Бессвинцовый припой

Автор Егор, 12-05-2014, 00:31:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ЕгорTopic starter

Коллеги, кто где берет бессвинцовый припой по ЛЮДСКИМ ценам в Киеве ?  Нужно грамм 70 , не больше .
Есть ли какой-то метод проверки что в предлагаемом припое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет свинца ?

chelovechik

Цитата: Егор від 12-05-2014, 00:31:07бессвинцовый припой по ЛЮДСКИМ ценам
Тебе надо припой , или олово 97%?

ЕгорTopic starter

бессвинцовые припои содержат примерно столько олова и небольшое к-во легирующих примесей (медь , серебро).
главное , чтобы свинца там не было .

Игорь

Гни пруток припоя. Если хрустит, то свинца в нем не больше 3-4%.
Если один раз подтереться газетой "Правда",  то вреда для здоровья будет больше, чем от тонны самогона или спирта из апарата, который спаян хрустящим припоем.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ЕгорTopic starter

Игорь , хрустит уже ПОС-60 , а там свинца куда больше !  По нынешним нормам свинца не должно быть ВООБЩЕ !

Микола Григорович

Цитата: Егор від 12-05-2014, 06:59:56
хрустит уже ПОС-60
Не можнт такого быть :o
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ЕгорTopic starter

Николай334
Нет смысла спорить . Если честно , то я не встречал прутков которые не хрустят .Они хоть как-то да хрустят А там и ПОС-40 и  ПОС-60... .
Советский припой который по советским нормам мог использоваться для пищевухи - ПОС-90 . Так даже он не подходит по нынешним нормам ! Свинец- ЯД ! Его не должно быть вообще !

И так- где найти немного БЕССВИНЦОВОГО припоя по человеческой цене ?   Кто знает , как проверить что в припое нет точно свинца ?

chelovechik

Цитата: Егор від 12-05-2014, 00:31:07Есть ли какой-то метод проверки что в предлагаемом припое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет свинца ?
Есть! Если тебе надо паять - Покупай припой http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=pripojcynel там есть рулики по 100 гр. Если тебе надо лудить- покупай олово в магазинах где есть всё для пайки медных труб.
http://www.rems-shop.ru/payka_out.php?binn_rubrik_pl_catelems2=492

ЕгорTopic starter

chelovechik
Чувствую, альтернативы Космодрому нету . Прийдется умолять откусить кусочек бессвинцовки и от заведома известной бухточки ....  :)

chelovechik

Егор, Ты так и не сказал для чего тебе надо Припой! Безсвинцовый!

perkoljator

Цитата: Егор від 12-05-2014, 08:00:23Чувствую, альтернативы Космодрому нету .
Есть изчё барабан.  Но там как и везде в погоне за продажами, торговцы  могут врулить не понятно шо. А вот методика определения наличия в припое свинца, где-то мне попадалась, на каком то из форумов.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Олежище

На нашем форуме. Voron в своей ветке про первую колонну рассказывал. Или не в своей, но точно  Voron

ЕгорTopic starter

chelovechik
Есть мысль всою старую колонну апгрейднуть до Боки .
В моей старой через паяный шов проходил только пар .
В Боке, спирт течет по паяному шву .
Ну, бережем здоровье ...

perkoljator
Ага , братуха, ты прав ! Мне авторитетные люди так и сказали-
Мы точно не знаем в каком гараже и из какого свинцового аккумулятора
сплавили этот БЕССВИНЦОВЫЙ припой ... :) :) :) :) Тесты есть , сейчас со свинцом боряться сильно , но стоят дофига !

Игорь
Я бы так поостерегся про хруст писать .  >:( >:( >:( >:( >:(
Я-то со своим технологическим образованием , по наивности ,
думал что наличие свинца можно определить только при помощи серьезного хим. анализа,
а , оказываеться , можно и по хрусту... >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Просто этот форум , иногда, читают люди по проще , подоверчивее .... >:( >:( >:(

Батарейкин

если такой умный то чего такие глупые вопросы задаешь?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Та нормальные вопросы. От только поиском надо учиться пользоваться.
Вот, определение свинца в олове http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1393.msg40260.html#msg40260

SMF spam blocked by CleanTalk