Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

m16

Цитата: oleg від 15-08-2011, 21:05:24
Весь мир пьет американские,шотландские,ирландские и другие ДИСТИЛЯТЫ  и ничего!!!  И это уже продолжается не первую сотню лет.Джек Дениалз досихпор делает на Медных перегонных кубах, я не видел красной нержавейки.Может при выдержке в бочке  4-6 лет вся срань уходит в осадок или с испарениями.
Пусть каждый решает,что пить! и на чем делать!Это форум самогонщиков! Будьте здоровы!!!

хоть и не самогон  но поучительно:
ЦитатаОборудование – трёхтонные заторник-варочник и фильтровальник. Оборудование нержавеющая сталь, медь снаружи как бутафория для пиволюбов.

источник- http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=23770.0

Игорь

Цитата: S66 від 15-08-2011, 13:07:38сылки меняешь зачем?
Потому что нашел более ранний источник, а не спионеренную кем-то копию, да еще и с орфографическими ошибками а-ля "д.и.с.т.и.л.я.Н.т". Поэтому обновил ссылку на тот-же текст, но без ошибок. Я могу дать тебе еще десяток ссылок на аналогичный текст на разных источниках - в чем проблема?  Что тебя так зацепило? Не нашел того абзаца, который ты хотел, чтобы я процитировал полностью? Посмотри - он есть, просто ты его не заметил. Я слышал, что избыток меди пагубно влияет на зрение, но не думал, что при этом у любителей медных змеевиков еще и нервы расшатываются.

Дело же не в этом. Ты можешь пить купоросный самогон когда угодно и сколько угодно. Но предлагая это другим, не забывай кроме восхваления меди напоминать о купоросе тем, кто захочет повторить твою конструкцию. Тем более, что проблем-то - с гулькин нос - всего-то использовать нержу там, где конденсируется продукт, или пить так, как пьют виски - 20 грамм за вечер, в разбавленном виде. Ну максимум 40.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

У меня накопилось достаточно много аргументов против использования меди в линии отбора, всего сразу не упомнишь, но вот всплыло в памяти, не могу не поделиться...
Внутриматочные спирали покрывают слоем меди не случайно. Медь угнетает подвижность сперматозоидов, убивает их. Как же можно говорить о безвредности избытка меди для организма . Хотя польза есть. Можно не мучить жену спиралью, а просто попивать самогончик из медного змеевичка, и сперматозоиды будут дохнуть до выхода...

Borbos

Цитата: Игорь від 15-08-2011, 23:05:13Хотя польза есть. Можно не мучить жену спиралью, а просто попивать самогончик из медного змеевичка, и сперматозоиды будут дохнуть до выхода...
Им выходить не придётся.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

