, 20:04:55Но оставляет надежду, что устройство будет работать лучше перегородочного, т.к. оставляет большее проходное сечение для пара
Проходное сечение и скорость пара имеют значение только там, где навстречу пару движется флегма. В перегородочном узле в месте заужения сечения флегма  не движется и заужение никак не влияет на работоспособность.
Кроме того, я не уверен, что бублик перекрывает меньше половины сечения...
Но это детали.Вадно чтобы бублик был в плотном контакте со стенкой, чем менее тщательтым будет этот контакт, тем больще флегмы потечет по стенкам минуя узел отбора.
Кроме того, еслт ли у тебя увереннсть в том, что по линии возврата потечет флегма, а не будет шуровать снизу вверх пар?

Я не буду больше дискутировать на тему узла отбора. Будет он работать или нет - не моя головная боль. Буду тянуть ту лямку, за которую взялся.

Цитата: olsergey від 30-03-2014, 13:57:24Во вторник поеду на дозакупку, но придется и БП покупать - перерыл все свои запасы - только на 5 вольт БП-шники нашлись. Блок питания должен быть постоянку/переменку на выходе давать?
Не торопись... Нужна постоянка минимум вольт 7, надо постотреть в паспорте термометра...
Разбери имеющийся пятивольтовый блок питания. Если он стабилизированный пятивольтовый, то подойдет. Ты же дружишь с паяльником... Есть два пути подружить такой БП с термосигнализатором... Потом выберем дин из них.

Почти всё (кроме автоматов), что ты мне написал в предыдущем посте купить, включая щиток на 8 автоматов, я купил. По автоматам хотел спросить - а не достаточно будет автоматов на 16А (это ж 3,5 кВт...)? - просто почему и не купил - есть возможность халявные 16А достать Moeller... Подойдут 16-амперные. Нужен один спаренный и один одиночный.
Если спаренных нет, то тоже не страшно.
Цитата: olsergey від 30-03-2014, 13:57:24Я так понял, будет что-то типа РАН от Гонитвы, только не по научному сделанный, а по теории случайности
Эта насадка на днях попадет ко мне на травление. Я ее еще не видел, но скорее всего это будет отличная СПН-3.5, только не строго десятигранка, а с различающимся числом граней, то есть с различающейся ажурностью. Фото я выложу.
Цитата: Vimax від 30-03-2014, 12:10:15а подводка напряжения на нижние клеммы 32А-ка, а не на верхние, специально задумана или это вынужденный ход? Так вроди защита автомата не сработает в случае чего...
Это не УЗО, а простой автомат. И ему соверщенно неважно с какой стороны вход, а с какой выход. Ведь направление тока через него все равно меняется 100 раз в секунду...
Почему снизу? Да так удобней. Фаза-ноль входят снизу, и сразу на нижние клеммы. Симистор стоит сверху, и подключается к верхней клемме.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk