Самостоятельное изготовление СПН.

Автор Borbos, 18-08-2011, 08:25:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BorbosTopic starter

Самостоятельное изготовление СПН.
У одного из форумчан не получается мотать "колбаски".
ЦитатаКрутил шуруповертом.
Я крутил на сверлильном станке.Шуруповёрт мажет и не выдержать.Можно использовать дрель,но с металлическим корпусом редуктора,пластиковый корпус может не выдержать боковой нагрузки.Если крутить "колбаски" для последующей нарезки ось вращения должна быть вертикальной.Длина "колбаски"ограничивается расстоянием до пола.
ЦитатаКатушка тяжелая дюралевая на горизонтальной оси, а также "Невская" спиннинговая на вертикальной оси с кругом из войлока для предотвращения бороды.
У меня была тоже дюралевая катушка расположена горизонтально.Катушку поджимал пружиной для предотвращения вращения по инерции.
ЦитатаПроблема в том, что не начинается затягивание проволоки на оправку, проволока проскальзывает.
Просто обматывал свободный конец проволоки вокруг оправки и включал станок.Проблем не возникало хотя проволока была довольно жесткая.
ЦитатаНатяжитель.. пытался сделать как Диоги когда-то писал, из металлического ролика с фрикционом, но не получилось. Саморез в качестве оси не подходит - ролик болтается.
Я использовал просто кусочки трубки с шайбами.Экспериментально нашел количество и расположение на куске ДСП,крепил саморезами.
ЦитатаСегодня сделаю натяжитель как делал Кадык, зажимая проволоку между пластинами.
Такой натяжитель будет постоянно ослаблять натяжку.Проволока будет "пропиливать" бороздку.
У нас на форуме есть професионалы по СПН
может они ещё что подскажут
[attach=1]
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Гонитва

По натяжителю. Отличный результат, когда на ролик сделать петлю. Один минус - ролик нужно делать из соотв. материала или дополнительно смазывать.
По результату на выходе. ОН сильно зависит от как формы оправы, так и самой проволоки. Та же самая проволока на оправе с совсем незначительным поворотом, дает совсем противопоЛОЖНЫЙ результат. Тут пока через руки не пропустишь, подсказка будет относительная.
Насадка, наполн

BorbosTopic starter

Цитата: Гонитва від 18-08-2011, 10:06:30По результату на выходе. ОН сильно зависит от как формы оправы

Я испортил пару метчиков по оправка не получилась,а из советского трёхгранного натфиля лёгко.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16

Borbos, у тебя был катушечный магнитофон?  в этих девайсах был  реализован  простой  натяжитель магнитной ленты.
принцип прост до безобразия - при прослабении ленты подающий узел притормаживается , при натяжении - прослабляется  постедством фрикционного тормоза. натяжение регулируется пружиной

[attach=1]

BorbosTopic starter

m16, это если делать серьёзный специальный станок,а если надо намотать 2-3кг то временно собираешь из того что есть под рукой на куске ДСП.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16

понял , люди из нашего жека в булочную на такси не ездят!  ;о)))
но учти , качествр намотки напрямую зависит от стабильного натяжения

Дед

Цитата: Borbos від 18-08-2011, 08:25:08У одного из форумчан
один из форумчан - это я :)
Борбос, спасибо за информацию! Тема нужная, т.к. не у всех есть средства чтобы купить СПН, особенно если покупать на Украине и отправлять в Россию. Честно говоря, я уже несколько раз пожалел что взялся за это дело, часто посещают мысли "..нахрен я с этим связался..", "..лучше бы купил СПН и не мучался..", но меня терпеливо ждут еще трое алтайских коллег, с которыми купили на четверых 8.2 кг проволоки диаметром 0.31 мм. Так что придется биться до конца.

BorbosTopic starter

Цитата: m16 від 18-08-2011, 11:20:51качествр намотки напрямую зависит от стабильного натяжения
Этим о хорош станок,у асинхронника обороты не плавают.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16

ты не понял , дело не в оборотах а в катушке с проволокой. натяжение изменяется:
а)из-за неравномерной намотки проволоки на катушку
б)по мере расхода  проволоки уменьшается  диаметр намоки увеличивая натяжение

[attach=1]

Delta

Цитата: Дед від 18-08-2011, 11:27:55Честно говоря, я уже несколько раз пожалел что взялся за это дело, часто посещают мысли "..нахрен я с этим связался..", "..лучше бы купил СПН и не мучался..",
А представь еще, что её надо и правильно протравить :o Я конечно не ожидал, что Гонитва что то напишет, это хоть и не его хлеб, но бублики - точно :)
Поэтому считаю, что лучше купить! ИМХО
Но если руки чешутся, то хозяин-барин. Потом ведь можно будет выкинуть в мусор, если не получится :D. Пекарь должен хлеб печь, а не гайки крутить...

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

BorbosTopic starter

Цитата: m16 від 18-08-2011, 12:13:11а)из-за неравномерной намотки проволоки на катушку
Такой проблемы не было.
Цитата: m16 від 18-08-2011, 12:13:11б)по мере расхода  проволоки уменьшается  диаметр намоки увеличивая натяжение
Отпускаешь гайку пружины на оси катушки.
[attach=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Гонитва

Хлопцы, спасибо за доверие :D :D :D :D. ..., -и "бубликами" не попахиваЕт.... :D Станок сделан не для бизнеса, а для рукоВОДСТВА к действию. Скорось не для МЕГАЛОТА, а для экономии своЕг времени для экпериМЕНТОВ.
Проще для совета дабы сделать насадку ДЛЯ СЕБЯ - дрель, на Украине, - около 20-25$.  Проволока, - средняя - около 14-15$, хорошая - 18-19, отличная - 20-22$/кг. Оправа... - тут ХЗ что советовать, т.к. использую готовую катанную и цена НЕ е НА..., весь остальной металл не выдерживает и литры-второй насадки.
Травление... ПО реагентам около 8-9$, по электричеству и т.д гемор.... Сумму считать просто.
...
Как для себя, сгодится конечно и китаЕзовская дрель. Она на пару литр выдержит. Далее ротор протачивать, щетки и не в счет...,... Но хуже всего настрОЙки. Тут советом не обойдешься - руки, все через руки!, - и без единого лицемерия. ;) :D
Насадка, наполн

G.R.U.

Как-то нужно было немного проволоки нержавеющей для рамок в улья. Был торс из нержавья.  Но он завит спиралью.  Плюс после мех.обработки при изготовлении доп. жесткость из-за наклепа.  Подвесил к потолку, на низ груз и подал на концы напряжение с ЛАТРа, проволока выпрямилась и отожглась.

Если между последним роликом (шайбой) натяжки и оправкой подать некоторое напряжение с трансформатора, разогревающее проволоку до размягчения, то намотка проволоки будет происходить гораздо легче.

Женя

в 90х занимался самопальными эл печками делал приспособу для намотки спиралей на основе сцепления отшвейной машины пром ной вполне прокатит для спн вещ не убиваемая

Aleksej

Вот такая приспособа. Все сделано из дерева(...и фанеры). Круглое вырезано "балеринкой" (кругорезом). Формообразующыя часть из метчика. Натяжение проволоки осуществляется прижимом деревянного бруска на подающей катушке(брусок показан сверху) с помощью пружины. Выход спирали направляется в металопластиковую трубу длиной 2 м. и вн. диаметром 15мм. Труба чуток наклонная(градусов 15 к горизонту. Получаются спиральки длиной 2...2,5м. Это часть автомата. Вторую не доделал за ненадобностью- нарезал вручную.
Рублю головы и

SMF spam blocked by CleanTalk