Кислый самогон из варенья

Автор omko, 24-06-2014, 21:54:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

omkoTopic starter

Коллеги подскажите, что может давать кислый вкус самогону. Нормально ли это?

Перегнал брагу из советского засахарившегося абрикосового варенья до 5 градусов в струе. На вторую перегонку отделил головы, и хвосты до 50 градусов в струе. Продукт ничем не очищал, разбавил до 45 градусов. Через пару дней попробовал - а он на вкус реально кислый.

александр1

Если для себя ! то в каналью . для спирта (может и пойдет)можно химичить избавится кислотности но будет ГавнО!

добавлено: 24-06-2014, 22:07:28

Ты видно про него забыл и бражка прокисла (и хорошо прокисла ) уксус можна сделать натуральный.
(Водка это СИЛА !)

omkoTopic starter

Брага вроде не закисла.  Я вот думаю может соды добавить чайную ложку на литр и перегнать третий раз?

IgorKip

omko, Нет, не соду. Мел. Можно побольше. И перед началом гонки пол-часика дегазируй на малом огне.

omkoTopic starter

Я вот почему-то сомневаюсь, что это уксусная кислота. Что может ещё давать кислый вкус самогону?

александр1

я пол года назад тоже проводил такие же экспиременты(сода.известь. мел.и еще что то) ты кислоту убьеш но после пробы такого сэма ты больше не захочеш ставить такие экспирименты. ты где то прозевал с брагой и она у тебя скисла (низкая температура.отыграло и долго держал и т.д.)
(Водка это СИЛА !)

Delta

Цитата: александр1 від 24-06-2014, 22:43:00(низкая температура.отыграло и долго держал и т.д.)
александр1, как раз эти критерии не влияют на скисание...Низкая температура - играет три недели и более...долго стояла отыгравшая - при Т*С +20 может стоять до месяца. Что у тебя omko, ?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: omko від 24-06-2014, 21:54:21из советского засахарившегося абрикосового варенья
20 лет варенье стояло?

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

omkoTopic starter

Играло 2 недели, но ещё иногда проскакивали пузырьки, но я решил не ждать и перегнать, температура действительно низкая была, шли дожди. Да, варенье из запасов прадеда, только руки до него дошли.

андрей64

Цитата: omko від 24-06-2014, 22:36:55Я вот почему-то сомневаюсь, что это уксусная кислота. Что может ещё давать кислый вкус самогону?
Кислотность самогону дают карбоновые кислоты. Номенклатура которых очень широкая: муравьиная,  уксусная, пропионовая, валериановая, масляная,  и т.д... В принципе все "съедобные" в той или иной степени... Перегнать нужно на аппарате с укреплением и дело с концом..
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk