Программирование микроконтроллеров

Автор Бандерівець, 20-08-2011, 21:51:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Мне нужна отладочная плата и пофиг какой корпус

Borbos

Цитата: vovanxp від 21-08-2011, 21:54:14Мне нужна отладочная плата и пофиг какой корпус
Если позволяет оборудование и знания конечно можно и с TQFP100 корпусами работать.Кстати и здоровье (зрение)молодецкое тоже надо.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chelovechik

Цитата: Borbos від 21-08-2011, 20:08:38На неделе приобрету NM8036 от Мастер КИТ и пару ATmega32.
Могу предложить свой вариант nm8036 в корпусе с регулировкой мощи из димера,с выходами на задней панели,с блоком бп.

m16

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

вчера не смог пройти мимо - купил макетку под  128-ю  http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=286332

БандерівецьTopic starter

m16, Завидую тебе, у вас много чего интересность можно купить.
У нас в Украине только проблемы можно приобрести, причем даже бесплатно.

Borbos

Цитата: chelovechik від 21-08-2011, 22:19:35Могу предложить свой вариант nm8036 в корпусе с регулировкой мощи из димера,с выходами на задней панели,с блоком бп.
Спасибо конечно но у меня несколько другие цели.
Если не нужен поставь в продажу.Под что его "затачивал"?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

chelovechik

Это была первая автоматика колонны, валяется сейчас ,жалко крамсать.....

m16

Цитата: vovanxp від 21-08-2011, 22:24:16
m16, Завидую тебе, у вас много чего интересность можно купить.
У нас в Украине только проблемы можно приобрести, причем даже бесплатно.

ЦитатаКлиентами "Dessy" становятся не только граждане России, но и граждане ближнего и дальнего зарубежья.
Юридическая форма - ИП Биняковский Александр Анатольевич, ОГРН - 3047700000277937

какие проблеммы?

m16

Цитата: Borbos від 21-08-2011, 22:30:34
Цитата: m16 від 21-08-2011, 22:21:45купил макетку под  128-ю
Я такие на КарДачах видел.Но тогда и подумать не мог что меня такое когда либо заинтересует.
есть ещё под 16 и 32 меги

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь

Цитата: chelovechik від 21-08-2011, 22:19:35с регулировкой мощи из димера
Это никуда не годный вариант. Даже при стабильном напряжении сети это чудо выдает огромный разлёт напряжений на выходе. Причина нестабильности - использование DB3. Для диммера нестабильность не страшна, но для нас она недопустима.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: chelovechik від 21-08-2011, 22:30:03Это была первая автоматика колонны, валяется сейчас ,жалко крамсать.....
Игорь это было давно и неправда....

Кстати, там стоял пресостат и работала колонна на ура.........

Игорь

Цитата: chelovechik від 22-08-2011, 11:56:43Кстати, там стоял пресостат
Это- другое дело. Нагревом управлял не димер а прессостат.

Небольшая фотосессия для Вована.
Закончил всё, что задумал. Послезавтра получишь.

[attach=1]Развел, протравил и залудил платы
[attach=2]В одну из них натолкал и пропаял детали
[attach=3]Прозвонил дороги на отсутствие обрывов и замыканий, и покрыл лаком. На всякий случай
.
[attach=10]На плате 32-я атмега и 3 разъема. Один - папа-USB, второй - лежачий 10-контактный для подключения ISP и JTAG, третий - 26-контактный для внешних соединений свободных портов. На этом фото платка вставлена в настольный USB-удлинитель. Достаточно удобно.
[attach=7]Для 10-контактного разъема сделан кабель двойного назначения. Он имеет LPT-вилку для ISP и шесть подписанных проводков для подключения адаптера JTAG.
[attach=4]Для 26-контактного тоже сделан кабель подключения всех вводов-выводов сигналов.
[attach=5]На противоположном от разъеме краю кабеля сделаны пять "косичек" - по одной на каждый из четырех портов плюс дна с двумя парами плюс-минусов. Все порты подписаны.
[attach=6]Косички оканчиваются пинами - "булавками", которые удобно будет вставлять в гнезда макетной платы. Пины портов черные, питания - цветные.
[attach=8]К 16-разрядному двухстрочному дисплею припаял все 14 проводков и тоже снабдил пинами - "булавками".
[attach=9]Теперь на макетной беспаечной плате можно будет ваять чего душа пожелает.  Удачи!

m16

Цитата: Игорь від 24-08-2011, 20:42:19Для 10-контактного сделан кабель двойного назначения. Он имеет LPT-вилку для ISP и шесть подписанных проводков для подключения адаптера JTAG
это ты зря , при работе с 32-й мегой достаточно одного житага , исп нафиг не нужен, тем более что фузы изначально разрешают житаг.
юсб дрова для меги сам писал?

Игорь

Ничего не писал, ничего не соображаю в этом деле. Плату делаю для vovanxp, по его схемам. Себе пока не делаю -  в обозримом будущем не  будет времени для такого рода экспериментов. Поэтому чем могу поддерживаю Вована, взявшегося за это дело.
Цитата: m16 від 24-08-2011, 21:13:00достаточно одного житага
Ну и отлично. На 10-контактном разъеме есть все, что нужно и для ISP и для JTAGa.

Просвети как он подключается к компу? Какой нужен адаптер? Я бы сделал, но vovanxp пока не определился. Потому пока просто вывел плюс-минус, резет и 4 jtag-овских сигнала чтобы со временем просто подключиться к ним.

Borbos

Я только учусь но Вова прошьёт по ISP,а потом будет работать через USB.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk