Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Цитата: Antoni_Black від 04-05-2014, 10:03:03Так что, длинны 154см для царги хватит?
Отними от общей длины размеры двух молочек или молочки и клампа, да толщину двух пУтанок(верхняя+нижняя) и прикинь
останется у тебя 1500 мм насадочной части или нет
С ув. Виталий

imidalv

Цитата: Antoni_Black від 04-05-2014, 14:09:08Я так понимаю от 1500 минимум?
это и минимум и максимум. Меньше плохо, а больше не надо.

Игорь

ТЭН - это мощность нагрева. От мощности зависит не высота колонны, а ее диаметр. Для СПН это примерно 1.1 квадратный миллиметр внутреннего сечения трубы на каждый сатт нагрева. Но если на ТЭне написано 3 кВт, это совсем не значит, что он выдаст 3 киловатта тепла.
Если он расчитан на напряжение 220 вольт, а в сети будет 200, то вместо трех ты получишь 2.5 кВт. Если же напряжение будет 240, то ТЭН выдаст 3.6 кВт. Я привел не экстремальные значения напряжений. Зимними вечерами 180 вольт - не редкость.
При 180 вольтах трехкиловаттник выдаст всего два киловатта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

В принципе, минимум начинается с 120-130. Максимум - 160-180. Укорочение облегчает вывод голов, но усложняет удержание хвостов. Удлинение - наоборот.
Для ректификации малых объемов (до 10 л AC), когда нет необходимости удерживать значительные количества сивухи, можно без проблем, и даже с пользой, укоротить колонну до 120-130 см. Скорость отбора придется снизить процентов на 10-20, и то - только на исходе ректификации.

Vimax

тогда отними ещё размеры двух соединений и двух путанок
точнее добавь ещё столько длинны к общей длине РК
С ув. Виталий

Игорь

В колонне есть два проблемных места. Это нижний опорный узел путанки, где флерма пытается стечь в куб, и верхняя путанка, где флегма пытается просочиться в насадку. Больше всего непрятностей.ю связанных с захлебом или с нестабильностью работы связана с этими узлами. Ты хочешь удвоить количество проблемных мест? Тогда делай вторую царгу.
Идея добавлять короткую царгу после отбора голов бессмысленны. Ведь для этого надо остановить колонну, отключить нагрев. Насадка заполнится воздухом и кислород на ее развитоцй поверхности окислит спирт с образованием альдегида, и снова придется отбирать головы.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 04-05-2014, 09:50:19И вообще его можно было сделать из двух фланцев и куска бутылки,и он занял бы 5 см а не 15.
а ты делал? получилось? выложи технологию
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Фланцы на сландо продавал кто то.
http://simferopol.cri.slando.ua/obyavlenie/dioptr-trubnyy-nerzhaveyka-rezba-rezba-du50-smotrovoe-okno-nerzhaveyka-ID5UlIp.html#62ffd12c50

Или у токаря выточить + шпильки с гайками+ силиконовые прокладки. Потом берем бутылку по размеру, наматываем проспиртованную нитку, поджигаем, греем. Резко вводу, лопается по нитке...

или пилим бор машиной спец диском....

И ЕЩЕ ОДНО НО. Стекло в заводском диоптре около 6мм Специальное!!! Обычная бутылка

1. тонше
2. не терпит перепада температур!

Короче работать будет, но наф оно надо! опасно...
Я купил диоптр DN50 (под сварку) где то за 500грн на http://www.eurostal.net/

Ткните носом, где писалось про недостатки рюмочного отбора?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Невозможно эффективно вывести сивуху. Это пол-беды. Часть флегмы стекает по стенкам. Это беда.

aleh

Цитата: Antoni_Black від 04-05-2014, 22:44:53Ткните носом
дорого!!!  :D
У Игоря!!!
Проблемы наверное больше не конструктивные, а технологические - сложно соблюсти "неприкасание" витков димрота к стенкам дефлегматора и соответственно стекание всего конденсата в рюмку. Кроме того как не пляши, а часть будет конденсироваться на этих стенках и, соответственно стекать "не туда". Плюс, естественно сам УО рюмочный сделать немного сложнее нежели перегородочный.

Поищи или здесь или в малой серии у Игоря - там все по полочкам и по букофкам!

...Вот они сам тебе ответил...

aleh

Antoni_Black,
извини, но-
бл@, первая ссылка в поиске выводит к нужным страницам!
совесть у тебя есть?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.msg35377.html#msg35377
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.msg35308.html#msg35308
:)

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 04-05-2014, 22:44:53где писалось про недостатки рюмочного отбора?
по моему и в этой ветке....

и в этой:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.0.html
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 04-05-2014, 22:44:53Ткните носом, где писалось про недостатки рюмочного отбора?
Батарейкин уже успел 2 раза пиво сварить и прислать в Одессу, А ты всё не можешь    определится что делать. Кинь просто жреби и делай.  не прогадаешь!!!

Antoni_Black

Ну я за вами всеми не угонюсь))) жребий не люблю кидать... ЦЕЛЬ ДРУГАЯ! создать оборудование, которое будет радовать душу  :D а на таком оборудовании и пиво и спирт + 100 к качеству)))) 
  А по поводу застрял, я же жду когда ты освободишься и намотаешь мне чиллер!!! потом к сварщику куб откорректировать. И Игорю на днях вышлю детали автоматики, для сборки до кучи) И мельницу у Чита скоро забирать.. Так, что двигаюсь по маленьку)

добавлено: 05-05-2014, 01:03:48

Что думаете, если такая конструкция рюмочного отбора? Смысл в том, что труба дефа по диаметру меньше трубы царги! и конденсат будет не избежно, (даже по стенкам) попадать в рюмку отбора. на рисунке, думаю, все понятно.

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 05-05-2014, 00:53:40Что думаете, если такая конструкция рюмочного отбора?
ничего не думаем!
думаем на три дня тебе байкот обьявить! что бы две ветки перечитал.
даже с моими кривыми руками у меня получилось три месяца назад сделать перегородки. ну правда до сварщика два месяца 1500метров доехать не могу...

добавлено: 05-05-2014, 02:09:26

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.msg54437.html#msg54437 отсюда и пару страниц посмотри.

SMF spam blocked by CleanTalk