Мойка_Чистка_Дезинфекция

Автор mega80, 20-04-2012, 08:39:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mega80Topic starter

блин, зачем тебе 30л для рециркуляции????
рассчитай сколько у тебя по магистрали разойдётся, добавть еще пару-тройку литров чтоб воздух не хватануло и в путь!
... 30л...
я 100л гонял по 1,2т цкт и то с очень большим запасом...

Батарейкин

вчера устраивал шрпинг по медтехникам. у стоматологов обнаружил 5 литровые канистры с 35% перекисью водорода (в аптеках 5%) по 80грн (по моему. ну меньше ста точно...)

если ею дизенфицировать то до скольки разводить? сколько держать? достаточно протирания или полное окунание?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Ну попробуй тут почитать. http://beersfan.ru/moja-pivovarnja/pivovarenie/programy/1-sterilizacija-i-dezinfekcija-pivnogo-oborudovanija-i-tary.html
Чем тебя йод не устраивает? После него споласкивать не надо. А после перекиси?

Батарейкин

после перекиси тоже не надо.... Человечек где то писал. она по хим формуле совсем простая.... кроме воды и кислорода с нее ничего не остается. она если долго стоит то просто в воду превращается.

йод все устраивает... но нельзя его в вану выливать!
приходится в унитаз... а это тяжести таскать

добавлено: 14-03-2014, 16:07:23

класс!!! цитата оттуда:

Перекись водорода

Рабочая концентрация перекиси водорода - 3%. Именно такой раствор продаётся в аптеках, и им дезинфицировать большие ёмкости непрактично, а вот всякую мелочёвку типа кранов термометров и т.п. - запросто.

Перекись водорода со временем превращается в чистую воду. Поэтому препараты на ее основе пользуются большой популярностью. Но в перекись лучше добавить немного уксусной кислоты (на 1л перекиси 40% - 160гр уксусной кислоты). Пойдет реакция, и после 10 дней  в смеси образуется около 5% НУК (надуксусная кислота) – это очень эффективное средство, почти как хлор, особенно в сочетании с перекисью водорода. И безопасное, продукты его распада – уксус и вода. Далее разбавлять и пользоваться. Полученного количества хватает два раза на 40 литров воды.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 14-03-2014, 13:40:07с 35% перекисью водорода

Spoiler
Как щас помню: возьмёшь крысу лабораторную карнцангом, мокнёшь в такую перекись, а у неё глаза от удивления вылазят... Теперь стыдно, даж перед собой...
[close]

Осторожно с ней надо.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Чем тяжести таскать, ты как нибудь попробуй бродильник, да хоть баклажку 5л, не заливать под горло йодным раствором и не держать его там несколько часов, а слегка им сполоснуть, использовать всего 0,5 литра. И нормально все будет.

Батарейкин

расшифруй! не понял....
в 20литровое стекло налить только 0,5литра и бултыхать? и этого достаточно?
я под завязку и туда 20мл йода заливаю минимум на час. как только варить начинаю

так вот ты какой!!! Газблэндер!!!

gasblender

Цитата: Батарейкин від 14-03-2014, 18:45:18так вот ты какой!!! Газблэндер!!!

я ж - зоолог))))

А ты таки любишь тяжести поднимать.

Батарейкин

не люблю но приходится!

Олежище

Цитата: Батарейкин від 14-03-2014, 18:45:18в 20литровое стекло налить только 0,5литра и бултыхать? и этого достаточно?
Да, и не бултыхать, а побултыхать или на русском языке ополоснуть.
Цитата: Батарейкин від 14-03-2014, 18:45:18я под завязку и туда 20мл йода заливаю минимум на час. как только варить начинаю
Маньяк.....

gasblender

Стали счастливыми обладателями "бутылочного дерева":
[attach=1]

Его однозначно могу рекомендовать. На фотке - 88 бутылок.

Также понравился огригад для ополоскиваня бутылок.
[attach=2]

Но он заточен под стекл. пивную или винную. Крышка от ПЕТ-бутылки, сверло на 12 мм, и он уже годится для ПЕТ.

Окси-Ван тож понравился.

ankor0662

а тут про Надуксусную кислоту...
http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=7278&postdays=0&postorder=asc&start=0
только делают по другому...
--перуксусную (надуксусную) кислоту. сделать ее тоже достаточно просто. это 12 массовых частей ледяной уксусной кислоты и 6,8 массовых частей перекиси водорода 50%--

ДЯДЬКА

Цитата: ankor0662 від 17-05-2014, 22:23:5612 массовых частей ледяной уксусной кислоты и 6,8 массовых частей перекиси водорода 50%--
Так ледяная прекурсор и в гастрономе ее не продают.

добавлено: 17-05-2014, 23:30:10

Для чистки,мойки,промывки трубок,дифегматора применяю"Биомой"Применяется для промывки молочного и медицинского оборудования.Производство г Киев.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Mypзаец

Я знаю, что сколько людей, столько и мнений... И в этой ветке информации стошько - глаза разбегаются.
Посоветуйте пожалуйста начинающему  простой и эффективный  способ  дезинфекции. Только не йод - с детства не люблю его запах.

Олежище

SMF spam blocked by CleanTalk