Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Когда я заболел ректификацией, каждую неделю делал спирт на новой колонне... из стеклянной трубки с мочалками, на четырехтрубной тонкой безнасадочной колонне, на чем угодно. Некоторые конструкции не доживали до ректификации и переделывались по мере накопления новых идей. И каждый эксперимент приносил не только опыт, но и спирт. Лучше или хуже, но постоянно. Я удивляюсь терпению многих коллег, которые пытаются достичь совершенства без единого эксперимента. Я бы так не смог.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

Spoiler
Бойкот протестую!)  В том то и дело. Дабы не делать 3-4 дефа разной конструкции, а потом выбросить все кроме одного... И хочется с помощью форума потянуть Ваш опыт!!! я же не утверждаю, что я прав! с удовольствием читаю, мысли и разработки форумчан! И прислушиваюсь советов. А про две ветки форума.....) прошу прощенья за повторение вопросов, которые уже обсуждались... мож где чего и не увидел.
[close]

добавлено: 05-05-2014, 02:44:42

Перегородки, то понятно. Это беспроигрышный вариант!
Но меня привлекает больше рюмочный отбор (визуально, через диоптр) Вот и думаю, над тем, как убрать все недостатки!. ведь при дефе меньшего диаметра, все должно получиться и флегма, даже со стенок попадает в отборочную рюмку.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ГОГа

Antoni_Black, не пори фигни и не неси пургу: научись читать и просто проанализируй то, что тебе написали коллеги. А ты как попка: рюмочный да рюмочный. Будет попадать вся флегма - получишь захлеб, сделаешь мощность так, что б не было оного - колонна будет работать далеко не в оптимальном режиме.
Знаешь, так и хочется сказать тебе: рюмочный? Да это же класс!!! Делай только рюмочный! И знаешь почему хочется? Да потому, что ты с твоим упрямством так быстрее преодолеешь грабли и сделаешь с перегородочным узлом отбора - быстрее спирт получишь.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Antoni_Black

В общем я так понял спрашивать на форуме не принято. У многих не здоровая реакция на это. То, что элементарно для опытных, не всегда просто для начинающих. Это не пурга, а нормальные вопросы и предложения. Если кого то это раздражает, я буду просто наблюдать.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ГОГа

Цитата: Antoni_Black від 05-05-2014, 07:12:46
В общем я так понял спрашивать на форуме не принято. У многих не здоровая реакция на это. То, что элементарно для опытных, не всегда просто для начинающих. Это не пурга, а нормальные вопросы и предложения. Если кого то это раздражает, я буду просто наблюдать.
Спрашивать принято. Но также принято прислушиваться к советам коллег и читать ветки форума, которые они советуют. А вот не принято, так это задавать вопросы, на которые получил ответы.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Antoni_Black

Где я получил ответ, на вопрос зауженного дефлегматора с рюмочным отбором???
В. Скотт

aleh

Antoni_Black, твой вариант с меньшим диаметром дефлегматора вероятнее всего не проканает. Зазор (площадь свободного сечения между рюмкой стаконом и стенкой диоптра) маловата буде! Согласно норм устоявшейся практики (искать теорию не буду - Игорь все уже обсчитал и обосновал) - половина сечения трубы
....Извини спешу - работа!

Vimax

Да что вы рубите все идеи "с плеча"?
Antoni_Black, если есть желание и не лень возможно заранее попасть на граблю -
сделай как хочешь. Просто из коллег так никто не делал и информации адекватной нет.
А может все и заработает?!
С ув. Виталий

Antoni_Black

Спасибо, Олег! Я не знал за половину сечения трубы... Есть идея, приду  с работы, нарисую...
В. Скотт

Игорь

Теории нет. Есть предположения.
Хочешь сделать за один раз? Повторяй проверенную конструкцию.
Хочешь чего-то нового? Приготовься три раза переделывать. И будь готов все выбросить и все-же сделать проверенную конструкцию.

Желание сделать универсальнй совершенный аппарат, и сделать это с первого раза, в один заход, - несовместимы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

В общем вот, что вышло. Для рюмочного узла отбора, дабы вся флегма попадала куда положено, нужно не заузить деф, а наоборот расширить диоптр! Т.е колонна остается без изменений 50мм труба, а диоптр поставить Ду 100! Таким образом зазор между стенкой диоптра и отборным стаканом будет почти равен половине сечения трубы (50мм).

+ красиво, виден процесс стекания конденсата по димроту и узел отбора.
-  дороговизна 100-го диоптра и вообще это все в теории, как на практике будет, хрен его знает.

[attach=1]
В. Скотт

scorpiy

Цитата: Antoni_Black від 05-05-2014, 18:24:49красиво, виден процесс стекания конденсата по димроту и узел отбора

Да это точно!
А красивые конструкции,как правило ,работают.
Успехов тебе,коллега!!
П.С.У меня в РК тоже стоит диоптр.
Хотя некоторые считают это бесполезной игрушкой.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Antoni_Black

Цитата: scorpiy від 05-05-2014, 18:44:55А красивые конструкции,как правило ,работают.

Да не фига подобного)))) бывает не красиво, а работает как часы... а бывает просто бесполезная цацка  ;)

А есть где нибудь фото твоей колонны? Оч интересно взглянуть!

добавлено: 05-05-2014, 19:02:04

Очень хочется услышать мнение Игоря. Особенно с точки зрения расчетов...
Идея имеет право на жизнь? или Бред?
В. Скотт

moh1971

Цитата: Батарейкин від 04-05-2014, 22:19:12а ты делал? получилось? выложи технологию
Да какая технология,кусок бутылки,отрезанный болгаркой зажат между фланцами
Цитата: Antoni_Black від 04-05-2014, 22:44:53где то за 500грн на
за такие деньги ,я воробья в поле заганяю,а стекло стоит у меня два года,там температура не больше 80

101001

Цитата: Antoni_Black від 05-05-2014, 18:24:49
В общем вот, что вышло. Для рюмочного узла отбора, дабы вся флегма попадала куда положено, нужно не заузить деф, а наоборот расширить диоптр! Т.е колонна остается без изменений 50мм труба, а диоптр поставить Ду 100! Таким образом зазор между стенкой диоптра и отборным стаканом будет почти равен половине сечения трубы (50мм).

+ красиво, виден процесс стекания конденсата по димроту и узел отбора.
-  дороговизна 100-го диоптра и вообще это все в теории, как на практике будет, хрен его знает.
Что же ты такой упертый ?
Или тебе еще не все втемяшили в голову - что необходимо для получения качественного продукта?

[attach=1]
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

SMF spam blocked by CleanTalk