Какой хороший дистилятор лучше-проще изготовить ?

Автор vitallicheg, 06-05-2014, 13:45:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallichegTopic starter

Доброго времени суток уважаемые коллеги так как перехожу на нерж назрел вопрос какой хороший дистилятор
лучше-проще изготовить .
С РК останется отрезок трубы ду51 500-600мм подумываю вот о таких конструкциях ,на какой из этих либо других остановится ? И в чем смысл третьей (с лева на право)конструкции ?
                                                                                                           П.С. извините за ооочень качественный чертеж  :D

Delta

vitallicheg, делай как на рисунке по середине. Толку от сквозных трубок - нету...А выход сверху или сбоку, как удобнее ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallichegTopic starter

[/s]
Цитата: Delta від 06-05-2014, 13:48:57делай как на рисунке по середине
А какого диаметра и длинны делать холодильник и трубку отбора флегмы дистилята ?

Delta

Цитата: vitallicheg від 06-05-2014, 13:51:40трубку отбора флегмы ?
Это чего то новенькое...Ты наверное хотел сказать "дистиллята"?

Delta

Есть у нас на форуме...Вот тут посмотри у Игоря. (Сквозных трубок сейчас не делают). У меня размеры прямотока немного другие. 20ммХ1мм (наружная) 16ммХ1мм(внутренняя) и между ними проволока нержу, сварочная 0,8мм ;)

vitallichegTopic starter

Цитата: Delta від 06-05-2014, 13:56:40трубку отбора флегмы ?
Ну да дистилята это я немного перемудрил  :D ::)

добавлено: 06-05-2014, 14:03:28

Цитата: Delta від 06-05-2014, 14:00:5320ммХ1мм (наружная) 16ммХ1мм(внутренняя) и между ними проволока нержу, сварочная 0,8мм
Большое спасибо именно такая проволочка у меня есть .

moh1971

Цитата: vitallicheg від 06-05-2014, 13:45:44какой хороший дистилятор
А мне нравится эта конструкция,хоть сам Игорь ее почему то списал,но аппарат универсальный. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=11075.0#msg1101307

vitallichegTopic starter

Цитата: moh1971 від 06-05-2014, 14:11:13А мне нравится эта конструкция,хоть сам Игорь ее почему то списал,но аппарат универсальный.
Так мне не нужно укрепление дистилят пью редко и то  в основном в настойках а так дистилятор использую для получения СС под дальнейшую ректификацию .
Правда если делать виски то эта модель думаю имеет право на жизнь.

moh1971

Цитата: vitallicheg від 06-05-2014, 14:22:08Так мне не нужно укрепление
Я то же пью только водку,но укрепление это то же очистка,и чем чище СС тем лучше для колоны,меньше концентрация сивухи в низу,я так думаю.Во всяком случае кубовый остаток после РК от укрепленного СС  пахнет по божески терпимо.

vitallichegTopic starter

Цитата: moh1971 від 06-05-2014, 14:32:13Во всяком случае кубовый остаток после РК от укрепленного СС  пахнет по божески терпимо.
Да запах пипиц жена заставляла тюль на кухне стирать после каждых моих поделок , а теперь купил гофру слива от стиралки-надеваю на кран слива куба и подключаю к сифону кухонной мойки (у меня там специальный выход для стиралки) а в мойке вкл холодную воду и усе ....

Игорь

Цитата: Delta від 06-05-2014, 14:00:53
...Сквозных трубок сейчас не делают ....
Верхнюю делаю обязательно. Если перегонять вино, без неё плохо отделяются головы. А при перегонке сахарной на полном нагреве бывают выбросы.
Если вино перегонять не планируется и если ТЭН меньше 4кВт, верхню можно и не делать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vitallichegTopic starter

Цитата: Игорь від 06-05-2014, 14:50:25Если вино перегонять не планируется и если ТЭН меньше 4кВт, верхню можно и не делать.
Вино не из чего делать а тэн 3 квт

vitallichegTopic starter

Цитата: gurmanvn від 06-05-2014, 18:56:38Я начинал с дистиллята на стеклянном холодильнике , считал я, ну и окружение прекрасным напитком.
Я тоже начал с дистилята двойного углеваного в кувшине но делал его на клюшке из 35-ки (собственно на аватарке заметно) потом сделал спирт на царге 1,1м набитой мочалками - дистилята больше не захотелось ... Но теперь затомили меня эти 600 мл спирта 96,6 в час ,ректификация затягивается на часов 15-ть  а автоматики нет поэтому нужно ганять каждые 15мин.
Поэтому куб 50л колонна ду51 ну и дистилятор на стадии сборки , так сказать перехожу на второй уровень.

добавлено: 06-05-2014, 22:11:58

Цитата: gurmanvn від 06-05-2014, 18:56:38Но вот с дистиллятами самая тяжёлая проблема с личніми вкусами и приорететами.
Только что к слову закончил переганять дистилят второй раз
брага из 10ти 3х литровых банок кампота из изабеллы немного яблок и клубники +200гр левюра+10л воды+7кг сахара(ну и в каждой банке по 300гр).
Собрал 8л 63% СЕМа , 0,5л голов(отобрал на царге) ,и литра полтора хвостов больше не стал ибо заипали вонять на всю квартиру.
И в сумме : еще не пробовал но нюхаю и чето неочень  может подостынет и навкус да с кумом да  под огурчик и пойдет но я от кампотиков ожидал чето лучше 
Бражка к стати пахла очень классно советским лимонадом гроно . НУ если не понравится в полет сквозь царгу.
Может че начудил не так ? А может "личные вкусы и приоритеты"

Игорь

Из компотов и из варений толку не бывает.
Может я ошибаюсь и кто-то получил из такого сырья вкусный дистиллят?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Игорь, Ты не поверишь, но пару лет назад я кинул клич и мне поприносили кучу древнего (до 20 лет!) варенья. В основном, абрикосовое. Брага бродила жутко. Пену с пола дважды пришлось вытирать. Но получилось вполне вкусно. Даже после 3-й перегонки на БКМ что-то еще отдавало фруктами, ну так, на уровне самовнушения. :)

SMF spam blocked by CleanTalk