Мой первый опыт.

Автор omko, 13-04-2014, 20:26:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

omkoTopic starter

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Добрый вечер коллеги. Залил в 17-ти литровый куб 10 литров белого второсортного вина из выжимок винограда и прогнал на прямоточнике (спасибо огромное Вилену chelovechek) до 5 градусов в струе на полной мощности, получилось 3 литра обаденно пахнущего 43 градусного напитка. Посоветуйте, что можно теперь с этим сырцом сделать? 

Lazy11

Цитата: omko від 13-04-2014, 20:26:46

Посоветуйте, что можно теперь с этим сырцом сделать?

А что с ним еще можно делать? Перегоняй дробно, будет граппа на выходе.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

omkoTopic starter

А сколько градусов в граппе (чаче или это уже коньяк?) лучше оставить при второй перегонке?

101001

Перегоняй дробно и в боченок!
Все эстетично красиво , но рядом с курятником гнать не комильфо!!! :)
Где гигиена?  :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Цитата: omko від 13-04-2014, 20:26:46Посоветуйте, что можно теперь с этим сырцом сделать?
Можно выпить :)
Если найдешь трехлитровую бочку, то в бочку загнать. Можно на щепе настоять. Много чего можно сделать. Но!
Прежде всего, хороший тебе совет дам: срочно поменяй шланги подвода и особенно отвода воды!!! Эти не годятся, да и громоздкие. Возьми либо толстостенные ПВХ (диаметром 8-10мм), либо армированный толстостенный ПВХ (толщина стенок 2-3мм) . Он даже при нагреве горячей водой, не слаживается. А эти шланги (что на фото) не годяться ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

101001

Дельта ты под Игоря косишь ? Поставь галку что бы ты был виден в сети , харошь шифроваться :) :) :)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

101001,
Spoiler
Я под себя кошу :) Это что бы боялись и помнили, что я ВСЁ вижу :D :D :D
[close]

omkoTopic starter

Я даже и не заметил что закуска в кадр попала ))

Курятник на другой стороне участка, это они просто сами по себе по окрестностям сегодня гуляли  :)

По поводу шлангов, у меня на выходе была еле теплая вода, где можно прикупить ПВХ шланги, как они выглядят?

Delta

Цитата: omko від 13-04-2014, 20:47:34у меня на выходе была еле теплая вода,
Это тоже плохо. Вода должна быть горячая, около 50ºС....чем горячее, тем лучше, но и пар что бы не прорывался на выходе.
Фотки если не найду на ноуте, то сфоткаю и выложу. Но где то на форуме уже вылаживал

omkoTopic starter

Цитата: Delta від 13-04-2014, 20:39:06Можно выпить 

Я так понимаю, что если это выпить, то бошка будет раскалываться и печень тоже не выдержит, там же и головы и хвосты в одном флаконе?

Delta

omko, если все и сразу, да еще и самому - то точно не выдержит не печень ни башка ни сердце. Ты самогон когда нибудь пил? Тот же эффект будет, но ароматный ;) Если выпьешь грамм 100-150, то ни фига тебе не будет... ;)

omkoTopic starter

А если 500 грамм, да под закуску, которая на втором плане бегает?  :)

chelovechik

omko, Ну ты и заставил фантазировать с твоей крышкой. Но смотрю вроде получилось? ;)

Lazy11

Цитата: omko від 13-04-2014, 20:55:14Я так понимаю, что если это выпить, то бошка будет раскалываться и печень тоже не выдержит, там же и головы и хвосты в одном флаконе?

omko, перегони с отбором 5% голов (в АС), тело отбирай до 50° в струе, а дальше по 100мл. в отдельные емкости. И по запаху и вкусу сам решишь, продукт из каких емкостей можно добавить к телу.

Поставишь на пару месяцев на дубовую щепу и получишь норм. напиток.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

omkoTopic starter

Цитата: chelovechik від 13-04-2014, 21:09:18
omko, Ну ты и заставил фантазировать с твоей крышкой. Но смотрю вроде получилось? ;)

Вилен, огромное спасибо, крышка на кубе сидит как вкопанная :)

добавлено: 13-04-2014, 21:17:01

Цитата: Lazy11 від 13-04-2014, 21:10:01тело отбирай до 50° в струе, а дальше по 100мл. в отдельные емкости. И по запаху и вкусу сам решишь, продукт из каких емкостей можно добавить к телу.

По 100 мл до 40° в струе или вообще до нуля?

SMF spam blocked by CleanTalk