Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

Помогите советом! Застряло строительство. Уперся в чиллер, димрот и вертикальный дефлегматор.
Подскажите кто сможет сделать.

1. Димрот для перегородочного отбора (с отогнутой петлей)

[attach=1]

2. Заготовка дефлегматора с перегородочным узлом отбора. По этому эскизу (труба 52мм)

[attach=2]

3. Чиллер из нержавейки. труба 10мм, метров 6-8... По этому эскизу.

[attach=3]

Есть один момент. Ограниченная высота потолка. По этому димрот и деф должны быть максимально компактны.
Обращался к chelovechik(у) но он занят, говорит много заказов, мало времени. Уже второй месяц жду... Сам делать не берусь, так  как нет всего нужного инструмента.
Может, что подскажите? К кому еще можно обратится с подобным заказом? Потому как мне кажется, что Вилен освободится может быть аж к поздней осени.))

Хрен его знает, или попробовать самому сделать...

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

perkoljator

1. Димрот намотаю. Только уточни сколько витков делать на первичной и вторичной " обмотках".
   2. железо на перегородки дам. только посмотрю что там с толщиной в наличии. жиклёр на цюцюрку 2,5(дырка) выточу. Прорези в трубе не сделаю( ещё технически не готов) .
   3. по третьему вопросу-нада полдумать. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

1 и 2 пункты решились. Вилен сделает.
Над третим пунктом думаем вместе! Закрадается идея плюнуть и сделать внешний противоточный чиллер (труба в трубе) но мне не совсем понятно,  как его дезинфицировать??!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 11:33:07Закрадается идея плюнуть и сделать внешний противоточный чиллер
Купи медную трубу (отожженную - мягкую) И накрути на коленке внешний погружной чиллер.

Это в самом крайнем случае. + медная труба десятка три метра будет стоить гривен 500. Но чуствую прийдется мне искать какую нить оправу и гнуть нержу руками(
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 15:19:49
Это в самом крайнем случае. + медная труба десятка три метра будет стоить гривен 500. Но чуствую прийдется мне искать какую нить оправу и гнуть нержу руками(
Чего то дороговато . Я около года назад покупал 35-ку медь 220 за метр. Ясно что все подорожало  но не так же  :o

Я здесь обычно беру медь

http://www.universyst.com.ua/product/product-1000010532/

ошибся немного, 58*6 метров=350грн... + желательно облудить, а это еще паяльная паста (мая почти закончилась) 250грн и того 650грн!

все равно рассматриваю медь, как крайний вариант.

Я не совсем представляю себе природу нержовой десятки. гнул руками воздушный тэн нержовый (8мм) в принципе нормально! 10мм чуть тяжелее наверно...
В. Скотт

ОЛЕГ1960

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 15:19:49гнуть нержу руками
Это не мое дело,но в начале пути я купил 5 полутораметровых газовых нержавеющих шлангов по 60грн.и скрутил чиллер на газовом балоне,по моему это решение тебе под силу. 
Алкоголь, особе

Delta

Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 16:44:56гнул руками воздушный тэн нержовый (8мм) в принципе нормально!
Antoni_Black, в ТЭНе толщина металла 0,5мм ну максимум 0,7мм, а труба будет наверняка толщиною стенки 1,0мм...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Гнуть это одно а вот навивать соовсем другое(мой первый димрот помниш?) 6*1 и та пружинит капец. А медь одной левой.

не газовые гофрированные трубы не рассматриваю... там много причин.
В. Скотт

vitallicheg

Цитата: ОЛЕГ1960 від 30-06-2014, 16:52:21
Цитата: Antoni_Black від 30-06-2014, 15:19:49гнуть нержу руками
Это не мое дело,но в начале пути я купил 5 полутораметровых газовых нержавеющих шлангов по 60грн.и скрутил чиллер на газовом балоне,по моему это решение тебе под силу. 

Антон у нас перфекционист это решение не для него  ;)  :D  :D  :D

Вот и он сам потвердил. :P

вот и я о том же, что может пружинить.  Но есть одно но! это марки стали из которых труба сделана! уверен что есть жесткие трубы, а есть по мягче, по пластичней! например мой воздушные тем 8мм вообще не пружинил когда я его гнул. не медь конечно но если попыхтеть то гнется.

добавлено: 30-06-2014, 17:03:07

Про перфекционизм будем говорить когда оно все будет работать  :D :D :D. А еще лучше, когда будем закусывать  ;)
В. Скотт

ОЛЕГ1960

Алкоголь, особе

Это кондиционерная труба. Если не ошибаюсь медь там техническая... и стенки тонкие. не лучший вариант для нашего дела.
В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk