Усовершенствование автоматики на базе РМ-2 и ИРТ-4К

Автор Игорь, 03-11-2012, 14:12:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

APTEM

А может индикацию сделать в часах (2-4-6-8-...)
Мне кажется так будет удобнее (если это возможно).
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Antoni_Black

Где то вроде видел на форуме процедуру перепрошивки. Я так понимаю при наличии разъема , можно самому залить твою обновленную прошивку?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

mistral

Да и разъем (переходник) самому сваять несложно.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ИгорьTopic starter

Антон, изменения прошивки не революционные. Пока спокойно работай с тем, что есть. И только если окажется, что 8 часов отбора голов для тебя маловато, есть смысл в дальнейших телодвижениях. И если решишь менять, я просто вышлю тебе другую "морду", а ты, заменив, пришлешь мне старую.

Я хочу акцентировать внимание на одном важном моменте.
По  задумке, переход с голов на подголовники должен происходить тогда, когда головы покинули куб. Отбор при этом просто обязан быть достаточно "головатым".
Надо четко понимать, что каждый лишний час отбора голов, это,  как ни странно, менее качественный спирт.
При отборе голов спирты а кубе вступают в реакции с кислотами и образуют эфиры, большинство которых обладает промежуточными, подлыми свойствами. Рекомбинируя в кубе во время отбора товарного спирта, часть примесей приобретает бОльшую чем у спирта летучесть и попадают в отбор. Порэтому не надо думать, что если головы отбирать сутки вместо шести часов, спирт будет лучше.
У каждой колонны свой характер, поэтому универсальных методик нет. Но есть общие тенденции.
Чтобы выдавить головную фракцию из куба, нужно затратить некоторое количество энергии. По моим наблюдениям, это примерно 0.7 кВт-час на каждый литр АС в кубе. За это время нужно отобрать 2-3% от кубового содержания спирта.
Дальнейший медленный отбор неэффективен, так как скорость новообразования примесей в кубе становится сравнимой со скоростью их отбора. Причем новообразующиеся примеси остаются в кубе, не идут в отбор, но выскакивают позже в процессе отбора товарного спирта.
Поэтому, покипятив куб и отобрав эти 2-3%, нужно перейти к отбору "подголовников" и со скоростью примерно вдвое меньше крейсерской, отобрать 2-3 объема удерживающей способности насадки.

В применении к 40 литрам 40%-ного сырца и к полутораметровой колонне - пятидесятки получаем конкретные цифры.

В кубе 16 литров сырца. Для отбора основных голов, кубу нужно дать 16х0.7= 11 кВт-часов энергии. При нагреве 1.7 кВт это 6-7 часов отбора голов.
После этого, не обращая внимание на "головатость" отбора, нужно сменить посуду, и со скоростью 0.5 - 1 литр в час отобрать 1-1.5, с запасом - 2 литра слегка головатого спирта.
После этого товарный спирт будет уже чистым.

Если что-то не устраивает, можно что-то изменить и ввести некоторые корректировки в методику. Например, на час уменьшить отбор голов, и на 30 минут увеличить время отбора подголовников. Или наоборот.

Я еще раз повторю главную мысль, которую пытаюсь донести.
Для перехода от голов к полдголовником не нужно ждать чистого, обезглавленного отбора. Подголовники нужно начать отбирать еще при достаточно "головатом" отборе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Цитата: APTEM від 09-06-2014, 16:12:07
А может индикацию сделать в часах (2-4-6-8-...)
Мне кажется так будет удобнее (если это возможно).
Я попробую. Но тогда нужно сделать кратными часу все настройки - и "на себя", и подголовники... а их желательно иметь возможность настраивать с шагом 30 минут.

Не считаю это важным, так как настройки - процедура не ежедневная. Раз настроил - и забыл.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Не знаю как "на себя", а отбор подголовников (ИМХО) величина фиксированная для данной колонны  (относительно обьема удержания насадки и "жадности" оператора).
Да и при работе "на себя"' ± 30 мин. роли не играют.
Это все ИМХО
Двигаемся в сторону "стиралки" :D

shram1970

Сегодня первый раз подключил к автоматике клапан воды,настроил все по таблице,но клапан все время открыт.Все остальные функции работают правильно.Кто знает почему такое может быть.

APTEM

Игорь, если к автоматике подключить тэн на 6 кВт 220В внутри ничего не сгорит? разьемы и симистор выдержат?

Delta

Цитата: APTEM від 13-07-2014, 18:28:44если к автоматике подключить тэн на 6 кВт 220В внутри ничего не сгорит?
Внутри ничего не сгорит, но радиатор на симистор прийдется ставить, наверное см 600-800...Так, как ток, при 6кВт, составит 27,3 Ампера :o :o :o Соответственно и провода подключения, нужны потолще...меди надо сечением, шесть квадратов!!! А симистор, ВТА 41-600 и ВТА 41-800 выдерживает, до 40(!) Ампер
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Цитата: Delta від 13-07-2014, 19:36:51меди надо сечением, шесть квадратов
На 27 ампер меди нужно 2.5 квадрата вот таблица
По поводу радиатора, нужно узнать  у производителя. Кажется он там с запасом и при разгоне в процессе не участвует, а дальше мощность можно и понизить ;)

Delta

APTEM, а ты возьми 2,5мм и проэкспериментируй, а потом раскажешь ;)
"Выбор мощности, тока и сечения проводов и кабелей

Выбор сечения кабелей и проводов является обязательным и очень важным пунктом при монтаже и проектировании схемы любой электрической установки.
Для правильного выбора сечения силового провода необходимо учитывать величину максимально потребляемого нагрузкой тока.
Значения токов легко определить, зная паспортную мощность потребителей по формуле: I = Р/220.
Зная суммарный ток всех потребителей и учитывая соотношения допустимой для провода токовой нагрузки (открытой проводки) на сечение провода:

- для медного провода 10 ампер на миллиметр квадратный, "
И это без запаса!
Взято тут: http://stroyart.me/index.php?area=1&p=static&page=kpsp
А вообще, есть такое понятии: "Практика - великое дело"
У меня подключения 2,5мм. Нагружаю до 3 кВт, греются летом не слабо...и это провод "Одесса кабель", то есть пока на Украине самый лучший.....
В общем пробуй - только далеко не отходи ;)

APTEM

Delta У меня сейчас 4500 Вт на 230В но это ДООООЛГО, хочу быстрей провод 2.5 тоже Одесса, теплый. Кроме провода нужно подумать о розетке сейчас на 25 А.
10А  на 1мм2, ну так вписываюсь 2А лишних это кратковременно на момент разгона

Antoni_Black

На радиатор семистора, можно просто установить доп обдув. (кулер) Если конечно у тебя изночально вариант без принудительного охлаждения. И провода силовые желательно заменить на супер силовые))), когда коробку разберешь, они (силовые провода) явно толще остальных. Замени их. И еще, не забывайте про разъемы! Я не знаю какие стоят у тебя, но они тоже могут поплыть.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

APTEM

Подожду ответа производителя ::)
И да, радиатор большой  без кулера, но как я написал, при разгоне симистор в процессе  не участвует

добавлено: 13-07-2014, 20:16:56

Полная мощность мне нужна только при разгоне, потом скромно 4.5 кВт мне хватит

добавлено: 13-07-2014, 20:18:36

Не  стоит забывать что при такой мощной нагрузке сеть просаживается (у меня на 10-15 В и это при ТЭНе меньшей мощности) так что 6кВт я вряд ли "увижу" ;)

Delta

Цитата: APTEM від 13-07-2014, 20:12:25это кратковременно на момент разгона
У тебя разгон происходит за пять минут?
Да...на счет розетки ты меня опередил, не успел написать...покажешь фото и стоимость, когда купишь.
Цитата: APTEM від 13-07-2014, 20:14:57радиатор большой  без кулера
Большой - это сколько см квадратных?

SMF spam blocked by CleanTalk