Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: S66 від 14-08-2011, 15:53:46Может хватит воздух сотрясать? Давно уже все для себя всё уяснили.
Ты абсолютно прав,если такие аргументы не дают тебе повода даже задуматься.
    Может другие подумают прежде чем делать инструмент для медленного мучительного самоубийства!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

S66Topic starter

Да, действительно смешно.... :D
Ты руки перед едой моешь? Так и аппарат мыть иногда нужно... Для пропаганды можно всё изобразить, я у себя в подвале ещё и не такие штуки найду (пролежавшие без движения пару лет).  :D :D
Какой нормальный человек станет рабочие колонны резать?  На моей конструкции всё видно сразу, она полностью разборная. Так что не надо здесь пытаться устраивать грызню по поводу меди и нержи как на ХД. Комиксы и там почитать можно.  :D :D
ЗЫ. А медный змеевик (даже не димрот), похоже вообще не от колонны. У него обратный выход с боку, а не внутри. Где же он стоял?

Игорь

Выбор материала - дело хозяйское. Я для себя выводы сделал. Микродозы меди в браге - гибель для дрожжей. То, что вредно дрожжам, не может быть полезным для меня.

Я хотел бы без эмоций поделиться той информацией, которая лично для меня сделала медь абсолютно неприемлемым материалом, по крайней мере в линии продукта. Я никого не агитирую, а делюсь найденной информацией.

Как показали исследования, алкоголизм является не является главной  причиной цирроза печени - эксперименты показали, что чистый спирт не приводит к циррозу. Но как стало известно по заключениям паталогоанатомов, практически всегда в трупах циррозников имеется избыток меди.

Далее еще веселее. Медь не накапливается в организме, если он здоров ... и трезв.
Но при пьянке нарушается обмен веществ и медь начинает накапливаться.  И если пить дистилляты с медных холодильников, мы получаем коктейль - медь и алкоголь, который мешает ей выкакаться к утру и осаждает её в печени.

Вот значимая на мой взгляд цитата.
Цитатаво время брожения вместе со спиртом вырабатывается уксусная кислота, которая после дистилляции способствует растворению части меди из труб, которые используются для охлаждении. Именно по этой причине, большее количество ликероводочных заводов в Европе и других развитых стран заменили «змеевики», которые были сделаны из меди на нержавеющие трубки.
Европа отказывается от меди... Наверное у европейцев одна печень. А  нас две - обмедним одну печень - возьмемся за вторую.

Повторяю, я никого не агитирую. Все тут люди взрослые, и каждый распоряжается собственным ливером самостоятельно.

Инфа отсюда.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

Так и я о том же. Ты для себя сделал выбор - СР. Естественно РК делать из меди - утопия. Так я и не призываю, в отличии от Мариса, создавать РК, а наоборот, стараюсь найти приемлемое для качественной дистилляции содержание спирта, при хорошей чистоте продукта.
Хотя дурная голова, рукам покоя не дает... Вчера провёл эксперимент, не много "усовершенствовал колонну". Получилось держать температуру в верху колонны 77 градусов при отборе голов.  Это из браги. На днях проведу эксперименты на полученном СС, отпишусь.

Игорь

Я уже указывал на то, что считаю медь недопустимой на линии отбора продукта где её соединения могут смываться в напиток.
Как оказалось, не я один так считаю.Узнал, что современные медные аламбики оснащают лебедиными шеями и змеевиками- хлодильниками, изготовленными из нержавейки.
Продавцы испанских аламбиках в своем руководстве расхваливают медь, но пишут, что
ЦитатаВ  современном  перегонном  профессиональном  аппарате «лебединая  шея»  и
охладитель  должны  быть  из  нержавеющей  стали V2A  или V4A,
.
То есть в зоне пара, дефлегмации и флегмы, возвращающейся в куб, присутствует медь, да и бог с ней. её соединения нелетучи, до отбора не доберутся, а те 10 миллиграмм альдегида, которые добавятся к с двум сотням уже имеющихся, погоды не сделают.

А вот там, где течет спирт, испанцы медь предпочитают не применять. Может и делают медные лебединые шеи для нас - им наших печенок не жалко.

------------------------------
Отредактировано для исправления ошибок. Было "... змеевиками- хлодильиками, изготоволенными из нержавейки.
Продавцы испанских аламбиках в своем руководстве расхваоивают медь..."

vadiv

Цитата: Игорь від 15-08-2011, 02:29:20Европа отказывается от меди...
Я недавно видел у чехов такую картину: в зале за стеклом старые аппараты медные, натертые ... красивые (но это понты) в цеху где производство ... все из нержавейки. Вот и думай тут.

S66Topic starter

Игорь, будь добр, скопируй весь абзац, и вставь его полностью в своё сообщение. А то опять не хорошо получается.... Там чёрным по белому сказано, что только при черезмерном употреблении алкоголя... А еще цироз печени бывает от переедания (см. как во франции выращивают гусей для производства гусинной печени).

Игорь

Я дал ссылку - каждый прочтет.
Индийские детишки не бухают, но кашку им варят в медных кастрюльках. И цирроз печени у этих детишек - "впереди планеты всей". Даже термин появился - "индийский детский цирроз", можешь погуглить. 
У нас (и у вас, кстати), медь запрещена к применению в оборудовании молочных заводов. Ликеро-водочные на очереди.
ЦитатаИндийский детский цирроз – болезнь, связанная с накопления меди, наблюдается у маленьких детей. Этиология неизвестна, предполагается излишнее поглощение меди, а так же дефекты в экскреции меди. Проявляется раньше, чем при БВ печеночной недостаточностью, быстро ведущей к смерти в течение нескольких недель - месяцев. У детей наблюдаются анорексия и раздражительность, а развитие гепатомегалии и желтухи следует как вторичное проявление болезни печени. Содержание меди в печени этих больных часто более 1000мкг/г. Накопление меди подавляет транспорт внутриклеточных протеинов, приводя к отеку гепатоцитов. Эта болезнь часто заканчивается летальным исходом в возрасте до 4 лет. Лечение такое же, как и при БВ.
Так что порой достаточно просто меди, бухать не обязательно. Ну а "чрезмерное употребление" - это сколько? Больше 100 грамм в неделю? Или больше литра за один раз?

Borbos

Цитата: S66 від 15-08-2011, 02:01:24я у себя в подвале ещё и не такие штуки найду (пролежавшие без движения пару лет).  :D :D
Какой нормальный человек станет рабочие колонны резать?  На моей конструкции всё видно сразу, она полностью разборная. Так что не надо здесь пытаться устраивать грызню по поводу меди и нержи как на ХД. Комиксы и там почитать можно.  :D :D
ЗЫ. А медный змеевик (даже не димрот), похоже вообще не от колонны. У него обратный выход с боку, а не внутри. Где же он стоял?
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

FlyHalf

Цитата: S66 від 15-08-2011, 02:45:51Вчера провёл эксперимент, не много "усовершенствовал колонну". Получилось держать температуру в верху колонны 77 градусов при отборе голов.
Можно ли с этого момента поподробнее,что переделал и сам процесс перегонки.

S66Topic starter

Игорь, зачем ты из меня идиота делаешь? Я отвечаю на один пост, вечером прихожу, смотрю, а там совершенно другое и абсолютно другой смысл. Мои ответы смотрятся совершенно глупыми. Очень не красиво с твоей стороны.  :( Это уже не первый раз. Не надо так с людьми обращаться. Ссылки меняешь зачем? Была ссылка на глупейшую безликую статью Вани Пупкина, а сейчас про Индийских детей. Не красиво Игорь....
ЗЫ. Кому интересно узнать что либо об аппарате - пишите на мыло или в личку. Дискутировать таким образом я больше не хочу....

FlyHalf

Цитата: S66 від 15-08-2011, 13:07:38Кому интересно узнать что либо об аппарате - пишите на мыло или в личку.
А жаль. Уже написал в личку.

G.R.U.

Написал в личку. Желаю пощупать руками, благо - соседи.

oleg

Весь мир пьет американские,шотландские,ирландские и другие ДИСТИЛЯТЫ  и ничего!!!  И это уже продолжается не первую сотню лет.Джек Дениалз досихпор делает на Медных перегонных кубах, я не видел красной нержавейки.Может при выдержке в бочке  4-6 лет вся срань уходит в осадок или с испарениями.
Пусть каждый решает,что пить! и на чем делать!Это форум самогонщиков! Будьте здоровы!!!

Игорь

Цитата: oleg від 15-08-2011, 21:05:24жек Дениалз досихпор делает на Медных перегонных кубах
...oleg, куб может быть любой, и шлем аламбика тоже любой . С их медной поверхности в куб ничего не попадает. А вот из чего сделаны внутренние поверхности их лебединых шей и змеевики-холодильники, по которым течет отбираемый конденсат, - это вопрос.

добавил...
Испанские производители аламбиков, к примеру , в своем руководстве по дистилляции так и пишут. Шея и змеевик - нержавейка (Глава 1.2)

Цитата: oleg від 15-08-2011, 21:05:24Пусть каждый решает, что пить! и на чем делать!
разумеется. Но чтобы решать, нужно владеть информацией. И если информация, предоставляемая почитателями меди однобока, я не могу не дополнить её.

SMF spam blocked by CleanTalk