Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

Получил посылку с  нерж муфтами) За что огромное спасибо участнику нашего форума! Как я понял, он не любит себя афишировать, захочет отзовется  ;) Качество супер.

Муфты для будущей рек колоны.

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

PS никогда не мог подумать, что такое соединение даст полную герметичность без прокладок!!! :o
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Соединения ручной работы. Качество изготовления не оставляет сомнений об их происхождении. Такие делают только в Крыму. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Нет это не Ворон))) если ты его имел ввиду). Происхождение Киев)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Да... на нашем форуме хватает людей с правильными руками.

Так и должно быть!)
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, Это что самоточенные деталюхи?

В. Скотт

chelovechik

Еще б еще и чиллер красивенький кто то сделал  ::)
В. Скотт

Наконец то пришла мельница от ЧИТа ! Качество на высоте, подшипники закрытые! Собрана хорошо.  привод- под шестигранник + переходник под ручку от мясорубки)) В общем все видно на фото)
Обратите внимание, что два вала имеют остные насечки (как пирамида) А третий вал - усеченная пирамида, то есть насечки тупые. Смысл в чем, первые два вала снимают оболочку зерна, а третий (тупой) давит.
Понятно, что и два вала справляются с поставленной задачей, НО хотелось шоб ваще идеально  :D

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

Я думаю все представляют, как у меня чесались руки что нибудь смолоть  :D :D :D. Солода нет). Поэтому первая мысль - карандаш)))) Здравый смысл взял верх) и в ход пошла гречка  :D
Я не спец конечно... но по моему идеально! это самый крупный помол, вроде....

[attach=6]

Крутить пока буду шуриком! Будет желание и потребность сделаю станину какую нить, идеи уже вертятся)

[attach=7]

P.S. Купил воздушный тэн. 3.5м - 3кВт, на днях буду крутить и прикидывать к кубу.
В. Скотт

СВЕРШИЛОСЬ!  :D  Пришла посылка от Игоря. Заказывал у него автоматику. Что я могу сказать?!... Вещь серьезная и как следствие не дешевая. Одним словом не игрушка)
Выполнено все качественно! Короче все как я хотел.
К огромному сожалению не могу на данный момент испытать. Уверен после испытаний появится куча вопросов) Рек колонна еще не готова, куб дорабатывать нужно. :(

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

[attach=6]
В. Скотт

101001

куб не очень отполировал - надо еще пройтись хотя бы зубной пастой!!! :D
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Игорь

Так и знал,что забуду...
Забыл положить в посылку кусок медной фальги для стаканчика под нижний датчик температуры... Антон, давай адрес, пришлю обычным письмом... или просто возьми кусочек любой медной трубки, разрежь балгаркой вдоль, нагрей на плите докрасна и замочи - сделай "пшик". После этого трубку можно будет превратить в пластинку пальцами....

Посмотрел фото, всё красиво, но как-то нелогично расположение заглушенного штуцера (змеевик - кулер?) прямо над силовым разъемом. Когда ты будешь заканчивать охлаждение и отключать соединения, из змеевика остаток будет вытекать. И рано или поздно ты зальешь разъем.
Наверное есть смысл удлинить силовые провода и перенести разъем на другую ножку, или на обечайку между ножками. Длины провода с синей вилкой должно хватить.

Spoiler
Кстати, при заполнении емкости можно с помощью имеющейся автоматики контролировать уровень.
Датчик потопа с двумя монетками подвешиваешь на нужном уровне, ТЭН и клапана не подключаешь.
Запускаешь автоматику, включаешь звук, выбираешь перегонку или ректификацию, и свободен.
Когда жидкость коснется датчика, через несколько секунд система начнет орать о потопе.

Особенно удобно заполнять емкость водой.
Тот краник который ты повесил на вторую ручку, опускаешь в емкость, настраиваешь четвертое реле на низкую температуру. Опускаешь датчик потопа или заполнения емкости на нужный уровень, жмешь кнопку и свободен. Можешь вообще уйти. Когда вода дойдет до нужного уровня, система не только начнет орать, но и отключит воду.
[close]

Цитата: 101001 від 27-05-2014, 05:33:59
куб не очень отполировал - надо еще пройтись хотя бы зубной пастой!!! :D

Я его утеплю и потом по утеплителю пройдусь))))))

добавлено: 27-05-2014, 12:04:30

Когда буду утеплять рек колонну, напаяю на нее медные кармашки и уложу гирлянду... Медь у меня есть, это не проблема.

По поводу затопления силового разъема. Штуцер над ним уберется входе переделки куба. И на его месте будет аристоновский тэн или паровая флейта. Капать там не будет!
В. Скотт

Пришли кое какие гайки.

1. еще одна муфта (американка)
2. крепления для воздушного тэна
3. заменил латунный, хромированный кончик клапана НХ-3 на нержовый

теперь по порядку.

Еще одна муфта и штуцера для воздушного тэна

[attach=1]

штуцера для тэна, напяливаются и припаиваются к тэну.

[attach=2]

И кончик к клапану отбора. На фото заводской хромированный и точеный нержовый.

[attach=3]

Заменил кончик на нержовый), теперь как говорится спится спокойней)

[attach=4]

Дали будэ...)
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk