Бессвинцовый припой

Автор Егор, 12-05-2014, 00:31:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ЕгорTopic starter

Батарейкин
Так вопрос был -
" Коллеги, кто где берет бессвинцовый припой по ЛЮДСКИМ ценам в Киеве ? "
по ЛЮДСКОЙ цене - значит близким к шаровой !)
т.е. цену от 230 до 320 грн я как-то людской не считаю. Антигуманные это цены...
Человеконенавистнические...
Если учесть что мне больше 70 гр врядли надо будет...

Олежище
Большое человеческое спасибо . только я искал "Voron" , а не " V_O_R_O_N" .
Но то такое ... :) :) :)

Игорь

У тебя в зоне досягаемости есть Эпицентр? Поищи там. Когда-то я там брал катушку 100 грамм , в котором 95% олова и 5% меди.
Только что помял пруток ПОС60. Не хрустит.
Если хочешь, куплю и вышлю палочку чистого олова.
Чистоту проверяю по методике Архимеда - измерением веса и объема (погружением в мерный цилиндр с водой) и вычислением плотности.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vitallicheg

Хочеш могу отвесить грам 100 припоя за 100грн или паста+припой 100гр за теже деньги ,чище не бывает но и цена такая же (S Sn97Cu3) за добавление серебра

ЕгорTopic starter

Игорь
-Только что помял пруток ПОС60. Не хрустит.

Все что я за всю жизнь мял- болие или менеие хрустело (8 мм пруты). Это не критерий .
Я уже писал- даже ПОС-90 не подходит .
В ПОС-90 плотность гульнет на 10% , какова точность твоих измерений, Игорь ?
Архимед различам золото (19,5) и свинец(11,3), у него большая разница между плотностью.
Ты уверен что твои измерения произведены с погрешностью мение 10% ?
Я совсем не уверен . Думаю, Архимед тут не подходит.

Серьезные люди всегда предупреждают о возможности отравления свинцом .
Допустим, здесь   http://homedistiller.org/intro/methanol/lead

Далее- в совковых припоях есть еще сурьма.. Она то же не сильно полезна для здоровья....

-Эпицентр... катушку 100 грамм

Какова цена катушки ?

vitallicheg

-Хочеш могу отвесить грам 100 припоя за 100грн или паста+припой 100гр за теже деньги

Мне нужно 70 гр бессвинцового припоя и все. За какие деньги ? Цифра ?

Ребята, повторяю, я знаю где купить бессвинцову, я не знаю где его купить ДЕШЕВО !  :)

В моем понемании идеальная покупка это когда продавец тебе доплачивает... :)
И не надо говорить что я - еврей !  :)

vitallicheg

Цитата: Егор від 12-05-2014, 22:31:39В моем понемании идеальная покупка это когда продавец тебе доплачивает...
Тогда удачи в поисках ;)

ЕгорTopic starter

vitallicheg

Это деловой разговор ! :)   40 гривен за  70 гр бессвинцовки ? Идет ?  ;)

vitallicheg

Цитата: Егор від 12-05-2014, 22:40:28Это деловой разговор !    40 гривен за  70 гр бессвинцовки ?
Идет ? 
Ты хоть на цены в нете посмотри .я не собирался на тебе зарабатывать а лиш сделал  удобное предложение для двоих - для тебя предложение оказалось не выгодным . По этому вопрос исчерпан ,предложение закрыто.

Игорь

Цитата: Егор від 12-05-2014, 22:31:39Архимед различам золото (19,5) и свинец(11,3), у него большая разница между плотностью.
Что ты хотел сказать этой фразой? Что плотность олова и свинца близки друг к другу? Вынужден с тобой не согласиться. У свинца плотность 11.35, у олова 7.29.
Цитата
Ты уверен что твои измерения произведены с погрешностью мение 10% ?
Если я измеряю вес на весах с точностью 0.1 грамма, а объем в мерном цилиндре с ценой деления 0,5 мл, ты сам можешь посчитать точность.
В том, что при измерении веса и объема 100 грамм олова она на порядок лучше 10% я уверен. Я уже не уверен в том, что хочу искать для тебя олово. Тем более, что абсолютно чистого олова ты не найдешь, его не бывает. А цена олова с чистотой в пять девяток никак не поместится в твое понимание "человеческих цен".
Удивляет то, что ты боишься свинца, но почему-то не думаешь о кадмии, висмуте, сурьме, мышьяке и прочих примесях, без которых олова не бывает. Даже заплатив нереальные деньги и купив олово марки ОВЧ 000 (очень высокой чистоты, три нуля после запятой процентов примесей), ты все равно получишь в нем свинец.

Должен тебя уверить, что все припои изготавливают из олова марки О4, в лучшем случае О3. Значит в "чистом олове", которое ты ищешь, по любому будет от 1 до 3% свинца.
Остальные марки слишком ценны, чтобы использовать их для пайки.

ЕгорTopic starter

vitallicheg

Почему же исчерпан  ? на Куреневском рынке прутик бессвинцовки грам 150 стоит 60 грн .
правда без уверенности что это именно бессвинцовка . так , что 40 грн - нормальное предложение . так о какой цифре с твоей стороны шла речь ?

Игорь

Позвони в одесский магазин ТОР. (048)7117575.
Они торгуют химическими реактивами. Если у них есть олово ХЧ или ЧДА, и если оно тебе подойдет, готов сходить к ним, купить и занести на Новую Почту.
Вопрос только в том, сколько ты готов заплатить мне за мои услуги. У нас на форуме как-то не принято торговаться, но меньше чем на 50 грн я не соглашусь.

vitallicheg

Цитата: Егор від 12-05-2014, 23:07:38на Куреневском рынке прутик бессвинцовки грам 150 стоит 60 грн
Ты наверно не заметил какой фирмы я предлагал тебе припой или пасту они заведомо самые дорогие на рынке . Мне уже как и Игорю не хочется разговаривать с тобой на тему рыночных отношений по сему - большое спасибо за внимание  ;).

добавлено: 12-05-2014, 23:20:13

Ой Игорь все таки продолжает Экономико-поучительный урокразговор :D  :D  :D

ЕгорTopic starter

Игорь.
Уклонились от темы слегка .
Вопрос- кусок бессвинцовка за дешево и что это именно она .
особочистое олово, естественно , не нужно .
Вот эти припои 95% олово и остальное медь или серебро- то что надо .
По Архимеду считать как-то стремновато .. Хотелось бы что бы более юридически обоснованное...
Вобщем, думаю , самое простое и надежное- на Космадроме надыбать отрез из сертифицированной бухты и все .
Это то что надо  :) .
Игорь, а почем там та 100 гр катушка в Эпицентре стоила , не помнишь ?

Батарейкин

Цитата: Егор від 12-05-2014, 22:31:39В моем понемании идеальная покупка это когда продавец тебе доплачивает... :)
я думаю что ты тут не приживешься....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ЕгорTopic starter

Батарейкин
А оно мне надо ? Я по делу зашел... :)

Antoni_Black

Давай я тебе доплачу и мы закроем бессмысленную тему! Тебе предложили варианты! человек готов с тобой поделиться пастой по себестоимости, и БЕСПЛАТНО отнести ее на почту и отправить! А тебе еще доплачивать нужно...
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk