Бродильно-лагерный шкаф

Автор ankor0662, 09-06-2014, 13:02:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ankor0662Topic starter

Лето... решил соорудить бродильно-лагерный шкаф из подручного материала...
платяного шкафа и старого, но рабочего холодильника  норд...
шкаф утеплил пенопластом 50мм... рядом поставил холодильник - однокамерный норд...
думаю просверлить окошко из хола в шкаф, под вентилятор снизу, обратку сверху...
для управления задействовать мой любимый нм8036, ключать вентилятор по датчику в шкафу...
уже приготовил сверлилку... но решил спросить...
- в бочине холодильника случайно нету каких трубок-проводов... бочина та, что с термостатом и лампой...
- какую дыру дырячить?...
вентилятора пока нету... буду подбирать ...

chelovechik

ankor0662, Выскажу своё имхо! Идея хорошая но думаю работать будет плохо. Будут большие теплопотери соответственно мощи холодильника может не хватить.  + вентилятор внутри будет создавать тепло. ват 20-50 , но всё же. В холодильниках нагнетательная трубка может проходить по периметру двери. Все остальные трубки идут назад. Надо посмотреть инструкцию именно на твой холодильник.

ankor0662Topic starter

вент думаю от компа... все равно мощи холода не хватит... ват 10...
хорошо утеплю шкаф,
думаю какую дыру делать, под сантех 100, или 50...
еще хорошо бы обратку через морозилку прогнать...

Батарейкин

интересное мероприятие! отпишись о результатах
имхо-100-ку

а какую температуру рассчитываешь получать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Раз шкаф - лагерный, то нужно +2*С
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ankor0662Topic starter

помню, как то, у тещи сломался термостат в холодильнике, и замерзла кастрюля с борщем...
мощности маловато, шкаф 0,5 куба... но мечтаю, что если мотор не сгорит, то потихоньку, охладит...мы ж не торопимся...
нашел вент 12,5 диаметр, вродь многовато... думаю, вент не нужен мощній, все равно мощи холода не хватит..
мож комповый... пошел искать

добавлено: 10-06-2014, 09:02:15

а температуру сейчас хоть бы 20, чтоб бродить было возможно, а там посмотрим...
думаю дело в управлении и теплоизоляции, чем меньше моща, тем круче утепляй.

ankor0662Topic starter

пока... комом...
решил холодильник не дырявить... сделал дверь из пенопласта, в двери две дыры 60мм - одна внизу другая вверху...
мирелоновой (сантехизоляция) трубой соединил с шкафом, на нижнюю трубу прицепил вентилятор от блока питания компа... он засасывает воздух с низу холодильника...
удалось остудить шкаф с 28 до 20 гр, причем, как остужание так и нагревание после выключения вентилятора 15 минут...
что точно, так то что шкаф надо утеплять лучше, 50 маловато...

sergeybb

Цитата: ankor0662 від 13-06-2014, 14:42:1850 маловато
Между стенкой шкафа и пенопластом положить слой минваты и, желательно, теплоотражающую пленку, даст хороший эффект.

ankor0662Topic starter

купил фольгированый пенофол 5мм... теперь новый вопрос, как ставить... фольгой внутрь шкафа, или фольгой наружу? или поверх пенопласта...
или на ибени боки?

chelovechik

ankor0662, Думаю фольгу надо сверху на холодильник. Чтобы тепло в него не шло. Имхо!

gasblender

Цитата: chelovechik від 17-06-2014, 09:28:05Думаю фольгу надо сверху на холодильник.
Однозначно, пенофол - клеить снаружи и фольгой - наружу.

sergeybb

Цитата: ankor0662 від 17-06-2014, 09:19:10или на ибени боки?
В идеале фольга внутрь будет задерживать холод, а снаружи отражает внешнее тепло, двойной эффект, термос. Два лучше чем один :)

Батарейкин

а если такую штуку приспособить. http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlenie/morozilka-ID9Hfw3.html#7c0051449d
продавец утверждает что 2   20л бутыля туда станут
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oleg_n

Для лагерного танка нужен шпунт-аппарат, что бы  провести нормально весь процесс 8)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

gasblender

Цитата: oleg_n від 17-06-2014, 14:09:17Для лагерного танка нужен шпунт-аппарат, что бы  провести нормально весь процесс

Ты б рассказал подробнее. Плз.

SMF spam blocked by CleanTalk