S66Topic starter

ЦитатаПотому что нашел более ранний источник, а не спионеренную кем-то копию, да еще и с орфографическими ошибками а-ля "д.и.с.т.и.л.я.Н.т". Поэтому обновил ссылку на тот-же текст, но без ошибок. Я могу дать тебе еще десяток ссылок на аналогичный текст на разных источниках - в чем проблема?  Что тебя так зацепило? Не нашел того абзаца, который ты хотел, чтобы я процитировал полностью? Посмотри - он есть, просто ты его не заметил.
Игорь, если врешь, то ври правдоподобно, вот твоя первая ссылка
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_cirroza_chtotakoe.php  А теперь посмотрим другую..... http://doshkolnik.ru/zdorove/2367-alkogol-i-cirroz-pecheni.html
И представляешь - текст то в них одинаковый!!!!!!!!!!  Просто у меня от меди в глазах потемнело.....(или у тебя что-то с мозгами от употребления ректификата)
Жалко, что не сохранил копию твоего первоначального сообщения. Там вообще всё интересней....... Только на время редактирования поста 213 нужно посмотреть - Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 11:32:29 от Игорь
Мой первый ответ на оригинал « Ответ #214 : 15 Августа 2011, 10:45:51 »
ЦитатаТак и я о том же. Ты для себя сделал выбор - СР. Естественно РК делать из меди - утопия. Так я и не призываю, в отличии от Мариса, создавать РК, а наоборот, стараюсь найти приемлемое для качественной дистилляции содержание спирта, при хорошей чистоте продукта.
Хотя дурная голова, рукам покоя не дает... Вчера провёл эксперимент, не много "усовершенствовал колонну". Получилось держать температуру в верху колонны 77 градусов при отборе голов.  Это из браги. На днях проведу эксперименты на полученном СС, отпишусь.
В посте 215, изначально, была только одна фраза
ЦитатаЯ отредактировал предыдущее с сообщение.
(Но оно резко поменялось в « Последнее редактирование: 15 Августа 2011, 11:15:30 от Игорь », когда меня уже не было на сайте...)
В своём следующем посте 217 (это ответ на второй вариант одного поста), я попросил Игоря не передёргивать карты.... Это было « Ответ #217 : 15 Августа 2011, 11:04:25 »
И сейчас все читают третий вариант.... Блин, классно получается.
В общем, Игорь, резюме такое - я больше вообще не собираюсь отвечать на твои посты. Не можешь вести честный диалог - не надо. Пиши что хочешь, как хочешь и где хочешь. Мне по барабану.
Цитатаво время брожения вместе со спиртом вырабатывается уксусная кислота, которая после дистилляции способствует растворению части меди из труб, которые используются для охлаждении.
Блин, тебе ли не знать, что температура кипения этой гадости значительно ниже спиртовой.... С головами всё уходит, однако..... А для чего мы мел в брагу перед перегонкой добавляем? Правильно, что бы снизить кислотность. Чего зря народ будоражить, и так все знают о твоей без крайней любви к дистилляции. Но прошу - не перегибай палку....
ЗЫ больше всего на свете я ненавижу подлость.....

Игорь

Цитата: S66 від 15-08-2011, 13:07:38Я отвечаю на один пост, вечером прихожу, смотрю, а там совершенно другое и абсолютно другой смысл.
Последовавшие за этим оскорбления не цитирую.

S66, ты вроде взрослый мальчик, и должен понимать, что за такие слова, и особенно за последующие оскорбления  надо быть готовым ответить.

Я утверждаю, что первая статья списана со второй, или является её изложением, перепевом. Она насыщена грамматическими и стилистическими ошибками, в ней отсутствует информация об источниках, и поэтому статья была мною заменена на более достойный вариант.

Я утверждаю, я отвечаю за написанные слова о том, что смысл абсолютно тот-же, есть только незначительная разница в количестве приводимых аргументов. Я специально разложил обе статьи по косточкам, чтобы тебе проще было найти или не найти разницу.

Готов ли ты ответить за свои слова о том,  что в новой  статье "овершенно другое и абсолютно другой смысл"?

Тут одно из двух - покажи где "абсолютно другой смысл", или чтобы не потерять лица объяви, что был пьян. Извиняться не надо.

Думаю, до вечера тебе хватит времени разобраться с этим вопросом.

вот статья, разложенная по абзацам. Без купюр.

Текст статьи по старой ссылке

Текст статьи по новой ссылке

Что такое цирроз печени?
Цирроз печени является хроническим заболеванием, в течение которого появляются рубцевидные образования в печени. Из-за этого рубцевания происходит нарушение самой функции органа, изменения его строения и внешнего вида. В течении цирроза, организм пытается медленно заменить, больные клетки на здоровые, но рубцовая ткань захватывает здоровые клетки, и не даёт осуществлять свои функции органу, в общем. При циррозе отмечается деформация, уплотнения и сморщивание печени. Такие изменения структуры органа, начинают мешать снабжению печени кровью. Эти нарушения кровоснабжения печени приводят к застою в сосудах кишечника
.

