Отвод газов

Автор uauser, 26-05-2014, 13:07:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dimassik

Цитата: Игорь від 07-06-2014, 23:19:14Вместо клампа примотай ее не широкой стрейч-пленкой для палетирования.
Игорь, извини за невежество - что за стрейч-пленка для палетирования?

Цитата: _Jack_ від 07-06-2014, 20:20:15А зачем тебе ее герметизировать ? Для браги не принципиально, крышкой прикрыто, не заразится...
Я вообще то про герметизацию спрашивал, а не ликбез.
ЦитатаЛибо просверли отверстия и стягивай болтами, либо делай металическую струбцину на крышку. Или попробуй найди оригинальный обруч
Первый вариант, неудобство снимать-одевать, второй имеет право на жизнь. :) Третий в планах.

Цитата: vitallicheg від 07-06-2014, 20:23:48блинчик от штанги
Улыбнуло! Но такой экзотики у нас не найти - свинец тоже весь сдали. :D

Цитата: Diogi4 від 08-06-2014, 02:55:13Канцелярский зажим тебе поможет. Бери самые большие.
Он будет соскальзывать с буртиков, т.к. они немного под наклоном (под кламп), да и слабоваты они. Хотя тоже вариант. :)

Спасибо всем за отклики - буду выбирать наилучшее из предложенных вариантов. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Dimassik, ну если нету блинчиков от штанги, то поставь гирю на 16 или 32 кг. Только покупай ее не в магазине, а на приемке металлолома. У нас на 16 кг, можно купить, за 10-15$$. И будет тебе счастье, только отверстие и штуцер прийдется делать сбоку крышки, ну как на моих фото (пост №7) ;) И не переживай - бочку не разорвет :)
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Стрейч-пленка это типа скота,, но без липкого слоя и легко растягивается. Бывает широкая ю
- по полметра, и поуже - по 10-15 см. Та, что поуже, подойдёт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Купи в аптеке элластичный резиновый бинт. 1-2 витка на месте клампа - и полная герметичность.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vitallicheg

добавлено: 08-06-2014, 11:51:15

Цитата: vitallicheg від 08-06-2014, 11:49:20
Цитата: Dimassik від 08-06-2014, 05:19:32Игорь, извини за невежество - что за стрейч-пленка для палетирования?
Попробую ответить за Игоря .

MANUL

Где-то так. Или маховик от автомобиля с ближайшей металлоприёмки (вместо блина от штанги)
Чем меньше ожидаешь от человека, тем меньше в нем разочаровываешься.

svl63

Цитата: Dimassik від 07-06-2014, 19:49:46чтоб не сложно и удобно было открывать и закрывать
Можно в бочку засунуть полиэтиленовый пакет больше объема твоей бочки, внутри брага, в нее рыбий обогреватель, сверху мешок с проводом от него и трубкой отвода газа плотно замотать изолентой. Если бочка далеко от ванной, то очень удобно после расхода браги - вынул пакет, помыл и бочка всегда чистая.

ДЯДЬКА

Цитата: svl63 від 08-06-2014, 16:26:23то очень удобно после расхода браги - вынул пакет, помыл и бочка всегда чистая.
:D Прада пока донесешь пакет до ванной,обляпаешь весь пол Потом задолбаешься мыть мешок(Он, собака,так и норовит не до конца помыться)Потом обляпаешь пол еще раз водой.А так ,в основном,совет хороший.Можно правда сделать немного неправильно и купить за 129 гривен пластиковую бочку с крышкой,но это не интересно.Не на что изоленту будет наматывать. :D :D

добавлено: 08-06-2014, 16:41:13

Цитата: Игорь від 08-06-2014, 11:24:29Купи в аптеке элластичный резиновый бинт. 1-2 витка на месте клампа - и полная герметичность.
А еще прще-воздушный шарик.Идеально перекравает любую течь.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Dimassik

Ух ты, не ожидал столько откликов! Спасибо! :)
Цитата: Delta від 08-06-2014, 08:57:26У нас на 16 кг, можно купить, за 10-15$$.
Согласен, и мышцы накачаю, только опять же, сдавал я металл в свою пору, около двух лет, ни разу ни одной гири не видел. Видать тяжелая атлетика у нас тоже в упадке. :( ;)  И еще, расстояние между  крышкой бочки и верхней  полкой около 20см, гиря не войдет. :o Предложение принято, буду испытывать, надо еще прокладку с силикона сделать. :)

