Моя спроба замутити брагу з муки.

Автор Misьko, 12-10-2013, 23:11:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Цитата: DAV_1981 від 09-02-2014, 16:48:41йод не посинел ни разу при использовании АиГ

значит, ферменты работают, всего-лишь
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

DAV_1981

Цитата: gasblender від 09-02-2014, 16:57:33
Цитата: DAV_1981 від 09-02-2014, 16:48:41йод не посинел ни разу при использовании АиГ

значит, ферменты работают, всего-лишь

Вчера вечером делал   два холодных и один разварил, вот фото пробы - [attach=1], В красной развареное АГЦ, в зеленой холодное АГ, в белой холодное АГЦ, совсем теперь в растеряности - не могло же холодное АГЦ за ночь перетрубить весь крахмал  :o В развареном присутствует лееегонькая сирень(красная), в холодном АГ отчетливая сирень. Какие мысли будут?  блин жалко рефрактометр еще не приехал  :(
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

aviator

Судя по фотографии крахмала много во всех пробах,ферменты не успели его подербанить...
Брага ХО АГ,14 дней.Моя ЙП.

Сэмолюб

Андрей, спасибо за ферменты! Попробовал, все работает на ХОС. Экспериментировал с кукурузной крупой:
Часть 1.
- крупа кукурузная 5*800 грамм. Очень мелкая. марку не помню. цена - окло 6.50 за 800 грамм
- вода из крана отстоянная 2 суток - по маруськин поясок пластикового бутыля 19 л. (теплая - под дрожжи)
- ферменты А и Г по 5 кубиков. Фермент Ц - на кончике ножа.
- доксициклин - две капсулы.
- лимонная кислота - где-то пол-ложки (чайной).
- Дрожжи Саф-момент 4 пачки по 11 грамм

Дрожжи размешал в теплой воде, влил в емкость. Поставил под гидрозатвор. Забулькало почти сразу и очень бурно.
В таком темпе бродило несколько дней, потом очень спокойно. Мешал по два раза в день - утром и вечером.
Перегнал на 12-13-й день, т.к. бродить перестало. Брага на всус была кисло-горькая. Гущу отжал марлей, разбавил водой и снова отжал.
Получил 4 литра мутноватого сэма. Градусность точно не скажу,
т.к. нужно было охладить до 20 градусов, чтобы померять. Но газетный кусочек, смоченный в конечном продукте,
горит очень уверенно. Т.е. должно быть не меньше 40 градусов. Брал все - с головами и хвостами до воды.
Планирую отуглевать и перегнать дробно. Выход планирую где-то 2.5 литра хорошего продукта.

Часть 2. Через неделю отуглевал раз 5-6 через фильтр-кувшин с БАУ-А и перегнал. Получил 1500 мл 75 градусного сэма и еще 500 мл 40-градусного.
75-тиградусный вообще без запаха, 40-радусный - вонючий. Смешал 40-градусный с совсем небольшим количеством сахарных хвостов и перегнал снова.
Получил 500 мл 60-градусного, но ВОНЮЧЕГО сэма. Смешивать с хорошим не стал. Думаю, лучше насобирать хвостов, ОТУГЛЕВАТЬ, может даже марганцовкой почистить, затем перегнать.
Итог: Если развести 1500 мл 75-градусного до 45-градусов, то выйдет 2500 мл кукурузной водки отличного качества. 2500/4= 625 мл водки (не абсолютного спирта, а именно сортировки ) с килограмма крупы. Результатом доволен.

Игорь_Днепр

коллеги, подскажите, какие антибиотики лучше добавлять?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Сэмолюб

Я добавлял две капсулы доксициклина на 4-5 кг риса (кукурузы). Стоит копейки. Вроде ничего не скисало. Без докси не пробовал.

MisьkoTopic starter

Куб 56 литров, парогенератор - такой же куб на 56 литров.

Паропровод делать нерж. гофротрубой 20 диаметром или 15 хватит?
Клапан предохранительный на парогенератор 1.5 бара или 2.5
Обратный клапан на переходе из паропровода в куб ставить обязатэльно?
Сколько уйдет воды парогенератора для того чтобы перегнать 45 литров браги из муки? 50 литров хватит, или лучше заливать в куб по 20-25 литров браги?
Температура пара зависит от давления.  Есть смысл его поднимать?

ОЛЕГ1960

Цитата: Misьko від 03-06-2014, 23:08:35Сколько уйдет воды парогенератора для того чтобы перегнать 45 литров браги из муки? 50 литров хватит,
Хватит с головой,а вот браги залей 40 литров.
Алкоголь, особе

Гонитва

Misьko,
-15-ки хватит с головой даже при мощности ПГ в 15кВт
- 1,5
- обратный ставь чтобы не засосало..., когда ПГ отключится или будет подпитка водой
- 25 воды хватит, ну 30, если утеплитель куба слабоват
- высокотемп. разварка хорошо, НО СТРЕМНО. Сильное изменение темп. ведет к НЕЗНАЧИТ. увелич. темп. кипения. Есть таблица... Не под рукой. Интересно? - скину позже. Смысла не вижу, тем более на ТАКОЙ объем
Насадка, наполн

MisьkoTopic starter

Брага будет из муки + ферменты. Разваривать не буду. Прошлый раз осахаривал "холодным способом", вроде получилось.(Первый раз брага пригорела на тенах. включал три по полтора киловата через диоды, вылил... Хотя самый первый брага просто ушла с пеной, ибо сунул килограм дрожжей в 50 литровую бочку. )
Собственные ошибки лучше прочитанного..))))

ОЛЕГ1960

Цитата: Misьko від 03-06-2014, 23:28:46сунул килограм дрожжей в 50 литровую бочку.
Повесилил,спасибо,с ржаной будь бдителен,две емкости +1" шланг между ними.
Алкоголь, особе

MisьkoTopic starter

Цитата: ОЛЕГ1960 від 03-06-2014, 23:33:26

Повесилил,спасибо,

Я хотел продать МЧС действующую модель пеногенератора для нужд пожаротушения..  :D

Глянь стартпост.

DAV_1981

Цитата: Misьko від 03-06-2014, 23:08:35Температура пара зависит от давления.  Есть смысл его поднимать?
а для перегонки давление нафиг не надо  ;) для разварки не помешает, если поставиш срывной клапан 1,5 атм, то впринципе нечего не взорветса точьно, ГЛАВНОЕ НЕ ОТКРЫВАЙ ПОКА НЕ СТРАВИШ ДАВЛЕНИЕ КЛАПАНОМ принудительно, или не остынет само. А по остальном Валера ответил на 5+ :) у меня ПГ - фляга 40л, куб - 50л, браги 40л., переганяю все за раз, с лихвой хватает если перегонять быстро, если медленно то емкости куба чуть не хватает  ;)
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

MisьkoTopic starter

Купив 10 кг пшеничної муки і 10 кг житньої..  :) Спробуєм граблі на міцність. Парогенератор готовий.

ОЛЕГ1960

Цитата: Misьko від 05-06-2014, 15:46:26Купив 10 кг пшеничної муки і 10 кг житньої..
Добавь в ржаную 5% мелкой крупы,сбродит быстрее.
Алкоголь, особе

SMF spam blocked by CleanTalk