Причины цирроза печени
Самыми известными причинами цирроза печени в народе являетсязлоупотребление алкоголем и хронический гепатит.

Издавна принято связывать такое страшное заболевание, как цирроз печени, с употреблением алкоголя. Это утверждали медики, а вслед за ними и все остальные.

Однако, эти данные были опровержины учёными, которые провели эксперимент.

И что интересно, мало кого смущали факты, опровергавшие столь пагубное влияние алкоголя на печень человека.

Учёные опыты доказали, что под воздействием чистого спирта на печень животного, практически невозможно вызвать цирроз.

Например, непонятно было, почему при опытах на животных чистым алкоголем вызвать цирроз печени было практически невозможно.

Также известен один очень любопытный факт, что большое количество болеющих циррозом являются грудные дети.

Или то, что циррозом печени особенно часто (по сравнению с другими категориями населения) страдают грудные дети.

Любопытны были и результаты всеобъемлющего исследования, проведенного в Китае в 1990 году под руководством известного ученого Чен Юнши. У жителей Поднебесной не было обнаружено даже намека на разрушительное для печени воздействие алкоголя

Патологоанатомы Европы, показывают в своих докладах, что людям, страдающим хроническим алкоголизмом, всё реже ставится диагноз «цирроз печени.

«Подлили в огонь масла» и патологоанатомы ряда европейских стран, сообщившие, что посмертный диагноз «цирроз печени» стал редкостью для людей, страдавших хроническим алкоголизмом.

Напрашивается вопрос, если не алкоголь, то тогда что же является так сказать родоначальником такого страшного заболевания?

Если причина развития цирроза печени не алкоголь, то что же?

Как известно из опытов учёных и врачей, что у больных циррозом, как у трезвенников, так и алкоголиков, в организме было обнаружено большое количество содержания меди.

Ученые выявили общую закономерность при циррозе: как у алкоголиков, так и у трезвенников в печени обнаруживается чрезмерно высокое содержание меди.

Юрий Скороходов, автор статьи «Огонь, вода и медные трубы...» («АиФ Здоровье»), пишет:

Нужно помнить, что медь в некоторых количествах не только не вредна, но и требуется организму, медь является жизненно важным элементом.

«Необходимо отметить, что сам по себе этот металл не является каким-то исчадием ада. Более того, в умеренных дозах он жизненно важен для организма.

Для взрослого, здорового человека, поступление в больших количествах меди, не губительно для организма, так как усвояемость этого элемента довольно ограничена.

И для здорового взрослого человека даже повышенное поступление меди в организм обычно не имеет негативных последствий, так как ее усвояемость ограничена.

Чрезмерное употребление алкоголя, вызывает изменение во всём организме, что приводит к большему усилению усвояемости данного элемента.

Проблема для хронических алкоголиков заключается в том, что особенности физиологии их организма меняются очень существенно — он начинает усиленно усваивать медь.

Если поступление меди в организм находится в пределах нормы, то особой беды в этом нет. Но когда «сильно употребляющий» переходит на некачественные напитки «подпольного» производства, то каналы поступления меди в организм расширяются.

Таким образом, получается следующая связь между заболеванием цирроза и алкоголизма, во время брожения вместе со спиртом вырабатывается уксусная кислота, которая после дистилляции способствует растворению части меди из труб, которые используются для охлаждении. Именно по этой причине, большее количество ликероводочных заводов в Европе и других развитых стран заменили «змеевики», которые были сделаны из меди на нержавеющие трубки.

Еще в 1911 году швейцарский профессор Гартвих коротко и ясно объяснил, почему это происходит: «При брожении попутно со спиртом всегда образуется определенное количество уксусной кислоты, которая в процессе дистилляции растворяет часть меди из обычно исполь-зуемыхдля охлаждения медных труб». Ксчастью для алкоголиков, в большинстве развитых стран на заводах, легально выпускающих напитки, трубы охлаждения («змеевики»), изготавливавшиеся ранее из меди или латуни (сплав с содержанием 50% меди), заменены на трубы из высококачественной нержавеющей стали.