Цитата: Игорь від 08-06-2014, 11:21:34Стрейч-пленка это типа скота,, но без липкого слоя и легко растягивается.
У нас она называется "пищевая пленка", и ширина от 40 до 60см., но мысль здравая, можно рулончик разрезать на несколько частей. Испытаю. :) Но опять же текущие расходы. :(

Цитата: manyl від 08-06-2014, 12:13:52Где-то так. Или маховик от автомобиля с ближайшей металлоприёмки
"Где-то так" как то не изящно, а маховики есть, можно и от камаза найти - беру на вооружение. :)

Цитата: svl63 від 08-06-2014, 16:26:23в нее рыбий обогреватель,
Про последствия за меня ДЯДЬКА ответил, а по поводу обогревателя я советов не спрашивал - у меня эксклюзив, я сделал из нихрома для плитки, через 36в. трансформатор. (снизу бочки) ;)

Цитата: ДЯДЬКА від 08-06-2014, 16:37:53и купить за 129 гривен пластиковую бочку с крышкой,
Я и купил за 323 гривен (или за 5000 тг. или за 27$) с крышкой, но БЕЗ КЛАМПА!  :(
ЦитатаА еще проще-воздушный шарик.Идеально перекравает любую течь.
Вариант Игоря, опять же текущие расходы - открыл, закрыл - шарик,  открыл, закрыл - шарик, и так из недели в неделю, из года в год. :) ;) :D
А я еще не стар. :D :D :D

Спасибо Всем!!! С Вами интересно жить!  :)

Delta

Цитата: Dimassik від 08-06-2014, 20:19:03надо еще прокладку с силикона сделать. :)
Дима, там в крышке, обязательно должна быть прокладка из какой то неплохой резины...Далее...если твоя полка очень крепко держится, как вариант, забей распорку, между полкой и крышкой...ну типа кусок бруска деревянного ;)
[attach=1]
Ну типа так ;)

Delta

Цитата: Dimassik від 08-06-2014, 20:19:03Спасибо Всем!!! С Вами интересно жить!  :)
Дякую! :) В смысле, спасибо за хорошие слова :D

svl63

Цитата: ДЯДЬКА від 08-06-2014, 16:37:53Прада пока донесешь пакет до ванной,обляпаешь весь пол
Дык пакет герметичный, у меня ни капли не проливалось :o :) и осадок с бентонитом (в моем случае) удобно сливать с пакета,чем с бочки.
Цитата: Dimassik від 08-06-2014, 20:19:03по поводу обогревателя я советов не спрашивал
Да это не совет, это я так раньше в бочке 200-ке ставил в гараже, вот и поделился как делал. Сейчас у меня дома вот такой отвод газов (в пятилитровке снята одна трубка)

Delta

По поводу пакетов, расскажу из личной практики.
В далекие 90-ые, когда с емкостями была полная ж...па, я тоже в бочку железную, ложил пакет и бадяжил там сахарную брагу. Что могу сказать, это полная ерунда. Так как, любой пакет в бочке имеет складки, и тот сахар который попал в складку не растворившимся, уже не раствориться, то есть были явные потери...а потом мыть...тот еще гемор. Так что бочка пластиковая (без пакета), НАШ ВЫБОР ;)
Вот если бы были пакеты с круглым дном, но таких я не встречал :(

Dimassik

Цитата: Delta від 08-06-2014, 22:01:32там в крышке, обязательно должна быть прокладка из какой то неплохой резины..
Та же ложка дегтя - прокладки не было, буду делать сам с силикона. :( По поводу распорки это действительно нетривиальное решение  - Сергей, респект! :) (полка прикручена наглухо).
На данный момент проверил вариант с пищевой пленкой - эксперимент удался,  :D Игорю моя признательность, :) правда пленка эта до того тонкая, как сопли, пока намотаешь, несколько раз порвется, но свою функцию (герметичность) выполняет. Пока так, далее буду искать кламп.

Delta

Цитата: Dimassik від 12-06-2014, 04:26:27далее буду искать кламп.
Dimassik,
Spoiler
вот чего ты так далеко живешь?...Будешь в наших краях,проездом, я тебе подарю :D Пересылка дорого стоит :(
[close]
...и еще
Spoiler
только, что дошло...Ты же там в Астане не один? Вдруг будешь заказывать ты или еще кто из форумчан бочечку или насадку, или еще чего с Украины, то свяжись со мной...только скажи диаметр твоей емкости
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk