Новый метод управления охлаждением дефлегматора при паровом отборе (CM)

Автор Игорь, 03-08-2011, 09:21:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: vovanxp від 13-08-2011, 17:49:08
Цитата: Borbos від 13-08-2011, 17:31:58
Цитата: vovanxp від 13-08-2011, 17:25:17а через 20 мину все кардинально плывет
Если я правильно понял,через 20 минут у тебя помпа меняет производительность?

Она постоянно меняет производительность.
Подключи от UPS.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Бандерівець

Чтоб регулировать количество воды подаваемое в дефлегматор нужен мощный насос с малой производительностью, такими характеристиками обладают поршневые насосы. К поршневому насосу переделать двигатель с регулируемый оборотами и будет счастье.

Или что то этого может подойдет, соленоидный (поршневой) насос электромагнитный , http://www.kipspb.ru/catalog/machinery/doziruyuschie-nasosy/element340455.php

P.S. А какой тип насоса автомобилях которые качают омывающую жидкость?

Бандерівець

Отбор ввел одновременно по жидкой и паровой фазах, проба по жидкой фазе имели крепость 95,75, по паровой фазе 96,19, если посмотреть на таблицу можно сказать что дефлегматор работает как три тарелки.
Органолептические продукт из парового отбора лучше чем по жидкостному, не смотря на то что при паровом отборе пары спирта имеют контакт с воздухом.

S66

ЦитатаСпособ прост. Купи пластиковый бачок....
Спасибо!!!!!!! Пошел обдирать кафель, и долбить штробы на три этажа... :D Пластиковый бачок уже купил...

Alcoholik

Цитата: vovanxp від 14-08-2011, 02:52:06не смотря на то что при паровом отборе пары спирта имеют контакт с воздухом.
???
Поясни.

Р.S.Чет меня прет.(остановите)
Или забаньте до завтра!  :)
О сколько нам о

ИгорьTopic starter

Цитата: holik від 14-08-2011, 03:18:37
Поясни.
А можно я ?
Только ты сам себе все пояснишь, ответив на два вопроса.

Если дефлегматор конденсирует весь пар, который в него приходит, если из него не выходит ни йоты пара, значит часть его не задействована. Что находится в этой части?

Если дефлегматор конденсирует не весь пар, который в него приходит, если из него постоянно выходит небольшое количество  пара, имеет ли воздух шанс проползти навстречу выходящему потоку?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Borbos

А если попробовать отбирать головы-тело отдельным небольшим радиатором воздушного охлаждения.Ведь управлять оборотами пропеллера очень просто.
[attach=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ИгорьTopic starter

Такой способ отбора не будет отличаться от жидкостного - и пар, и флегма будет одного состава.
Паровой отбор голов эффективен только тогда, когда отбирается тот пар, который смог пройти через дефлегматор.

Borbos

Цитата: Игорь від 14-08-2011, 07:23:50Паровой отбор голов эффективен только тогда, когда отбирается тот пар, который смог пройти через дефлегматор.
Ну так пар и будет идти через маленький воздушный дефлегматор.Вопрос захочет ли пар идти в маленькую трубку или весь пойдёт на основной дефлегматор?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ИгорьTopic starter

Не получилось объяснить. Беру вторую попытку.

Если конденсировать не весь пар, а только часть его, то проскочившая выше дефлегматора порция пара будет содержать легкокипящих примесей в 3-5-10 раз больше, чем возвращаемая флегма. Отбирая головы таким способом, удается отобрать их более концентрированными, что сокращает и время отбора голов, и количество теряемого с ними спирта, и качество отделения.
В приведенной схеме возвращаемая флегма и отбор конденсируются из абсолютно одинакового пара и имеют одинаковый состав. Поэтому такой способ отбора голов аналогичен малоэффективному жидкостному.

