Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Delta

Цитата: chelovechik від 08-02-2014, 18:47:10А нахера такой дорогой?
Не знаю. Но он варит практически все...Да у него весь инструмент дорогой. Масок несколько, последнюю прошлым летом с какой то выставки в Киеве привез, тоже слава Богу...500 евро, ну как то так :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

А0467

Да уж! Дороговато для меня иметь такой аппарат. Купил  ТИГ во много раз дешевле и на порядок проще. Чувствую, что твой сварной увлеченный человек. Хотя я тоже много денег угрохал на мое хобби и еще потрачу достаточно и не жалею.

Аргонафт

Может кому пригодица вот слепил при способу для сварки соединений с трубами 
всё сваривается с подувом за один проход или за два как кому эстетика важна  прич ом без присадки   при определённой сноровке шов в нутри  такой же

Александр51rus

Загорелся приобретением собственного аргона,пытаюсь выбрать аппарат,читаю отзывы,вопрос?в основном все берут китайцев,по цене конечно привлекательней,а как же ПОТОН?тем более на Украине,кто,что скажет об этих аппаратах?

chelovechik

Цитата: Александр51rus від 10-05-2014, 11:41:28
Загорелся приобретением собственного аргона,пытаюсь выбрать аппарат,читаю отзывы,вопрос?в основном все берут китайцев,по цене конечно привлекательней,а как же ПОТОН?тем более на Украине,кто,что скажет об этих аппаратах?
А ты уверен что это Украинской сборки? Думаю идёт всё с китая под брендом ПАТОН. Ну и при такой цене можно и гарантию на лет пять дать. А там глядишь начнут рассказывать мол не гарантийный случай , скачки напуги и тд.

добавлено: 10-05-2014, 12:17:54

Александр51rus,
Если тебе надо для дома и не дорого (не алюминий) То бери любой который дают с гарантией на 160 а. И пусть тебя не волнует где его собрали.
Если есть пара копеек и не жалко потраться , бери те что подороже с расширенными настройками. Или бери с плазмарезом. Будешь кружева резать на стали! Но потребуется компрессор с осушителем воздуха. Если хочешь варить всё , то тебе меньше 1500 уе комплект не выйдет.
У меня такой https://www.youtube.com/watch?v=E_4lU4CPyq0/ только в другом корпусе. Хватает с головой. TIG PLAZMA MMA.

Александр51rus

Аппаратик хочу для себя,пока склоняюсь к тому,что варить нержавейку,для своего хобби и хотелось, что бы обычным электродом варил,для  нужд дома и дачи.chlovechik ссылка твоя не открылась,посмотреть не смог.Определился,что должен быть высокочастотный поджиг,пульсирущий режим,мощность,думаю 180-200 хватит,посоветуй,на что ещё обратить внимание начинающему,который страстно хочет освоить сварку,чем больше вникаю в теорию,тем больше разбегаются глаза,на каком брэнде остановиться,не знаю.

Микола ГригоровичTopic starter

Александр51rus, Посмотри FoxWeld или Аврора. Я -б сразу нацеливался и на Al.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Александр51rus

Цитата: Николай334 від 10-05-2014, 19:57:04
Александр51rus, Посмотри FoxWeld или Аврора. Я -б сразу нацеливался и на Al.
Николай,я внимательно читал все твои посты,твой последнй FoxWeld радует тебя,не слабоват?На переменке хочу сэкономить,не уверен ,что буду ей пользоваться,а на Аврору у меня сразу глаз упал,но в магазине консультант сбил с толку,говорит это Питерская разработка зделанная в Китае,насоветовал Сварог( немецкая разработка),я почитал в тырнете его тоже не хвалят,короче нужно мнение тех,кто варит,а не тех,кто торгует.

Микола ГригоровичTopic starter

Александр51rus, Мощи за глаза. Аврору ас/дс пользует Антон (позывной -- хрен уяснишь,  Znoй какой - то) . Страшно доволен.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Александр51rus

Коллеги подскажите какой аргон нужно покупать для нержи?есть высокой чистоты и обычный.

Аргонафт

У нас в городе выбора нет всегда обычным пользуемся
  для нержавейки думаю не критично.может для алюминия и других металлов важно

perkoljator

Попытаюсь темку оживить.  Какие будут отзывы о сварке меди с помощю аргона. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: perkoljator від 12-11-2014, 23:13:24
  Попытаюсь темку оживить.  Какие будут отзывы о сварке меди с помощю аргона. 

Послезавтра скажу. Буду варить опорные ромашки из медных колец. Путанку в топку.

_Jack_

Цитата: perkoljator від 12-11-2014, 23:13:24Попытаюсь темку оживить.  Какие будут отзывы о сварке меди с помощю аргона. 
варит.. Пайка эстетичнее, сварка крепче.. И дороже..

perkoljator

Цитата: _Jack_ від 12-11-2014, 23:20:30Пайка эстетичнее,
Какая пайка.  Здесь   прочность нужна.  Листик 8мм. толщиной. ;) А эстэтику болгарином подправлю. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk