Автомат уровня воды.

Автор chelovechik, 24-02-2014, 10:03:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Цитата: Delta від 25-02-2014, 09:49:0360-70 евриков.
Серёж..Я брал год назад за 1300+/- рублёв - на вырост..Щас сам ошалел от цены...
Девайс хорош тем что можно алгоритмически предусмотреть почти любые аварийные ситуёвины и грамотно их обойти...

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ОЛЕГ1960

Цитата: ОЛЕГ1960 від 24-02-2014, 19:45:44Цитата: chelovechik от 24-02-2014, 14:15:41
Ну если не побрезгуете могу организовать! Заказал 5 штук!

chelovechik,так шо можно перечислять,или подождем с курсом евро.
Алкоголь, особе

chelovechikTopic starter

Цитата: ОЛЕГ1960 від 26-02-2014, 21:17:58подождем с курсом евро.

Гы... Шоб подрос?

Кстати, Отправка по Украине?
Пару штук могу на прилавок положить. ;)

ОЛЕГ1960

Цитата: chelovechik від 26-02-2014, 21:22:53Гы... Шоб подрос?

Кстати, Отправка по Украине?
Молодца,да мне в Кременчуг.
Алкоголь, особе

ОЛЕГ1960

chelovechik,каким образом ты рассчитываешь расстояние между электродами-щупами,мой парогенератор 30 литровый.
Алкоголь, особе

chelovechikTopic starter

Цитата: ОЛЕГ1960 від 30-04-2014, 03:53:32
chelovechik,каким образом ты рассчитываешь расстояние между электродами-щупами,мой парогенератор 30 литровый.

Просто ставишь один щуп как минимум , а другой как максимум. Работать будет только по максимуму , а если упадёт ниже минимума - тэны не включатся!

Минимум делай 3 см над тенами а максимум в половину емкости.

Игорь

Я когда-то делал нечто подобное... Сбоку кега сделал водомерную непрозрачную трубку с контактами из нержавеющих болтиков.
Схема и алгоритм работы - точно такой, как и у этого устройства, но я контролировал не два уровня, а четыре.
Два дополнительных датчика - ниже нижнего и выше верхнего. Если осушается самый нижний или намокает самый верхний, отключается вода, нагрев, и включается сирена.
Зачем? Безопасность.
Если, несмотря на включение воды, уровень воды продолжает падать, значит ТЭНы в опасности.
Если, несмотря на включение воды, уровень продолжает расти, эначит есть опасность перелива.

Оба случая аварийные и требуют незамедлительного вмешательства.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ОЛЕГ1960

Цитата: chelovechik від 30-04-2014, 10:08:37Просто ставишь один щуп как минимум , а другой как максимум. Работать будет только по максимуму , а если упадёт ниже минимума - тэны не включатся!

Минимум делай 3 см над тенами а максимум в половину емкости.

Спасибо.

добавлено: 30-04-2014, 11:24:12

Цитата: Игорь від 30-04-2014, 10:56:59Два дополнительных датчика - ниже нижнего и выше верхнего. Если осушается самый нижний или намокает самый верхний, отключается вода, нагрев, и включается сирена.
Подумаю,крутиться в голове мысля задействовать УЗО на 30mA в качестве аварийного,но еще пока в проекте.
Алкоголь, особе

chelovechikTopic starter

Верхний доп-датчик ставить не надо. Система сделана так что если в течении х минут не произошло наполнение (верхний датчик не сработал) , то прекращается наполнение!  если я набираю 100 литров в пароген , мне приходится 2 раза перезапускать питание на автомат уровня.

ОЛЕГ1960

Цитата: chelovechik від 30-04-2014, 13:07:22Система сделана так что если в течении х минут
Эти Х минуты заложены навечно,менять значение понял нельзя,будем пробовать,спасибо еще раз.
Алкоголь, особе

Olleg

Всем Привет!!!!
Так , как не нашёл аналогичных тем, спрошу здесь -
Хочу сделать(скрее заказать) автономный и надёжный контроль уровня воды НПГ на базе 30-ти литрового кега с поплавковым датчиком на герконах. Датчика четыре - верхний и нижний(аварийные, отключение, сигнализация), два средних - рабочий уровень, включение и выключение подпитки через предподогрев.
Тыкните носом если не увидел. Может у кого есть - выложите схему, плату, описАние. На ХД одна темка есть, но вроди до конца её не добили, - во флуд ушли.
спасибо
с ув. Олег

chelovechikTopic starter

Херня всё это, это будет не пароген хрень полная. тебе надо подавать воду в пароген чёткими дозами , а точнее ровно столько сколько он расходует. это сделает пид по одному датчику , либо унитазный поплавок. Он сам сможет подстроится под мощу и потребление пара.

Мы сейчас делаем на 9 квт пароген. поплавковый. Про датчики и уровни забудь как страшный сон.

Olleg

У меня предподогрев воды,мне нужно, чтобы включился отдельный узел. И у меня 3 кВт  ))))
Пароген работает в разных режимах, - разваривание, перегонка, НБК, там разная мощность, и разный расход воды.
Логику работы, - я понимаю, а как это практически сделать - нет.

chelovechikTopic starter

Цитата: Olleg від 21-03-2016, 15:53:10а как это практически сделать - нет.
Поплавок в отдельном баке определяет уровень рабочий, трубка снизу баков , и трубка сверху баков , соединяет сосуды..... что бы небыло заброса кипятка в поплавок , снизу ставим промежуточный бачёнок.   

Olleg

Вилен, наверное туплю, но так на словах не понимаю, будет время черкни схемку.
А как быть с предподогревом??
И у меня подпитка автономная(ёмкость с водой), мне нужно включить насос для подпитки. После насоса стоит котёл со старой кофеварки и через него вода попадает в кег уже нагретая. Как это механически сделать - не представляю.

SMF spam blocked by CleanTalk