Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalv

Цитата: Батарейкин від 05-03-2014, 01:17:53какие то упорчики?
я бы так и сделал. Упоры точно не помешают. У меня стенок не касаются.

aleh

Цитата: Батарейкин від 13-02-2014, 10:26:58нет. там перепад на нижнем штуцере будет 5см. при длине холодильника 25см
уважаемый, а не будет ли к концу процесса в этом сифоне подвисать некоторая часть сивушного масла?
Понятно, что потом головами пробьется, но как то не по феншую имхо.

Батарейкин

Цитата: aleh від 05-03-2014, 14:16:39к концу процесса в этом сифоне подвисать некоторая часть сивушного масла?
даже не знаю! но это же опять  плюс конструкции. сивухолавливатель! в то время как у всех в бутыль размазанно капает. у меня собирается!

добавлено: 05-03-2014, 15:22:50

Цитата: Олежище від 05-03-2014, 13:43:00то как раз входит плотенько, у тебя же потом перегородочный УО, он всю флегму соберет и по центру отправит.

у меня димрот 40мм
внутрянка 48мм
просто когда варить к фланцу буду то центровать в другой трубе начну. так как в нужной уже перегородки есть
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Вот что Игорь написал, когда я димрот на 16мм оправке намотал

Цитата: Игорь від 10-05-2012, 09:02:50Ребята, зачем вы увеличиваете зазор между наружной трубой и димротом? Зачем мотаете на 14-16 миллиметров, если можно на полдюймовую трубу (д.21 с хвостиком) ? Какая цель преследуется этим?

Весь смысл наружного растянутого слоя димрота в том, что, будучи прижатым (или почти прижатым) к наружной трубе, он создает спиральный канал, ограниченный наружной стеной, внутренним слоем, который виток к витку, и витками второго слоя. Если мотать на 14-16, получается огромный наружный зазор, снижающий эффективность (пар идет не быстро вдоль витков, а медленно вертикально, с витков не сдувается конденсат, эффективность падает), увеличивается габаритная высота димрота, и мозолей натирается побольше.

Поэтому меня и заинтересовал ответ на вопрос - зачем? Может есть хоть какой-то плюс от уменьшения внутреннего диаметра, который я не заметил?

Dimassik

Цитата: Олежище від 05-03-2014, 15:32:15с витков не сдувается конденсат,
Встречный вопрос - а куда сдувается конденсат, не вверх ли? И не создает ли он (конденсат) там верхнего захлеба? Вот если бы он сдувался вниз, тогда другое дело.
Цитатапар идет не быстро вдоль витков, а медленно вертикально,
Вот когда медленно, то ничего не мешает стекать конденсату вниз, а когда
Цитатабыстро вдоль витков
как раз и не дает нормально стечь конденсату.
Но это мое личное ИМХО. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Олежище

Дим, я спорить не буду, если Игорь намотал сотни димротов и провел сотни экспериментов, то я всего два. Сколько ты не знаю, дело в том что димрот стоит не на продуве , ведь пар через него не проходит (в ТСА он же не летит). Мой на 16й оправке свои 1,7кВт утилизирует с определенным расходом воды, на 21й оправке тоже будет утилизировать, но возможно расход воды будет меньше. Мой на 3-4 кВт (короткая колонка) пропустит пар в ТСА, а Игоря возможно нет при тех же 3м 6х1. Как то так.

Dimassik

Цитата: Олежище від 06-03-2014, 11:57:06Сколько ты не знаю,
К стыду признаться, ни одного. Эх, жаль Игоря нет, он бы объяснил толково.
Цитатадело в том что димрот стоит не на продуве
Мне кажется как раз на продуве, я имею ввиду димрот для колонны, где его функция не только утилизировать весь пар, но и слить конденсат как можно горячее, а для этого нужно чтобы вода входящая и выходящая из него была как максимально горячая, в таких условиях пар будет пролетать практически до конца витков, и даже какая то его малая часть будет доходить до ТСА.
Но опять же не претендую на истину, так, теоретические измышления. :(

Александр51rus

Два года назад наматывал димрот для перегородочного дефа,труба-оправка пол дюйма,трубка 6мм 4 метра,мотал в два слоя,собрался матать димрот для новой колонны,не могу вспомнить сколько витков нижний слой,который виток к витку мотается и сколько витков верхний,который наматывается с промежутком?Подскажите ,кто недавно мотал,не хочется экспериментировать.

scorpiy

Цитата: Александр51rus від 02-04-2014, 22:08:42Подскажите ,кто недавно мотал,не хочется экспериментировать.

Спроси в личке у Человечека,он все знает и поможет,он нормальный ЧЕЛОВЕЧЕК. :D :D :D :D :D :D :D :D
Это без шуток,Виля должен помочь,я уверен.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechik

Ворон сделал так.

[attach=1]
[attach=2]

Александр51rus

Игорь

Цитата: Dimassik від 06-03-2014, 09:04:50Встречный вопрос - а куда сдувается конденсат, не вверх ли? И не создает ли он (конденсат) там верхнего захлеба? Вот если бы он сдувался вниз, тогда другое дело
речь идет о двухслойном димроте, центральное отверстие которого частично перекрыто плотной путанкой и движение пара по центру незначительно. Конденсат с наружных витков сдувается на внутренние и по ним спокойно стекает вниз.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: scorpiy від 02-04-2014, 22:27:41Спроси... у Человечека,он все знает
Цитата: chelovechik від 02-04-2014, 22:33:28Ворон сделал так.
Век живи, век учись. ;)

Игорь

Цитата: Nick.Mih. від 03-04-2014, 00:21:48
   Ігоре, пиши українською, Ти ж на ній добре знаєшся. Нехай нашим ворогам очі повилазать. 40тисяч російського війська на наших кордонах це жарти ???
Миколо, не гарячкуй.

Кожен мій чи твій пост українською у профільних темах - це декілька пляшок горілки, що російські колеги придбають у магазинах замість того, щоб зробити самим. Це декілька десятків карбованців, що в якості акцизу попадуть у путлерівську казну і перетворяться у декілька набоїв в автоматі загарбника.

Кожен твій чи мій пост українською на політичні теми - це декілька десятків слів правди, що так і не дійдуть до тих, кому вони в першу чергу призначені.

Отже будь патріотом України, пиши російською.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Александр51rus

Накрутил,и  вот,что получилось,[attach=1]особенности следущие:диаметр димрота,при намотке на полдюймовую трубку получился маленько маловат для трубы внутренним диаметром 50мм,с этим количеством витков влезло ровно 3метра шестёрки.

SMF spam blocked by CleanTalk