Симптомы цирроза печени
Симптомы цирроза печени появляются только уже при довольно обширном поражении ткани печени. Главными симптомами является, высокая температура, слабость, спад аппетита, тошнота, рвота, возможно истощение, потеря веса, сильные боли в животе ( не редко боль концентрируется в верхней правой стороне живота) также желтуха. Существуют и другие признаки заболевания, анемия, сильные кровоподтёки даже при незначительных ушибах, понижения содержания сахара в крови, возможно большое количество скопления жидкости в полости живота или в других местах, желудочное кровотечение. В случаях сильно выраженных нарушениях работы печени или печёночной недостаточности, возможны сильные психические расстройства, а также кома и смерть.

На медь как основную причину цирроза печени у младенцев указывают и результаты проведенных в 1986 году исследований немецких педиатров, а также тот факт, что в Индии многие грудные дети, которых кормят смесями, заболевают циррозом печени, так как эти смеси готовят в традиционной медной посуде.
[close]

Цитата: S66 від 15-08-2011, 13:07:38Мои ответы смотрятся совершенно глупыми

Это не моя вина. Реже применяй слова, в правильности написания которых не уверен, и всё будет ОК. Например, дистиллят и дистилляция.

S66Topic starter

Игорь, ты сам меня провоцируешь.... Хочешь ответить за свои слова - так отвечай. Начнём с цитат.
ЦитатаЯ утверждаю, я отвечаю за написанные слова о том, что смысл абсолютно тот-же
Только я слов о смысле не нашел, к сожалению.  :( А вот утверждение на то что привел ссылку на именно тот-же текст нашел  :D
Цитатаобновил ссылку на тот-же текст, но без ошибок
Так всё таки текст или смысл? Ты уж разберись пожалуйста....
В своем посте ты приводишь цитаты (подчеркиваю именно цитаты) из первой статьи а ссылку даёшь на вторую.
Ну да бог с этими статьями..... Ты классно отводишь всех от основной темы, а именно о твоём беспардонном исправлении сути самих сообщений. Я отвечаю на одно, а к вечеру с удивлением обнаруживаю, что два твоих сообщения не имеют ни чего общего с теми что я читал (и на которые отвечал). Сообщение в корне изменилось, причем в них вложен совершенно другой смысл и мои ответы на этом фоне смотрятся как будто я с космосом разговариваю. Вот я про что. Вот кто за это ответит? Вот в чем вопрос. Не понимаешь?
Давай посмотри твой и мой пост (только есть маленькая проблема - это уже третья редакция поста, к сожалению у меня не сохранилось копий двух первых редакций, но сам знаешь, в них смысл был другой)

ЦитатаВыбор материала - дело хозяйское. Я для себя выводы сделал. Микродозы меди в браге - гибель для дрожжей. То, что вредно дрожжам, не может быть полезным для меня.

Я хотел бы без эмоций поделиться той информацией, которая лично для меня сделала медь абсолютно неприемлемым материалом, по крайней мере в линии продукта. Я никого не агитирую, а делюсь найденной информацией.

Как показали исследования, алкоголизм является не является главной  причиной цирроза печени - эксперименты показали, что чистый спирт не приводит к циррозу. Но как стало известно по заключениям паталогоанатомов, практически всегда в трупах циррозников имеется избыток меди.

Далее еще веселее. Медь не накапливается в организме, если он здоров ... и трезв.
Но при пьянке нарушается обмен веществ и медь начинает накапливаться.  И если пить дистилляты с медных холодильников, мы получаем коктейль - медь и алкоголь, который мешает ей выкакаться к утру и осаждает её в печени.

