Способы крепления/установки датчиков, термометров, манометров на РК

Автор serafh, 23-12-2013, 15:18:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

serafhTopic starter

Не монументально, желоб на хомуте и жесткость металла позволяет надежно прижать (не пережав) датчик, паста КПТ-8 позволяет эффективно передать тепло с полу сферической поверхности трубы и "зеркальной", датчика, Достаточно одного оборота винта крепления на хомуте - и датчик свободен.
Самое трудное - это подбор диаметра и изготовление желоба в хомуте, под которым будет закреплен датчик.

chelovechik

sergeybb

Цитата: chelovechik від 10-06-2014, 19:04:47Нафига его так монументально крепить?
Вот и я так думаю, под утеплителем "липучкой" прижал и все дела :)

serafhTopic starter

ИМХО здесь надежно прижимается датчик к трубе, а не подводимые провода, которые у меня не находятся в одной плоскости с поверхностью датчика, а чуть выступают, если фольгой, то полоской фольги и достаточно длинной, чтобы контакт был надежный.
Я не пробовал и так все работало исправно без глюков, ИМХО фольгу и в моем случае можно намотать на датчик и прижать его хомутом.

Просил инфу насчет датчиков для ТРМ от ОВЕНА, сегодня смотрел мельком - кто-то ОВЕНОм на форуме пользуется. Какие датчики и как крепить, если кто пробовал подскажите ПЛИЗ.
Чтобы не офтопить - спасибо, кто отозвался.

Delta

Цитата: serafh від 10-06-2014, 19:37:47кто-то ОВЕНОм на форуме пользуется.
serafh, обратись к GrOVу.  У него ОВЕНы и он все про них знает ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk