Что делаю не так

Автор 101001, 27-10-2013, 11:49:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Esenin

Цитата: chelovechik від 13-05-2014, 23:14:03
Цитата: Esenin від 13-05-2014, 23:07:39мне нужен нормальный дистиллятор!
Я не умею делать другие. Следующий будет такой же. Поэтому только возврат!!!

хозяин барин, куда отсылать

chelovechik

Esenin

Цитата: chelovechik від 13-05-2014, 23:06:08
Мдя..   Думаю самым правильным решением  будет вернуть производителю, забрать свои бабки, и поставить на этой теме крест! Уж больно как то коряво всё началось. 
крест я ставить не собираюсь. зачем я его покупал,чтоб тебе выслать обратно?! у меня возникла проблема с твоим оборудованием, или помоги мне ее решить, как производитель, или замени комплект. а то это не совсем нормальная ситуация. я говорю: у меня проблема  ах если у тебя проблема значит высылай мне обратно  и больше я не хочу с тобой дел иметь. это подход неправельный. я не понимаю причину отказа в замене самого дистиллятора?

101001Topic starter

Почему может стоять вонь и от чего он пыхтит?
Есенин тебе Игорь задал вопрос какая проходимость воды в минуту через холодильник !!!
Сильно не переживай - однозначно где то грабли , что то или подключено не так или утечка пара!
У меня такой же дистилятор от Вили , только на американке - ни какой вони нет даже при 220v на РМке и скоростью 4 л в час ! Бывает пыхает , ложу по совету Игоря мокрую тряпку на колено с американкой (сейчас забил , пусть пыхает)
А Виле конечно надо дать люлей , что бы обкатывал оборудование перед отправкой клиенту!
(Особенно новичку)
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Esenin

Цитата: 101001 від 14-05-2014, 05:51:44
Есенин тебе Игорь задал вопрос какая проходимость воды в минуту через холодильник !!!
Сильно не переживай - однозначно где то грабли , что то или подключено не так или утечка пара!
У меня такой же дистилятор от Вили , только на американке - ни какой вони нет даже при 220v на РМке и скоростью 4 л в час ! Бывает пыхает , ложу по совету Игоря мокрую тряпку на колено с американкой (сейчас забил , пусть пыхает)
А Виле конечно надо дать люлей , что бы обкатывал оборудование перед отправкой клиенту!
(Особенно новичку)
извини я даже не подозревал что в дестиляторе за 3800грн, нужно еще количество воды считать. если я беру 4 литра спирта крепостью 96, развожу его до крепости 10 сколько у меня должен по твоему получается на выходе при условии что голову и хвосты я не отсикаю.

добавлено: 14-05-2014, 06:01:36

Цитата: 101001 від 14-05-2014, 05:51:44
(Особенно новичку)
проходимость воды я не считал. даже если включить воду режиме как из пипетки, дестилят а на выходе холодный, но он не капает не тичет иво выдувает?

ГОГа

Esenin, по-пробуй продуть ртом выход дистиллятора: если идет туговато - значит перекрыто проход пару - или баг сварки, или что-то попало... Если дуется свободно - тогда нее знаю, что еще может быть.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Esenin

Цитата: Гог-Магог від 14-05-2014, 06:21:21
Esenin, по-пробуй продуть ртом выход дистиллятора: если идет туговато - значит перекрыто проход пару - или баг сварки, или что-то попало... Если дуется свободно - тогда нее знаю, что еще может быть.
спасибо попробую

добавлено: 14-05-2014, 06:30:29

люди а может быть проблема с рм? может быть такое?

Delta

Цитата: Esenin від 14-05-2014, 05:56:34если я беру 4 литра спирта крепостью 96,
Откуда такие цифры :o :o :o? (это о крепости)
Если дистиллят идет холодный, при любых раскладах, то с охлаждением все нормально.
Вонь - скорее всего из-за негерметичности где то.
Цитата: Esenin від 14-05-2014, 05:56:34дестилят а на выходе холодный, но он не капает не тичет иво выдувает?
Вот тут не совсем понятно...как это выдувает?
Цитата: Esenin від 14-05-2014, 06:22:42юди а может быть проблема с рм? может быть такое?
А сколько вольт на РМ, при 4-х литрах в час?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Esenin

Цитата: Delta від 14-05-2014, 06:41:15
Цитата: Esenin від 14-05-2014, 05:56:34если я беру 4 литра спирта крепостью 96,
Откуда такие цифры :o :o :o? (это о крепости)
Если дистиллят идет холодный, при любых раскладах, то с охлаждением все нормально.
Вонь - скорее всего из-за негерметичности где то.
Цитата: Esenin від 14-05-2014, 05:56:34дестилят а на выходе холодный, но он не капает не тичет иво выдувает?
Вот тут не совсем понятно...как это выдувает?
Цитата: Esenin від 14-05-2014, 06:22:42юди а может быть проблема с рм? может быть такое?
А сколько вольт на РМ, при 4-х литрах в час?
какие 4 литра в час!!!!!!!! я на такую скорость вообще не ставлю!!!! пыхтеть и вонять он начинает  со ста двадцати восьми вольт. через пол часа на такой скорости вонь стоит такая глаза режет! из четырех литров спирта. разведеного до десяти градусов я получил продукт крепости 46, общим количеством 5л300 мл. голову и хвосты не отсекал. а выдувает в прямом смысле этого слова.

Delta

Цитата: Esenin від 14-05-2014, 06:47:42четырех литров спирта. разведенный до десяти градусов я получил продукт крепости 46, общим количеством 5л300 мл. голову и хвосты не отвлекал
Ты дистиллировал спирт? Теперь понятно...
Esenin, это 100%% утечка...ищи ее. Проверь все швы на герметичность. Залей воды выше ТЭНов, и еще пару тройку литров, включи на полную мощность, включи охлаждение. Когда закипит, проверь спичкой, зажигалкой ВСЕ(!) швы. Я думаю, что ты обязательно найдешь утечку ;)
Пиши понятнее, а то вот это:
Цитата: Esenin від 13-05-2014, 21:09:37короче сделали браги. залили в кег,
сбивает с толку и не понятно, что ты дистиллируешь...брагу или спирт

Esenin

Цитата: Delta від 14-05-2014, 06:58:42
Цитата: Esenin від 14-05-2014, 06:47:42четырех литров спирта. разведенный до десяти градусов я получил продукт крепости 46, общим количеством 5л300 мл. голову и хвосты не отвлекал
Ты дистиллировал спирт? Теперь понятно...
Esenin, это 100%% утечка...ищи ее. Проверь все швы на герметичность. Залей воды выше ТЭНов, и еще пару тройку литров, включи на полную мощность, включи охлаждение. Когда закипит, проверь спичкой, зажигалкой ВСЕ(!) швы. Я думаю, что ты обязательно найдешь утечку ;)
Пиши понятнее, а то вот это:
Цитата: Esenin від 13-05-2014, 21:09:37короче сделали браги. залили в кег,
сбивает с толку и не понятно, что ты дистиллируешь...брагу или спирт
щас я буду этим заниматься!!! это что моя проблема если это утечка?!

Delta

Цитата: Esenin від 14-05-2014, 07:02:15щас я буду этим заниматься!!! это что моя проблема если это утечка?!
При чем тут чья проблема? Ты причину хочешь найти и узнать?
По моему ты писал следующее:
Цитата: Esenin від 13-05-2014, 21:09:37Помогите советом начинающему.
Я тебе пытаюсь помочь...Без граблей не бывает, даже если это не твои грабли :( Сначала выясни причину, а потом все остальное...Ну если не хочешь:
Цитата: Esenin від 14-05-2014, 07:02:15щас я буду этим заниматься!!!
то отошли обратно и закажи в другом месте или сделай сам...

Delta

Далее...
Я прекрасно понимаю Eseninа,  человек купил оборудование за немалые деньги, а оно почему то не работает или работает неправильно. Но! Для того, что бы пользоваться каким то оборудованием, техникой и т.д., нужно хотя бы мало мальски понимать в чем суть и как этим управлять. То есть, надо знать хотя бы теорию и если есть траблы, пытаться (если интересно) в этом разобраться. Если неинтересно, то не надо было и начинать. Тогда одна дорога -  в магазин готовой продукции ;)
Все хотят купить оборудование, залить туда непонятно что (или засыпать сахар и дрожжи), включить в розетку и получить хорошую водку. Но так не бывает :)
Винокурение - это творческий процесс...или процесс заработка, но тогда творчество все равно присутствует...хотя бы для себя и близких!
Esenin, а тебе я в течении дня - позвоню...поговорим... ;)

Esenin

еще один вопросик. на сварных швах , непосредственно на дестиляторе после дистилляция появились какие то черные точки и пятна, а для этого они были светлые и чистые. что это?

chelovechik

Я хочу фото в собранном состоянии!
Куб травить не может ибо все швы проверены давлением 1-1,5 кг/см2.
Дистиллятор могу прислать такой же , но думаю яйца будут те же.
Цитата: Esenin від 14-05-2014, 06:22:42люди а может быть проблема с рм? может быть такое?
Если ты не можешь сам проверить работу и адекватность этого прибора , тады я молчу. 

Кстати ты вообще грузик на отверстие в скороварке поставил? Или аппарат работает без этого клапана?

PS . Пока вижу 1 вариант: Отослать весь комплект обратно!

SMF spam blocked by CleanTalk