Вот значимая на мой взгляд цитата.
во время брожения вместе со спиртом вырабатывается уксусная кислота, которая после дистилляции способствует растворению части меди из труб, которые используются для охлаждении. Именно по этой причине, большее количество ликероводочных заводов в Европе и других развитых стран заменили «змеевики», которые были сделаны из меди на нержавеющие трубки.

Европа отказывается от меди... Наверное у европейцев одна печень. А  нас две - обмедним одну печень - возьмемся за вторую.

Повторяю, я никого не агитирую. Все тут люди взрослые, и каждый распоряжается собственным ливером самостоятельно.

Инфа отсюда.

А вот мой ответ
ЦитатаТак и я о том же. Ты для себя сделал выбор - СР. Естественно РК делать из меди - утопия. Так я и не призываю, в отличии от Мариса, создавать РК, а наоборот, стараюсь найти приемлемое для качественной дистилляции содержание спирта, при хорошей чистоте продукта.
Хотя дурная голова, рукам покоя не дает... Вчера провёл эксперимент, не много "усовершенствовал колонну". Получилось держать температуру в верху колонны 77 градусов при отборе голов.  Это из браги. На днях проведу эксперименты на полученном СС, отпишусь.
Ну как - есть хоть какая то логика в ответе?
Вот поэтому я тебя и спрашиваю - зачем ты меня идиотом пытаешься выставить? Мне порой кажется что специально ( и не только мне).

ЦитатаТут одно из двух - покажи где "абсолютно другой смысл", или чтобы не потерять лица объяви, что был пьян. Извиняться не надо.
Знаешь, я ни когда не сажусь за комп в пьяном виде. Поверь мне есть с кем выпить и поговорить. И кто из нас потерял в данной ситуации лицо, тут думаю ни кому не нужно объяснять.
ЦитатаПоследовавшие за этим оскорбления не цитирую.
Пожалуйста, процитируй хоть одно......
ЦитатаДумаю, до вечера тебе хватит времени разобраться с этим вопросом.
А вот угрожать мне не нужно, хочешь забанить? Так давай, мне честно по барабану. Вот здесь ты точно окончательно лицо потеряешь. Ведь на форуме есть люди которые повторили мою конструкцию.

Sam0var

Кончайте вы... флудить  :D
Прочитал обе статьи: вторая имеет тот же самый смысл, просто написано более "гладко".
Смысл обеих - медь очень вредна.
Но действительно на меди продолжают работать.
У меня есть знакомый, ему 84. Богатый человек. Водку не пьет вообще, только скоч и ... не в детских дозах :)
Говорит:"Мой отец пил только скоч и я пью только скоч..."

Аппрарат по принципу s66 можно сделать и из НЖ. Если б жил в России, выточил бы внутреннюю трубу уже со спиралью из толстой нж трубы, все бы посадил на резьбу. И что, принцип бы сильно изменился?
Аппарат - аппаратом, материал - материалом.... я б может даже трубу со спиралью из фторопласта выточил! Или из титана... Но аппарат - тот же самый. А тема - про аппарат.

Игорь

Цитата: S66 від 16-08-2011, 15:04:48А вот угрожать мне не нужно, хочешь забанить? Так давай, мне честно по барабану. Вот здесь ты точно окончательно лицо потеряешь.
Угрожать я и не собирался. Просто порядочному человеку, не по делу нахамившему, до вечера хватает времени чтобы это осознать. Тебе не хватило.
ЦитатаВедь на форуме есть люди которые повторили мою конструкцию.
Именно для них, "чтобы потом не было мучительно больно" за по-глупому посаженную печень, и предназначен разбор полетов по использованию меди. В новой ветке.

