Пиво ( Рекомендуется прочесть всем начинающим пивоварам).

Автор Игорь11, 02-08-2011, 22:13:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь11Topic starter

Привет коллеги.
Так как пиво люблю,а темы такой нет,решил открыть. Поиски солода в тырнете мало что дали. В одной конторе цена 7 грн
кг - но не отвечают.В другой ответили моментально - но цена 23 грн. Решил попробовать солодовый экстракт Бир Микс. Сегодня получил,жду пока остынет вода. Буду пробовать.

Sam0var

Очень вероятно, вторые - жулики. У нас $1.00 - $1.60 (разный солод). Цена в 7 грн - правильная. В три раза дороже -  >:( >:( >:(
Здесь тоже есть экстракт. Но... страшновато. Отпишись, как получилось?

Игорь11Topic starter

Только что растворил солод. Цвет светлокоричневый,запах обалденный.Есть хмель.Засыпал дрожжи и под гидрозатвор.Завтра посмотрим.

Игорь11Topic starter

Дрожжи разбраживались больше суток. Брожение было активное,с обильной шапкой пены.Вчера вечером,придя с работы,увидел,что дрожжи упали на дно но гидрозатвор бурлит.Решил утром перелить в бутылки.Надо было сразу.  На утро брожение прекратилось полностью. Разлил по бутылкам,добавил сироп и на карбонизацию(может получится). Не удержался,сделал пару глотков - весьма недурно... Надо ждать созревания.

Delta

Игорь11Вроде и понятно, а на самом деле ни фига не понятно. Опиши процесс полностью: что брал, куда добавлял, сколько стояло и т.д. Рецепт на повторение, ну ни как не идет. А тоже хочется попробывать домашнего пива ???
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь11Topic starter

Покупал концентрат здесь http://www.beermachine.kiev.ua/rus/content112 Взял 2 вида Пилзнер и Венское. Килограммовая упаковка на 10 литров пива.Пачечка с дрожжами внутри.Емкостью для брожения послужила 18-и литровый бутыль от воды.Для начала все что будет соприкасаться с будущим пивом продезинфицировал раствором белизны 1колпачек на 5 л воды и тщательно сполоснул. Вскипятил 10л воды и остудил до комнатной температуры.В пластиковое ведро налил около 6л воды и постоянно мешая высыпал потихоньку солод. В следующий раз разводить буду в более теплой воде - тяжело растворяется.
ВЫлил в бутыль,добавил оставшуюся воду,засыпал дрожжи и под ГЗ.Это все происходило во вторник вечером.Активное брожение началось в четверг утром с пышной пеной, ГЗ работал как пулемет. В пятницу вечером пена упала,на дне появился дрожжевой осадок.В субботу утром брожение прекратилось полностью.Попробовал - газа нет но вкус хороший. Для карбонизации сварил сироп из 15 ч.л сахара и 100мл.воды, разлил в литровые бутылки от кока-колы. Сливал трубочкой. Сутки на карбонизацию и в холодильник. Пишут что надо на 2-3 недели но врядли выдержу.

m16

Цитата: Игорь11 від 07-08-2011, 01:26:37разлил в литровые бутылки от кока-колы
имхо большая ошибка , натуральные продукты в пластиковой посуде без консервантов не живут , стекло , батенька , и только стекло.

Игорь11Topic starter

Может быть,посмотрим.Если будет портится будем искать машинку для укупорки и пробку.

Игорь11Topic starter

Вот что получилось.

Sam0var

Может за 2-3 недели до прозрачного отстоится, или положено фильтровать?

Игорь11Topic starter

Как фильтровать если оно уже на карбонизации? Не удержался открыл одну бутылку. Представляю каким должно быть пиво сваренное по всем правилам если это уже лучше магазинного. 

Sam0var

Поздравляю!
Как карбонизация удалась?

Игорь11Topic starter

Пиву только сутки. Но одной бутылки уже нет :( Если так и дальше пойдет созревать будет нечему... но газ есть.Буду искать солод. Появились одни грабли. При отстое в холодильнике на дне появился небольшой дрожжевой осадок. При открытии бутылки газом его начинает отрывать от дна.

Бандерівець

Цитата: Игорь11 від 07-08-2011, 21:22:47
Пиву только сутки. Но одной бутылки уже нет :( Если так и дальше пойдет созревать будет нечему... но газ есть.Буду искать солод. Появились одни грабли. При отстое в холодильнике на дне появился небольшой дрожжевой осадок. При открытии бутылки газом его начинает отрывать от дна.
Я так и думал :D
Я бы сам не выдержал?

Игорь11Topic starter

До этого тоже удивлялся - зачем народ варит по 40-50 литров ? Теперь понял.

SMF spam blocked by CleanTalk