Borbos

Цитата: Игорь від 14-08-2011, 07:48:36Если конденсировать не весь пар, а только часть его, то проскочившая дефлегматор порция пара будет содержать легкокипящих примесей в 3-5-10 раз больше, чем возвращаемая флегма.
Ну так и получится часть пара проскочившая выше воздушного дефлегматора будет содержать легкокипящих примесей в 3-5-10 раз больше, чем возвращаемая флегма.
Утрирую схему.
[attach=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ИгорьTopic starter

Borbos, в твоей схеме пар разветвляется на две одинаковые по составу струи, а дефлегматоры конденсируют все, что в них попало.
Пора вносить уточнение в терминологию и называть вещи своими именами. Отныне дефлегматор, который конденсирует весь пар, я буду называть конденсатором, так как никакой дефлегмации, никакого разделения он не оказывает.

Чтобы дефлегматор оказал разделяющее действие, пар должен не ответвляться в него, а проходить его насквозь. Только в этой ситуации пар на входе в дефлегматор и на выходе из него будут отличаться по составу.
В твоей схеме пар до ответвления, пар после него, конденсат из одного конденсатора и из другого, будут абсолютно одинаковы по составу.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 14-08-2011, 07:48:36Отбирая головы таким способом, удается отобрать их более концентрированными, что сокращает и время отбора голов,
У меня не так вышло.
В кеге залил СС крепостью 44%, объемом  33,8, по АС 14,90.

Отобрано голов
1500 мл. исправимых,
460 мл. не исправимых голов(ацетоновых)
-----------
Всего: 1960 мл.

На отбор голов ушло 11-12 часов.
Головы по паре быстрее не отбирались и не в меньшем объеме, просто головы в большей степени ушли из колоны. Если на завершающей стадии отбора голов отобрать  параллельно отобрать 30 мл. по жидкой фазе и сравнить  качество спирта по паровой, то пробы которая отобрана при жидкой фазе - чистый спирт, по запаху идеален, хотя по паровой четкие головы.
Тут два варианта
1. Концентрация голов в жидкой фазе настолько мала что мы наш нос не может уловить запах голов.
2. Головы не попадают в жидкую фазу, они постоянно пер испаряются в дефлегматоре.

Пока в нашей лаборатории нету соответственного оборудования чтоб узнать какой из вариантов правильный, или оба правильно но в какой степени один над другим имеет доминанту.
Если верный второй вариант тогда можно вести параллельный отбор.

Процессы которые проходят в дефлегматоре при отборе голов по отбора голов и классическим способом разные, при отборе классическим способом градиент температур по высоте дефлегматора высок в низу дефлегматора 77,8С в самом верху 25С(пример), а при паровом отборе в низу и вверху дефлегматора 77,8С.

Это означает что при классическом методе головы могут не успевать испарится и попадают в жидкостную фазу.

Бандерівець

Цитата: vovanxp від 14-08-2011, 10:57:51Тут два варианта
1. Концентрация голов в жидкой фазе настолько мала что мы наш нос не может уловить запах голов.
2. Головы не попадают в жидкую фазу, они постоянно пер испаряются в дефлегматоре.
Скорей всего правильные два варианта, головы по паре при завершающей стадии шли не 5-10 минут, а 1-2 часа, а это 300 мл. голов, 300 мл. голов в самом дефлегматоре, даже в жидком состоянии(в паровой фазе объем больше), не поместятся в дефлегматоре.

Бандерівець

Нашло на меня.
Игорь, что-то тут не то. Если бы я спаял схему или дописал программу я бы мог без проблем регулировать отбор по температуре, не старт-стоп а плавно, я большую часть регулировании смотрел в первую очередь не на отбор, а на показания термометра в верху дефлегматора, по его температуре можно было сказать какая скорость отбора. У тебя так не получается, причина одна, конструкция дефлегматора. Это при отборе голов, отбор тела контролируется температурой на 2/3.

Кроме того ты головы отбирал по паре быстрее чем я, намного быстрее, тоже конструкция дефлегматора.

Секунду, соберу мысля в одну пробирку :D
P.S. Э́врика!
Соберу мысли в большую термостойкую круглодонную колбу.
P.S.S. Собралось мыслей уже на две колбы.

SMF spam blocked by CleanTalk