S66Topic starter

ЦитатаАппрарат по принципу s66 можно сделать и из НЖ. Если б жил в России, выточил бы внутреннюю трубу уже со спиралью из толстой нж трубы, все бы посадил на резьбу. И что, принцип бы сильно изменился?
К сожалению, да. Всё дело в теплопроводности меди. Не будет работать такой аппарат из нержи (или его КПД будет на порядок меньше). А сколько стоит выточить из нержавейки такую трубу можно только догадываться, я думаю что за эти деньги РК купить можно.  Но ещё раз повторюсь - медь безопасна. Мои аргументы я выложил по ссылке Игоря. Сам хотел создать такую ветку, но пока собирал материал, Игорь опередил. Но это не суть важно. Samovar, глянь перевод, там текст специфический, правильно я всё понял? Я только на свои профессиональные темы с буржуинами общаюсь....

Sam0var

Где ты видишь грабли если из НЖ?
Теплопроводность ведь не на порядок ниже.
....
Сам бы проточил, делов-то ... пока ребята б отдохнули с моим презентом...
Так было,  как теперь - не знаю... здесь точно не покатит. :(

S66Topic starter

Все разговоры о вреде или пользе меди, пожалуйста вот сюда. http://labspirt.com/forum/index.php?topic=370.msg6656#msg6656 Или в тему к Игорю.

S66Topic starter

Как обещал, выкладываю схему и фото маленькой доработки. Позволяет лучше отбирать головы и делает работу аппарата ещё более стабильной.
http://labspirt.com/forum/index.php?topic=250.msg3761#msg3761

FlyHalf

Спасибо за схему обновления.
Проблему с помутнением решил, просто первый блин вышел комом.Сейчас разбавляю водопроводной после фильтра.СЛЕЗА.
В процессе перегонки СС появилась вот такая беда.Когда T* в верху колонны доходит до 82,...,из ТСА начинает прерывисто, хорошим напором переть спирт(благо у меня после ТСА стоит холодильник).Приходится убавлять газ,отбор остается прежним. Боюсь, что при уменьшении подаваемой мощности уменьшится возврат флегмы,что отрицательно повлияет на процесс.
Была мысль,что упали ромашки в дефе,проверил,все ОК.
Если у тебя будут какие то соображения по этому вопросу,просвети пожалуйста.

S66Topic starter

Про скачки давления я писАл подробно.  Первое - трубка связи с атмосферой должна быть под гидрозатвом (см второе видео). Второе подобный затвор необходимо устроить и на выходе готового продукта, на видео зто хорошо видно. В начале отбора тела, устанавливаешь отбор чуть меньше обычного. В аппарате пойдут скачки давления, СС на выходе будет колебаться в трубке. Через некоторое время (обычно три-пять минут), работа аппарата стабилизируется. Выставляешь отбор как тебе нужно и идешь отдыхать. Но старайся не доводить температуру до 82 градусов (при перегонке сахарной браги). После этой 82* в отбор попадает бОльшее количество примесей. Необходимо уменьшить отбор, температура опять упадёт. И так пока в кубе не будет 99*, отбор при этом мизерный (на видео это видно), но хвостовых примесей нет.
Провел эксперимент, получил СС на этом аппарате и СР на колонне. Сырьё - сахарная брага, первая перегонка - 90% СС для ректификации и повторной дистилляции получен на этом аппарате. Ни какой дополнительной очистки не проводилось. Результаты забавные. Ни кто из моих друзей не смог определить где водка из самогона, а где из 96% спирта. Предложил им смесь СР с водой (без уллевания),  попробовали, переморщились.... ну далее понятно куда меня отправили.... :D Пока вывод один - РК отправляется опять в подвал.
ЦитатаБоюсь, что при уменьшении подаваемой мощности уменьшится возврат флегмы,что отрицательно повлияет на процесс.
Если температура поднялась до 82*, то соответственно, и количество спирта в паре уменьшилось. Естественно и в флегме спирта будет содержаться меньше, по отношению к началу отбора. Что бы увеличить содержание спирта в флегме (отборе), необходимо снизить скорость отбора, а не уменьшать подаваемую мощьность.....

SMF spam blocked by CleanTalk