Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: Antoni_Black від 05-05-2014, 18:58:04А есть где нибудь фото твоей колонны? Оч интересно взглянуть!
Есть,вот она.Но это старое фото 2-х летней давности.
Сейчас все никак не до соберу РК на 50-й трубе ,длиной 155 см и с наклонным дефом.
Ну скоро созрею.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Antoni_Black

А в диоптре видно как флегма капает с трубки на путанку? И видно состояние пред захлеба?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

scorpiy

Цитата: Antoni_Black від 05-05-2014, 20:26:28А в диоптре видно как флегма капает с трубки на путанку? И видно состояние пред захлеба?

А как же,все видно.

Я РК выставляю вертикально только по диоптру,захлебываю ее 2 раза и вижу этот процесс своими глазами.

РК разбираю и собираю каждый раз ,т.к весь процесс происходит на кухне в хрущевке.

Каждый раз подсоединяю и отсоединяю все датчики контроля и управления старт-стопом,все трубки отбора СР с клапаном отбора и т.д.
Если бы РК можно было поставить стационарно и не разбирать ,то может диоптр пригодился 1 -2 раза.

Но мне нравится видеть процесс ректификации всегда.

Хотя некоторые говорят -: " сколько раз Вы смотрите в стиральную машину при ее работе?"
Зачем диоптр?

Я считаю,что каждому свое,как и оценивать качество СР после обычной классической РК ранних построек или после пастеризационной царги с супер очисткой СР.
На фото верхний искусственный захлеб РК перед работой "на себя"

Antoni_Black

Супер!!!  :) Я так понимаю, что при наличии диоптра манометр не нужен?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

scorpiy

Цитата: Antoni_Black від 05-05-2014, 20:26:28И видно состояние пред захлеба?

Состояние ПРЕД-ЗАХЛЕБА,как таковое нас не интересует,по большому счету.

Винокура должно интересовать ДАВЛЕНИЕ пред-захлеба в кубе ,которое мы определим по манометру в кубе.
И при котором РК работает в равновесном рабочем режиме без захлеба.

Это давление мы определяем один раз к каждой РК индивидуально и пользуемся всегда,зная это давление.
В моей ( конечно же ,не совершенной РК) давление рабочее в кубе при ректификации составляет 15 мм.рт.ст.по  медицинскому манометру от прибора,что меряет кровяное давление.

добавлено: 05-05-2014, 21:01:12

Цитата: Antoni_Black від 05-05-2014, 20:48:00Я так понимаю, что при наличии диоптра манометр не нужен?

Манометр нужен всегда,по нему мы видим захлеб в РК и рабочее давление в кубе.
А также,как показометр давления в кубе.

П.С. не претендую на учителя,а просто поделился своим скромным опытом.

perkoljator

Цитата: Antoni_Black від 05-05-2014, 02:36:56Перегородки, то понятно. Это беспроигрышный вариант! Но меня привлекает больше рюмочный отбор (визуально, через диоптр) Вот и думаю, над тем, как убрать все недостатки
Вот и делай для начала перегородки. А с рюмкой разберёмся погодя. И если будет два разных варианта в наличии - будет что  практически  сравнить и выбрать. ;)   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Antoni_Black

В. Скотт

Antoni_Black

У меня такой вопрос, спирт который подкапывает из ТCА, его можно в тело вливать? я имею ввиду он какого качества?
В. Скотт

mistral

В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ДЯДЬКА

Antoni_Black, Голова.Если в начале и хвост если в конце и тело если в середине И проверяется на нюх.При жидкостном отборе из ТСА подкапывать не должно.Что то в конструкции не так или в охлаждении,или в мощности нагрева.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Antoni_Black

Я к тому, что Игорь делает охлаждаемую ТСА и говорит, что там собирается около 50г спирта. Которые могли бы парить в виде запаха в помещении будь ТСА не охлаждаемой. Так вот. Можно ли ТСА за вязать с холодильником (доохлождением мпродукта) чтоб из ТСА капало через до охлодитель в отбор?
В. Скотт

APTEM

В отбор НЕЛЬЗЯ, там чистый ЯД (головы), когда из ТCА чуть капает это ГУД.
Ты сам понюхай что оттуда капает и вопросы отпадут  :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Antoni_Black

Мне кажется Дядька мае рацию! Из ТСА идет то же что и из дефа! Т.е. Пошли головы, так они и из ТСА проскакивают, пошло тело, голов уже нет и из ТСА тоже капает тело.
P.s. Процессом будет управлять автоматика.
В. Скотт

APTEM

Может РАЦИЯ :D у него и есть, но ты  САМ понюхай какое там тело и все станет на свои места.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Есть такое понятие : пастеризация. А это значит, что когда из ТСА еле - еле капает, при отборе жидкостном сспирта ( тела ) , то в том, что капает, есть повышенная доза головняков, может, и не шибко и повышенная, но головняки есть. Если нюх есть, это легко ощущается. Да, ДФ это не царга пастеризации, но если ДФ настроен так, что из ТСА еле капает, то можно считать, что частичная пастеризация имеет место быть ( ИМХО).
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk