мятный ликёр

Автор nohit, 17-06-2011, 10:03:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

nohitTopic starter

Господа!!! Выложте пожалуйста вкусный рецепт мятного ликёра!!! ; ;)
nohit

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Справедливости ради отмечу, что последние две попытки изготовления мятного ликера кончились у меня неудачей. В мяте оказалось слишком мало ментола...

Кстати, мне подарили бутылочку финского "минти". 50% крепости, супер-ментоловый и сладкий. Градус не чувствуется совсем. Похоже, что ментол, извлеченный каким-то способом (или синтетический?) добавили в сортировку. Но вкусно.

Samodelkin

Так-так-та-а-ак?!..

aleh

Насушил мяты - растет за гаражом, почти как сорняк.
Оборвал листики, получилось почти 75г! (рецепт на 50г - умножил все на 1,5)
По выше указанной ссылке залил мяту с цедрой лимона и апельсина (тож сухие) 1л 75%.
Блин, уж как я перед засыпкой мял мяту, все равно 1л не закрывает.

Может у меня мята неправильная? Или в продажу она идет с большей влажностью?
Подскажите, что делать - долить еще или пусть стоит так?

Vimax

aleh, смотри, если ты делал по рецепту Инфи, то там идет сухая мята. А это совсем
другой коленкор. Если ты оставишь все как есть, возможно, мята не покрытая спиртом
возьмет и подпортиться. И подпортит вкус. Всё зависит от срока мацерации.
Можно забить и оставить как есть, а вдруг все обойдется.
Можно отобрать мяты до уровня спирта.
Но я бы долил спирта и не парился.
А выбирать тебе...
С ув. Виталий

aleh

Добавил малость, сверху примерно сантиметр не закрыт. Но вся масса стала как каша и цвет жидкой части уже за пол дня стал как... о! - думал, где я видел такой оттенок, не цвет - точно "тархун" из детства (кстати интересно чем его в те годы красили?)
Цитата: Vimax від 07-07-2013, 16:24:18Если ты оставишь все как есть, возможно, мята не покрытая спиртом
возьмет и подпортиться.
Я думаю, что подпортится она вряд ли - все таки этил 75%! Другой вопрос - достаточно ли эффективно "повытягиваются вытяжки"?

Игорь

Если делать по рецепту Инфи, с сухой мятой, настой имеет черный цвет, и только в очень тонком слое - зеленый.

Vimax

aleh, 75°- серьезная крепость для мацерации.
С ув. Виталий

aleh

Цитата: Vimax від 08-07-2013, 08:38:25
aleh, 75°- серьезная крепость для мацерации.
х.з., раньше не делал ниче такого!
постоит, перегоню, а там будет видно! (т.е. правильнее - ощутимо, что ли)

Олежище

Очень аккуратно с хвостами. Не жадничая, иначе можно получишь привкус прелой травы. Травяной привкус у меня по любому получался, уходил через несколько месяцев отдыха.

Misьko

А мята обязательно должна быть сухой?

Олежище

да
если коротко, если развернуто, читал на абсклабе давно, что мацерация из сухой или свежей мяты (сырья) проходит по разному. если хочешь поищи....

Misьko

уже повесил сушить.. мяты во дворе больше чем остальных сорняков.. )))спасибо.

Master_1

перегонял мяту без настаивания насыпал 600гр сухой мяты на 2л 40* иперегнал .то что остаётся вкубе запаха ментола не имеет коричневая жидкость её можно упарить получится природный краситель 4 капли на2л получаеся желтовато зелёный цвет затем сироп из 200 грсахара .после вкусие как будто съел мятный леденец

SMF spam blocked by CleanTalk