Отвод газов

Автор uauser, 26-05-2014, 13:07:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

uauserTopic starter

Собственно исходные параметры:
-Сбраживание 30 кг сахара в150 л бочке, в крышке штуцер 15 мм+такой-же шланг в вытяжку
Надо ли плотно закрывать крышку, хватит ли диаметра для отвода газов?
Стремновато....
Any thought?
"Confront your enemies, avoid them when you can. A gentleman will walk but never run."
...Sting-Englishman in New York.

sergeybb

uauser, хватит, если крышку закрывать не плотно, то и штуцер не нужен :)

ГОГа

Диаметра штуцера и шланга - вполне достаточно. Крышку бочки, что б не воняло в помещении, можешь закрывать плотненько))).
А вот объем бочки для 30 кг сахара - маловато.
Смотри: 30 кг * 4,2 (гидромодуль оптимальный) = 126 литров. 30 кг сахаоа даст в растворе прибавку в объемек около 18 литров. Дрожжи - порядка 3 кг - будем считать 3 литра. Итого имеем 147 литров. Если будет пена - пойдет в твою вытяжку)))

Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

Цитата: Гог-Магог від 26-05-2014, 13:28:56Если будет пена - пойдет в твою вытяжку)))

Так нужно делать так, чтоб пены не было.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Игорь

объема бочки хватит если сахар и воду вносить дробно. Тогда 4 литра воды на кило сахара будет достаточно. И дрожжей можно оспользоапть не 3 кг, а 2...
В первый день - 2 кг дрожжей, 10 кг сахара и 80-90 литров воды. Воду наливать с высоты из душевой сетки для максимальной аэрации.
Первые сутки будет бурное брожение, но пена не убежит - будет хороший запас объема.
На вторые сутки, когда брожение успокоится, нужно влить остальную воду с растворенным в ней остальным сахаром. Можно в 2-3 приемы, а не весь объем сразу, так как такая добавка вызывает бурное "вскипание". Очень желательно вливать сироп с температурой, примерно равной температуре бродящего сусла.

Чтобы не морочится, можно просто замесить 25 кг сахара в 105 литрах воды и бросить туда распущенные 2 килограмма дрожжей...
Свободный объем составит литров 30, пена не должна далеко сбежать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

У меня 30кг. сахара умещается в 135л браги, (бочка на 150л.) правда бродит на пару дней дольше, но и выход поболее (дрожжи хлебопекарские сырые). Крышку закрываю герметично, шланг внутренний диаметр 9мм. длиной около 10м. Пока все живы. :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

uauserTopic starter

Ok , спс всем, буду пробовать -отпишусь.
PS / Печенько брошу на всяк случай)))
"Confront your enemies, avoid them when you can. A gentleman will walk but never run."
...Sting-Englishman in New York.

Delta

Из практики...
30кг сахара засыпаю в горячую воду (где то 100-110 литров), расколачиваю до полного растворения. Даю остыть до +25*С. Бросаю 3кг свежих дрожжей "Южные", (пены нету), бочка открыта, через два-три часа доливаю водой до полной (150 литров), накрываю крышкой. "Играет", что "Шампанское". Сверху, если нужно, ставлю емкость на 65 литров и заколачиваю ее тоже....Полет нормальный...и так лет шесть-семь делаю ;) Есть и со штуцером,(для чачи).
Читаем и смотрим фото №5 :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Цитата: Delta від 26-05-2014, 15:44:08смотрим фото №5
Классные бочки (синии с клампом), нашел у нас чудом такую же, но на 120л, ни туда, ни сюда, (под мешок на 25кг.) хотя бы 130л. :(

Delta

Dimassik, Дима...они у меня и на 100, 120,150 литров и все с клампом (как ты пишешь), а вот 200 литров и 80....без :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Удачно нашел вот такую бочку (как у Дельты  :) ) на 150л, но ложка дегтя испортила все 150л. - крышка без клампа (обруча), и вот ломаю голову как ее загерметизировать, но чтоб не сложно и удобно было открывать и закрывать, как говорит Игорь, нужно изящное решение. У меня пока мозгов не хватает,  :( может кто поможет? Заранее Спасибо за дельные советы!  :)

_Jack_

А зачем тебе ее герметизировать ? Для браги не принципиально, крышкой прикрыто, не заразится... Если сам процесс.. Либо просверли отверстия и стягивай болтами, либо делай металическую струбцину на крышку...два мет. кольца по диаметру крышки один сверху другой снизу в одной точке соедини дверной петлей, с другой стягивай болтом.. Или попробуй найди оригинальный обруч....

Я себе поставил на 240л., и теперь не знаю хлопот, кидь мешок, и аля-улю. :)

vitallicheg

Цитата: Dimassik від 07-06-2014, 19:49:46Удачно нашел вот такую бочку (как у Дельты   ) на 150л, но ложка дегтя испортила все 150л. - крышка без клампа (обруча), и вот ломаю голову как ее загерметизировать, но чтоб не сложно и удобно было открывать и закрывать, как говорит Игорь, нужно изящное решение. У меня пока мозгов не хватает,   может кто поможет? Заранее Спасибо за дельные советы! 
У меня хомут поломался поэтому использую блинчик от штанги ложу с верху (конструкция не самая легкая но держит хорошо) штуцерок отвода газов соответственно по середине , другой конец шланга в бутылку и запахов нет но водичку  менять каждый день .

Игорь

Если хочешь загерметизировать бродилку, а газы по трубке куда-то вывести, выкинь крышку.
Вместо нее положи на емкость полиэтиелновую пленку и закрепи ее на горловине резинкой от трусов. Или резинкой для крепления груза на автобагажнике.
Как приделать к полиэтилену трубку придумаешь сам.

Не хочешь расставаться с крышкой? Вместо клампа примотай ее не широкой стрейч-пленкой для палетирования.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Диоген

Цитата...может кто поможет?
Канцелярский зажим тебе поможет. Бери самые большие.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

SMF spam blocked by CleanTalk